Alfa Romeo 166 2.4 JTD
Alfa 166 - Sportwagenfeeling und Komfort in einem, einfach genial - Alfa Romeo 166 2.4 JTD Auto

Produkttyp: Alfa Romeo Autos

Neuester Testbericht: ... wenn man bedenkt das an dem besagten Tag 36 Grad Sonne uns anlächelte und das Auto ein paar Stunden schon unter der Sonne war. Nach den ... mehr

Alfa 166 - Sportwagenfeeling und Komfort in einem, einfach genial

affidabile

Name des Mitglieds: affidabile

Datum: 22.08.05

Vorteile: Fast alles

Nachteile: schlecht plazierter Aschenbecher

Neuerdings habe ich die Freude gehabt einen Alfa 166 JTD classic edition zu fahren.

Bis dato kannte ich diese Fahrzeugen nur vome sehen, war also nie eingestiegen oder selber gefahren. Als ich in diesem Traum in Schwarz einstieg, war ich sofort fasziniert. Graue Lederausstattung, Holzlenkrad, Navi, Klima, Telefon.... Einfach alles was ein Auto dieser Kategorie haben muss. Nur der Aschenbecher ist miserabel plaziert. Direkt und zanz dicht neben dem Fahrersitz, wird man kaum Lust verspühren sich eine Zigaretten anzumachen und den Ascher zu benutzen, da man bangen muss, den Sitz anzubrennen.

Das Erste was ich beim zünden des Autos machte, war es die Klima einzuschalten. Welche sofort kam und wirkte. Sehr gut wenn man bedenkt das an dem besagten Tag 36 Grad Sonne uns anlächelte und das Auto ein paar Stunden schon unter der Sonne war. Nach den ersten Metern die ich mit dem Fahrzeug fuhr, war ich schon sehr verwundert von dessen Fahrkomfort. Das Auto gleitete nur so dahin wie ich es nicht erwartet hätte. Immerhin laß ich ja einige Testberichte wo geschildert wurde das es nicht so gemütlich bei Fahren sein soll. Dem kann ich aber absolut nicht zustimmen. Auch was das Kurvenverhalten angeht ist der 166 einfach eine Wucht. Genügend Schub bietet die 2,4 JTD Maschine allemal und strotzt einfach nur so vor Kraft.
Lange Reisen sind daher ein Genuß mit diesem Wagen.

Mittlerweile liegt der Preis für einen 2001 um die 10000€, mit Vollausstattung. Für einen vergleichsweise ausgestattenen Benz dürfte man fast das Doppelte hinlegen.

Wer aber sich mit einem reinrassigen Italiener anfreunden kann, der trifft mit dem Alfa 166 sicherlich eine sehr gute Wahl.

Fazit: Ich würd ihn kaufen

Fahreigenschaften:
Platzangebot: