Produkttyp: Alfa Romeo Autos
Neuester Testbericht: ... fahren kann jeder. Alfa fahren heißt Stil und Geschmack zeigen. Mit dem Auto hebt man sich von der Masse an VW, Opel und sonstigen L... mehr
zuverlässig bei guter Behandlung
Alfa Romeo 156 2.0 Twin Spark

Autor-Name: Frank
Alfa Romeo 156 2.0 Twin Spark
Datum: 19.03.10
Vorteile: eine Spaßmaschine mit Stil. Hebt sich toll von Golf, Astra und anderen Langweilern ab
Nachteile: kein Raumwunder, hoher Verbrauch wenn man die Zügel freigibt
ein Alfa ist kein VW. Für einen Alfa muß man fahren können. Hirnlos aufs Gaspedal im kalten Zustand und dann jammern beim Motorschaden.
Das ist auch ein Grund, warum ich mir einen Alfa gekauft habe.
VW fahren kann jeder. Alfa fahren heißt Stil und Geschmack zeigen. Mit dem Auto hebt man sich von der Masse an VW, Opel und sonstigen Langweilern ab.
Natürlich ist ein Alfa im Unterhalt teurer. Wer kein Geld hat soll die Finger vom Alfa lassen.
Und wer nur einen fahrbaren Untersatz sucht um von A nach B zu kommen, ist bei VW & Co besser aufgehoben.
Ein Alfa ist ein automobiles Suchtmittel. Oft eine launische Diva. Aber er verschönert einem den Alltag.
Ich habe meinen vor 7 Jahren gekauft. Inzwischen hat er 228.000 km drauf.
Zahnriemen alle 60.000 rauf und alle 10.000 frisches, hochwertiges Öl rein. Dann kann nicht viel schiefgehen.
Und natürlich immer langsam und mit Gefühl (UND HIRN) warm fahren.
Fazit: das ist mein erster Alfa und ich werde wohl nie wieder eine andere Marke in Betracht ziehen
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||