Alfa Rome 146 1.6 16V TS - Alfa Romeo 146 1.6 Twin Spark Auto

Produkttyp: Alfa Romeo Autos

Neuester Testbericht: ... Lenkung ist sehr direkt (was aber wohl auf die Sportfedern zurck zu führen ist), das Auto lässt sich sehr präzise und leicht lenke... mehr

Alfa Rome 146 1.6 16V TS

Tuxedomask23

Name des Mitglieds: Tuxedomask23

Alfa Romeo 146 1.6 Twin Spark

Datum: 24.03.04, geändert am 24.03.04 (1955 Lesungen)

Vorteile: Fahrverhalten, Fardynamik, Ausstatung

Nachteile: Schlechte Sicht nach hinten, das Bischen Rost das ich gefunden habe, Teure Ersatzteile

Seit nunmal 6 monaten habe ich das Vergnügen einen Alfa Rome 146 eigen zu nennen. Hier mein Bericht.Der Vorbesitzer (mein Vater) hat dem Alfa als Neuwagen erworben.

1. Das Fahrzeug

Marke: Alfa Rome
Modell: 146 1,6 16V TS
KW/PS: 88/120
Farbe: Grün
Ausstatung:
GKAT (D3), Servo, Klima, Mettalic, Elek. Fensterheber, 2x Airbag, 3 Bremsläuchte, Nebelscheinwerfer, Sportfedern.
Km-Stand 111.000KM
Kaufpreis: 5500 Euro

2. Verarbeitung
Außen: nach 111000Km immer noch TOP, der Lack hat sich gut gehalten.Leider muss mann an Schweißstellen mit Rost rechnen, aber in einem sehr begrenzen Rahmen.
Innen: Auch keine Probleme, nur die Feder die dem Gurt zurück zeihen soll, schaffts nicht mehr so allein.

3. Fahrverhalten.

Der Motor ist unglaublich. Ich wollte nicht glauben das es ein auto mit nur 1,6 Hubraum ist. Die Beschleunigung ist zwar bis 3500 u/min ehh als "normal" zu bezeichenen, aber ab 3500-4000 gehts richtig gut ab. also ich drücke es mal so aus. Wenn mann im 4ten gang so ab 3500 u/min das Gaspedal durchdrückt, fängt mann automatisch an zu grinsen. FAZIT: Der Motor ist im stande ein zügiges Fahren zu ermöglichen (besonders mit Super Plus Benzin im Tank). Die Endgeschwindigkeit bzw die Höchstgeschwindigkeit liegt so bei 210 - 220KM/H.

Die Lenkung ist sehr direkt (was aber wohl auf die Sportfedern zurck zu führen ist), das Auto lässt sich sehr präzise und leicht lenken. Beim Einparken kreigt mann da schon ehh Probleme, weil die sicht nach hinten sehr schelcht ist.

4. Verbrauch

Stadt: ~10l/100KM
Landstraße: ~7l/100KM
Autobahn: Ab 180Km/H glaubt mann zu sehen wie die Tankuhr nadel fällt, mehr sage ich dazu nicht. :-)

5.FAZIT

Ich bin total begeistert, der Alfa ist flot,bezahlbar und ein wenig luxus bietet er auch. Der Kofferraum ist Groß, jeder hat Platz, und auch der KaufPreis ist OK. Nachteil sind die Reparatur kosten. Z.B kostet die Steuerung der Klimaanlage (die nach 111000KM nicht mehr tut) 250 Euro. Und auch die Zündkerzen sind nicht ganz billig.
Ich bin aber froh das ich dem Alfa Fahre, ich glaube das ich für das Geld auch niergens mehr Leistung und Komfor kreigen würde.

Fazit: