günstig, ok, aber naja - Sinus Live 1502 Auto Verstärker

Neuester Testbericht: ... anschließen kann! 2. kleine Anschlüße: Die Anschlüße sind so klein geraten, dass man Kabelschuhe für 10mm² Kabel nicht ohne ein wenig G... mehr

günstig, ok, aber naja

626Herbert

Name des Mitglieds: 626Herbert

Sinus Live 1502

Datum: 18.06.00, geändert am 18.06.00 (740 Lesungen)

Vorteile: billig

Nachteile: schlechte SQ

Zuerst kurz zu den Daten: 2x150W RMS; 2x300W Musik; High-Level-Input; Cinch; Tri-Mode; Mos-Fet; High- und Low-Pass-Filter, jeweils sufenlos zw. 50-500 HZ regelbar; Gain-Control

Tja, ich nenne die Endstufe seit gut 9 Monaten mein eigen, bin aber einerseits zufrieden, andererseits hat das Gerät doch einige Mängel aufzuweisen!

1. der augenscheinlichste: Die Anschlüße für Strom, und LS-Ausgänge sind falsch herum montiert, d.h. die Endstufe muß umgedreht werden, damit man überhaupt was anschließen kann!

2. kleine Anschlüße: Die Anschlüße sind so klein geraten, dass man Kabelschuhe für 10mm² Kabel nicht ohne ein wenig Gewalt reinbringt

3. Trimode: Trimode funktioniert zwar, aber man benötigt für den Anschluß noch eine Spule und 3 Kondensatoren, der Anschluß ist in der Beschreibung sehr gut dargestellt, ABER leider funktioniert dies nicht ganz wie man es sich vorstellt. Man hat (nur ein wenig, aber doch) Bass in den Lautsprechern und genauso verhält es sich mit der Musik im Woofer! Diese Phänomen schmälert nicht nur die Leistung der Komponenten, sondern auch das Hörvergnügen! Daher nur für einen einzigen Frequenzbereich einsetzen, also entweder Woofer oder High-Pass.

4. Wärme: Im Gegensatz zu den "kleinen" Sinus-Live wird die 1502 ganz schön warm, allerdings nicht sosehr dass man sich darüber den Kopf zerbrechen müsste!

5. Stromaufnahme: In diesem Bereich ist sie wirklich überzeugend! Im Vergleich zu anderen Endstufen, verbraucht diese um einiges weniger an Saft, was natürlich 1. das Flackern der Lichter vermeidet und 2. den Einsatz von Kondensatoren nicht unbedingt erforderlich macht

Fazit: Ich hab nach der Tri-Mode Erfahrung die Endstufe nur mahr am Woofer laufen, wo sie aber sehr respektable Leistungen bringt. Kurzzeitig war sie auch im Einsatz an 2 Infinity 6913i, aber mit einer etwas teuerern konnte ich hier bessere Ergebnisse in der Sound-Qualität erzielen! Meine Meinung, durch den niedrigen Pr
eis und den guten Ergebnissen ím Bass-Bereich eine tolle Lösung für Leute die eine günstige Variante für das steuern eines Woofers suchen, aber zum Einsatz in Tri-Mode oder zum aufpeppen von hochfrequenteren Tönen, sollte man eher etwas teuereres anschaffen

Fazit: