Kenwood KAC 5203 - 2 Kanal Verstärker
Kenwood KAC 5203

Name des Mitglieds: leupi123
Kenwood KAC 5203
Datum: 19.12.09
Vorteile: Billig
Nachteile: wenig Anschlüsse, schlechte Qualität, kein guter Klang
Ja,
jetzt mal eine etwas schwächere und vor allem billigere Endstufe!
Man fragt sich natürlich was man für 40 bis 80 Euro schon erwarten kann von einem 2 Kanal Verstärker.
Ich muss sagen nicht all zu viel. Aber okay, ich teile einfach mal meine Meinung mit. Das ganze wurde getestet mit einem Bull Audio CS-650.75 Frontsystem und später mit einem Bull Audio ESW 12 als Subwoofer.
---Optik---
Wie man schon auf den Bildern erkennen kann, ist die KAC 5203 kein Hingucker. Es ist ein schlicht und einfacher schwarzer Aluminiumkörper, ohne besondere Zusätze wie Beleuchtung oder Lüfter. Die Anschlüsse an der Front der Endstufe sehen auch nicht gerade hübsch aus und sind nicht aus hochwertigen Materialien gefertigt.
---Ausstattung---
Wie schon bei den Anschlüssen und der Optik erwarten zu ist, lässt die Ausstattung auch teilweise zu wünschen übrig. Als besonderes Feature bietet die KAC legidlich ein Tiefbassfilter. Das war es dann aber auch schon. Hochpass sowie Bass-Boost fehlen komplett. Damit ist die Endstufe weder zum Antrieb eines Frontsystems noch gebrückt eines Subwoofers wirklich in der Lage.
Die Leistung der KAC ist okay. Mit 2x55 Watt an 4 Ohm, 2x75 Watt an 2 Ohm und gebrückt an 4 Ohm 1x150 Watt ist es schon okay und reicht für Einsteiger Lautsprecher und Subwoofer.
---Klang---
Hier kann die KAC aufgrund ihrer recht spärlichen Ausstattung kaum Punkten. Die Endstufe hat zwar genug Power und das Frontsystem zu betreiben, aber aufgrund fehlenden Hochpass ist es klanglich nicht wirklich schön. Die Stimmen kommen sehr unsauber rüber und der Bass ist kaum wahr zu nehmen.
Ein ähnliches Bild ergibt sich beim Anschluß eines Subwoofers an die KAC 5203. Durch den Tiefbassfilter hört sich der Subwoofer zwar schon halbwegs ordentlich an, aber trotzdem ist nicht viel Druck und Pegel zu erwarten, geschweige den von guten Klang.
Wer nicht mehr als 50Euro für einen Verstärker ausgeben will, kann gerne auf diese Endstufe zurückgreifen, für alle anderen Rate ich die Finger davon zu lassen.
Investiert lieber 100 Euro und habt was davon.
Fazit: Nicht zu empfehlen
| Ausstattung: | ||
| Klangqualität: | ||