Blaupunkt GTA 270 Mystic Series
Grosse Leistung bei gutem Preis - Blaupunkt GTA 270 Mystic Series Auto Verstärker

Produkttyp: Blaupunkt Auto-Verstärker

Neuester Testbericht: ... Schalter des Gerätes. Am Gehäuse hat es Metallvorrichtungen welche erlauben den GTA 270 Mystic Series auf einem Brett oder Metallplatte ... mehr

Grosse Leistung bei gutem Preis

jasa79

Name des Mitglieds: jasa79

Blaupunkt GTA 270 Mystic Series

Datum: 09.02.10, geändert am 25.10.11 (478 Lesungen)

Vorteile: Guter Klang, hohe Leistung,

Nachteile: -

hallo zusammen

Heute schreibe ich über den Verstärker Blaupunkt GTA 270 Mystic Series welcher ich in meinen Spass-Auto habe.

Der Hersteller - Blaupunkt
==================

Blaupunkt ist eine sehr Bekannte Marke für Auto Entertainment. Sie produzieren Autoradios, Verstärker, Lautsprecher und Subwoofer in verschiedenen Preisklassen und Qualitäten. Ausserdem bieten Sie praktisch alle Kabel und Adapter dies es benötigt um die Blaupunkt Geräte in die Fahrzeuge zu verbauen.

Adresse:

Blaupunkt
Postfach 777777
D-31132 Hildeheim
Hotline: +49 180/5000225
Telefax +49-5121/494154
www.blaupunkt.de oder www.blaupunkt.at oder www.blaupunkt.ch

Bosch war sehr lange der Besitzer von Blaupunkt. Im 2008 hat Bosch Blaupunkt an die Investorengruppe Aurelius verkauft. Mehr Infos über Blaupunkt könnte Ihr in meinem Testbericht über den Autoradio Buenos Aires 200 lesen der in meinem Arbeitsfahrzeug eingebaut ist. Die Montage wurde durch eine Fachwerkstatt gemacht, daher kann ich diese nicht beurteilen.

Design
=====

Dieser Verstärker ist in einem edlen Schwarz gehalten. Auf der Oberfläche erkennt man das aluminiumfarbene Blaupunkt Logo mit einem Kreis drumherum. Unten diesem Kreiss ist in weiss der Typ, die Wattzahl und wieviele Kanäle dieses Gerät hat.

An beiden Seiten hat es Rillen, welche die Kühlung des Verstärkers verbessern. Seitlich sind alle Anschlüsse und Schalter des Gerätes. Am Gehäuse hat es Metallvorrichtungen welche erlauben den GTA 270 Mystic Series auf einem Brett oder Metallplatte zu schrauben.

Die GTA-Serie
=========

In der GTA-Serie sind 2 Verstärker, der getestete und der stärkere GTA 470 Mystic Series. Die Serie wurde Ende 2008 überarbeitet und mit dem Zusatz Mystic Series ausgestattet. Die Vorgänger waren die Mk II. Die neuen GTA wurden stärker ausgelegt als die Vorgänger. Die GTA Serie ist Preislich bei Blaupunkt eher die güntstigere Linie als z.B. die Velocity oder Th-Serie. Die GTA- Serie gehört in die GT-Serie welche auch Lautsprecher und Subwoofer anbietet.

Technisch Daten
===========
Masse: 197 x 52 x426 mm
Gesamtleistung: 840 Watt (2-Kanal Betrieb)
Kanäle: 2/1
Lautsprecherausgänge: 2
Eingänge. Cinch
Frequenzbereich: 10- 30000 HZ
Stabilität: 2 Ohm
Signal-/Rauschabstand: >92 dBA

Preis
====

Der GTA 270 Mystic Series kostet in der Schweiz im Laden ca. CHF 200.-- . In Deutschland habe ich in Internetshop zwischen Euro 80-110 gefunden.

Klangerlebniss
==========

Klar ein guter Verstärker ist so gut wie die ganze Kette (Autoradio - Verstärker - Lausprecher/Subwoofer). In meinem Fahrzeug habe ich die Originallautsprecher durch Blaupunkt Lautprecher ausgetauscht. Seit ich den Verstärker eingebaut habe ist die Klangqualität markant gestiegen. Die Lautsprecher liefern einen viel satteren Sound und es braucht sehr viel bis diese überschlagen. Ich habe an diesen Verstärker zurzeit 4 Lautsprecher angehängt. Die Qualität der Musik ist dadurch, dass ich das Autoradio nicht mehr vollaufdrehen muss viel besser geworden. Die Bässe sind trotz das ich keinen Subwoofer montiert habe viel schöner und überschlagen in den Lautsprecher nicht.

Seit ich den Verstärker, der übrigens bisher einwandfrei funktioniert und nicht zu heiss wird, und die Lautsprecher in meinem Fahrzeug habe, kann ich die Musik meines Autoradio viel mehr geniessen, da Sie viel Satter und voluminöser ist als vorher.

Ich gebe dem GTA 270 Mystic Series volle 5 Sterne

Fazit: Kann man nur empfehlen

Klangqualität:
Installation: