Neuester Testbericht: ... optisch einen handlichen Koffer und beinhalten jeweils zwei sehr vollwertige Zweiwege Lautsprechersysteme mit je einem 17 Zentimeter Bas... mehr
Die mobilen Lautsprecherboxen
Raveland HBB 6508

Autor-Name: "52938
Raveland HBB 6508
Datum: 08.12.00, geändert am 08.12.00 (307 Lesungen)
Vorteile: -
Nachteile: -
Etwa vor einem Jahr da habe ich mir ein paar Hatchback Boxen (HBB 6508) von Raveland zugelegt. Bis zum heutigen Tag bin ich schlecht hin gegeistert über meine Errungenschaft, denn diese Boxen verfügen über einen erstaunlich guten Klang überall dort, wo keine Stereoanlage steht.
Die Boxen gleichen optisch einen handlichen Koffer und beinhalten jeweils zwei sehr vollwertige Zweiwege Lautsprechersysteme mit je einem 17 Zentimeter Bass und Piezo- Hochtonhorn pro Kanal.
Die Doppellautsprecher sind von einem strapazierfähigen Nadelfilz bezogen und besitzen ganz normale Klemmanschlüsse für das Lautsprecherkabel.
Die elektrische Verbindung ist mit einem Verstärkerausgang daher schnell hergestellt.
Ob in der Küche, im Bad oder auch in der Garage ist der musikalische Beigeschmack innerhalb von Minuten installiert.
Die Klangqualität löst bei sehr vielen die diese kompakten Schallwandler zum ersten mal hören starke Verblüffung aus, denn diese klingen natürlich und besitzen einen guten Bass.
Ein räumlicher Stereoeindruck wird akustisch wahrgenommen und die Höhen neigen nicht zu übertreiben.
Eine Kofferbox hat eine Belastbarkeit von 2 mal 60 Watt, die Impedanz beträgt 2 mal 8 Ohm und das kann sich doch schon sehen lassen. Mit einer Breite von 580 mm einer Höhe von 200 mm und einer Tiefe von 180 mm ist diese Box für ca.70 DM im Handel erhältlich.
Diese Boxen bieten im wahrsten Sinne des Wortes eine gute Alternative zu HIFI Lautsprechern.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Auto Lautsprecher