Produkttyp: Pioneer Auto-Lautsprecher
Neuester Testbericht: ... die Boxen ohne irgend eine Umbaumaßnahme in die Serien-Aussparungen meines Audi 90 zu versenken. Der Klang ist für diese Aufbauart des ... mehr
Guter Sound ohne großartige Umbauten
Pioneer TS E 1775

Name des Mitglieds: Dingolino
Pioneer TS E 1775
Datum: 22.08.05
Vorteile: schön klein und dennoch gute Leistung, ordentlicher Klang
Nachteile: Anschlüsse
Ich habe diese Boxen in meinem Audi 90 verbaut.
Ich suchte nach ein paar Boxen die günstig sein sollten und eben nicht diesen Riesendurchmesser haben wie viele andere in diesem Leistungsbereich.
Die Lautsprecher sind schön klein, der Einbaudurchmesser beträgt ca. 13cm. Mit diesem geringen Durchmesser war es mir möglich die Boxen ohne irgend eine Umbaumaßnahme in die Serien-Aussparungen meines Audi 90 zu versenken.
Der Klang ist für diese Aufbauart des Lautsprechers in Ordnung. Bei einem Komponentensystem gibt es Weichen die man nach belieben stellen kann, hier ist dies leider nicht möglich. Die einzige Möglichkeit zur Einstellung der Frequenz bleibt die Steuereinheit im Radioschacht.
Obwohl der Durchmesser klein ausfällt bietet dieser Lautsprecher einen schönen Bass. Nicht so hart wie der eines Kickbasses, aber auch nicht zu lasch.
Die Höhen klirren bei maximaler Auslastung ein wenig, kann aber auch an meiner Endstufe (Magnat Xcite 560) liegen.
Ich finde dieser Lautsprecher ist gut geeignet um dezenten und guten Klang im Wagen zu haben. Man brauch nicht anfangen den Rahmen wild aufzuflexen und man bekommt ihn in fast jede Nische reingedrückt.
Die Anschlüsse sind nicht so toll geraten. Hier kann es durchaus vorkommen dass die Stecker bei forscher Fahrweise abfallen. Ein wenig biegen und drehen am Anschluss behebt dieses Problem aber schließlich auch.
Die Verarbeitung ist gut. Auch bei Dauerbelastungen von mehreren Stunden gab es keine Risse oder sonst irgenwelche Verschleißerscheinungen an den Membranen.
Fazit: Klein und kompakt, einfach zum einbauen
| Ausstattung: | ||
| Klangqualität: | ||