### ACHTUNG SONST GEHTS ZUM OHRENARZT ### - Kenwood KFC W300S Auto Lautsprecher

Produkttyp: Kenwood Auto-Lautsprecher

Neuester Testbericht: ... eben diesen Lautsprecher in seinem Opel Calibra eingebaut und leider ist der Speaker so gut, dass ich schon ernsthaft Angst habe, mir dab... mehr

### ACHTUNG SONST GEHTS ZUM OHRENARZT ###

Der-Pro-Gamer

Name des Mitglieds: Der-Pro-Gamer

Datum: 27.09.11

Vorteile: siehe unten

Nachteile: siehe unten

Hallo liebe Leserinnen und Leser!

Auch heute gibt es noch einen neuen Bericht von mir und heute möchte ich euch einmal einen Subwoofer vorstellen, den ich selber jetzt wirklich so lange gehört habe, dass er mir schon fast auf die Nerven geht, denn das Gerät ist einfach viel zu gut und baut in der entsprechenden Box viel zu viel Druck auf.

Es handelt sic hierbei um das Modell KFC-W 300S, eine Subwoofer des Herstellers Kenwood, welcher wirklich schon sehr bekannt ist. Das Modell selber ist etwas schon etwas länger auf dem Markt und ich habe diesen Lautsprecher auch schon sehr oft bei EBAY im Angebot gesehen.

Preis:

Der Preis ist wirklich relativ günstig, denn man zahlt gerade einmal um die 30 bis 40 Euro für einen neuen Lautsprecher dieser Art, der wirklich sehr gut ist und von einem namhaften Hersteller stammt. Bei EBAY gehen die Sprecher teilweise noch ein paar Euro günstiger weg, aber man sollte sich doch ein wenig umschauen nach den Preisen.

Ein Freund von mir hat eben diesen Lautsprecher in seinem Opel Calibra eingebaut und leider ist der Speaker so gut, dass ich schon ernsthaft Angst habe, mir dabei die Ohren kaputt zu machen wenn ich mit ihm in dem Auto unterwegs sein sollte oder auch öfters bin.

Aussehen:

Der Speaker selber ist rund und hauptsächlich schwarz gestaltet bis auf einen weißen Namenszug, der in der Mitte einmal so richtig dick und deutlich auf der Membran aufgedruckt ist. Er selber wird mit 8 Schrauben befestigt. Auch sieht man direkt, dass die Struktur auf der Membranfläche in der Mitte rau ist, während sie sonst am Teller selber sehr glatt gehalten ist.

Der Speaker selber hat einen Durchmesser von 30cm und ist damit schon eine Universalgröße, denn die meisten Speaker sind so gebaut und passen eigentlich relativ gut in Subwoofer, die man auch in einer Limousine noch ordentlich unterbringen kann.

Daten:

Der Speaker hat eine Leistung von 600 Watt laut Hersteller, wobei ich selber allerdings leider nicht weiß, ob es sich hierbei um die Sinusleistung oder um die Musikleistung handelt, wobei ich eher auf die Musikleistung tippe.

Die Impedanz beträgt natürlich 4 Ohm und darstellen kann er Töne in einem Frequenzbereich von 30Hz bis hin zu 600 Hz. Vom Gewicht her wiegt er knapp an die 3 KG, was meiner Meinung nach noch relativ leicht ist. Von den Daten her ist das zwar alles nicht gerade sehr berauschend aber es ist wirklich was anderes, ob man nüchtern die Daten betrachtet oder man den Subwoofer live in Aktion hört und zwar bei einem guten Gehäuse in einem Auto.

Qualität:

Die Verarbeitung ist recht gut, denn die Membran ist gut aufeinander gesetzt und es sieht ordentlich aus. Auch bei starker Belastung macht der Subwoofer eigentlich keine Probleme und kann einen sehr starken Druck aufbauen, den man als Mitfahrer in diesem Auto leider viel zu stark zu hören bekommt.

Klang:

Der Klang ist einfach nur ein Traum. Wir haben auf diesem Speaker schon diverse Touren gehabt und in der Regel ist der Bass wirklich so perfekt, dass der gesamte Wagen am vibrieren ist und man sogar erkennen kann wo die Radläufe nicht mehr in Ordnung sind, denn dort hört sich das vibrieren irgendwie ein wenig komisch an und andere kuriose Dinge fallen einem auch auf.

Nicht sehr angenehm ist, dass man danach ziemliche Kopfschmerzen haben kann und es eigentlich gar nicht so cool ist wenn man damit durch die Straßen fährt und so richtig laut seine Musik an hat. Das ist auch der Grund, warum ich selber in meinem Focus garantiert nicht so eine Anlage einbauen würde.

Vom Klang her bin ich also total überzeugt, allerdings ist mir das Ganze quasi schon viel zu gut aber empfehlen werde ich ihn hier trotzdem, denn vor allem das Verhältnis zwischen Preis und Leistung sind meiner Meinung nach gut bis sehr gut.

Mein Fazit:

Meiner Meinung nach ein wirklich guter Subwoofer zu einem kleinen Preis, den man sich mal eben nebenbei kaufen kann und der vor allem sehr gut arbeitet. Man hat wenn man ihn nicht total überlastet sehr lange etwas davon.

Fazit: siehe oben

Klangqualität:
Installation: