Die Wahrheit über CS 2.16 ;-) - Canton CS 2.16 Auto Lautsprecher

Produkttyp: Canton Auto-Lautsprecher

Neuester Testbericht: ... wer richtig LAUT hören will, für den sind die CS 2.16 KEINE gute Wahl. Für alle Normal-laut-hörer unei... mehr

Die Wahrheit über CS 2.16 ;-)

julukai

Name des Mitglieds: julukai

Canton CS 2.16

Datum: 28.10.02, geändert am 28.10.02 (1615 Lesungen)

Vorteile: Gesamtklang, Preis/Leistung

Nachteile: Hochtöner, Pegelfestigkeit

Ich möchte mich halbwegs kurz fassen und versuchen, möglichst klar darzustellen wie ich diese Boxen nach eineinhalb Jahren einschätze.

Zunächst sollte allgemein bekannt sein, das das Preis / Leistungsverhältnis UNGLAUBLICH ist. Bei Hirsch/Ille bekommt man das Set bereits unter 120 Euro - skandalös.

an einer feineren Endstufe betrieben - bei mir an einer Helix HXA 400 und einem Alpine 7873R Tuner - können diese Boxen ihr Potential voll ausschöpfen.

der Klang steckt selbst die kleineren Focal Systeme in die Tasche, unglaublich hochauflösend, sehr brilliant.

Für jemanden, der noch nie ein sehr viel teureres System gehört hat, sind diese Lautsprecher das Maß der Dinge.

Doch hier liegt auch das Problem:
Ich hatte das Glück bereits mehrfach extrem teure Anlagen zu hören. Danach wieder das eigene Radio mit den Cantons einzuschalten ist ein Trauerspiel. Die Hochtöner klingen viel zu agressiv. Das ist einfach Fakt. Es tut im Ohr weh wenn man laut macht, und das ist nicht automatisch so. Die teuren Anlagen spielen noch deutlich lauter und klingen trotzdem keine Spur agressiv.

Hier sehe ich den größten Nachteil bei den Cantons - das Klangverhalten bei hohen Pegeln.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
wer richtig LAUT hören will, für den sind die CS 2.16 KEINE gute Wahl. Für alle Normal-laut-hörer uneingeschränkt empfehlenswert.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

man könnte es so sagen: solange man keine wirklich high-endig abgestimmte Anlage gehört, hat wird man den Klang in die absolute Spitzenklasse einordnen.

HTH (hope that helps!)
Julukai