Toller Klang aus kleinen Chassis - Canton CS 2.13 Auto Lautsprecher

Produkttyp: Canton Auto-Lautsprecher

Neuester Testbericht: ... CS 2.13 gekauft, da das Schwestermodell in 16cm Canton Pullmann CS 2.16 hervorragende Testbewertungen bekommt. Begeistert bin ich von de... mehr

Toller Klang aus kleinen Chassis

oleuten

Name des Mitglieds: oleuten

Canton CS 2.13

Datum: 05.11.01, geändert am 05.11.01 (1212 Lesungen)

Vorteile: sehr preiswert, gute Verarbeitung, Zubehör

Nachteile: Klang etwas analytisch, kurze Bedienungsanleitung, keine Abdeckgitter im Lieferunfang

Standard-Einbaugröße für Car-HiFi- Lautsprecher sind 16cm. Wer aber so wie ich nur einen 13cm - Einbauplatz in seinem Auto hat, findet weniger Auswahl und weniger Testberichte, anhand er seine Kaufentscheidung treffen kann. Ich habe mir quasi "blind" die Canton Pullmann CS 2.13 gekauft, da das Schwestermodell in 16cm Canton Pullmann CS 2.16 hervorragende Testbewertungen bekommt.
Begeistert bin ich von der Verarbeitungsqualität. Alle Details machen einen guten, soliden Eindruck. Der Lieferumfang ist gut: Man findet diverse Adapter zum Einbau der Hochtöner sowie eine in drei Schritten einstellbare Frequenzweiche; lediglich Abdeckgitter für den offenen Einbau liegen nicht bei. Der Einbau klappte bei mir problemlos- die Chassis passten perfekt in die 13cm-Standard-Einbauöffnungen meines Autos.
Nun zum Klang: Sauberes, analytisches, fast schon etwas kaltes und knackiges Klangbild. Toller Bass aus nur 13cm! Hervorragend geignet für Pop und Rockmusik. Wer sehr warme Wiedergabe auch im Auto sucht, der sollte vielleicht kein System mit Metallmembran wählen (diese Chassis sind mit Aluminium-Membran). Der erzielbare Maximalpegel liegt über dem, was meine Türen ohne Spezialdämmung und mein Gehör vertragen.
Mein Fazit: für 250,-DM (derzeitiger Marktpreis) ein tolles Schnäppchen; braucht sich vor keinem 16cm 500,-DM System zu verstecken. An diesen Lautsprechern werde ich lange meine Freude haben.

Fazit: