Produkttyp: Pioneer CD-Wechsler
Neuester Testbericht: ... insgesamt 1800 Mäuse (reine Materialkosten) gekostet, aber das ist es wert. Der Klang vom Pioneer allein ist aber auch nicht zu verachte... mehr
Dolles Ding
Pioneer KEH P 6900

Name des Mitglieds: grillsergeant
Pioneer KEH P 6900
Datum: 22.02.01, geändert am 22.02.01 (236 Lesungen)
Vorteile: Austattung, Bedienkomfort, Qualität
Nachteile: Display
Als ich mir vor einem dreiviertel Jahr einen neuen Polo zulegte(siehe Näheres dazu in der Auto-Rubrik), wollte mein guter alter Blaupunkt St. Louis DJ farblich nicht mehr so ganz ins Cockpit passen. Kurzerhand entschloss ich mich deshalb für den KEH von Pioneer. Dieser passt farblich zu 99% zur originalen blauen VW-Cockpitbeleuchtung, die roten Bedienknöpfe ebenso.
Nun zu den technischen Daten:
Der Radio besitzt alles, was man heutzutage so braucht, RDS, EON und den ganzen anderen Kram. Gut finde ich die automatische Umschaltung von CD/Cassette auf Radio bei Verkehrsdurchsagen. Ebenso praktisch ist die Vorverstärkerfunktion, mit der man das Klangbild und die Lautstärke für CD, Cass und Radio getrennt einstellen kann. Die 5 vorprogrammierten Einstellungen (Vocal, Superbass usw.) lassen sich mit einer kleinen Bewegung am Lautstärkeregler durchschalten. Das Design ist hervorragend, der auf Druck herausspringende Lautstärkeregler erleichtert die Bedienung und verschwindet danach wieder fast im Bedienteil. Ausserdem zeigt das Gerät den CD-Text bei selbstgebrannten CDs an, bei gekauften kann man die Titel speichern (bis zu 100). Was mir nicht so gefällt ist, dass die Wiedergabedauer des aktuellen Titels das Display dominiert, CD- und Titelnummer aber nur ganz klein darunter erscheinen.
Des Weiteren lassen sich 6 Sender speichern, die mit den Tasten genauso wie die CDs einzeln aufgerufen werden können. Folglich also gehört zu dem Paket auch ein 6-fach CD-Wechsler, welcher einwandfrei arbeitet und auch bei gröberen Strassenverhältnissen Ruhe bewahrt. Dieser kann auch in verschiedenen Neigungswinkeln angebracht werden. Statt des 6-fach Wechslers ist auch ein 12-fach Wechsler erhältlich, aber relativ teuer.
Zum Cassettenlaufwerk kann ich nichts sagen, da ich es noch nicht benutzt habe (wozu auch, wenn man CDs hat?!?).
Der Vorverstärker hat übrigens eine Leistung von 4x45 Watt und Mosfet-Technologie. Diese Leistung ist schon sehr gut, ich habe aber noch e
in bisschen draufgelegt. Mein Wagen ist jetzt folgendermassen bestückt: Ein 3-Wege-System von Blaupunkt (Belastbarkeit 50Watt) in jeder Tür, direkt an das Radio angeschlossen, und zwei 3-Wege-Systeme von Blaupunkt (150 Watt), die über meine Magnat Gladiator in der Heckablage ihren Dienst tun.
Und dazu kann ich nur sagen: ein GENIALER SOUND!!!!! Nicht, dass ich auf Booomboom- Musik stehe, aber mit dem Verstärker kommen die Höhen und vor allem die Bässe richtig zur Geltung (aber nur, wenn man gute Boxen hat, wie ich vorher feststellen musste).
Die Anlage hat mich zwar insgesamt 1800 Mäuse (reine Materialkosten) gekostet, aber das ist es wert.
Der Klang vom Pioneer allein ist aber auch nicht zu verachten, ich würde ihn jederzeit wieder kaufen.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Auto CD Wechsler