Studenlanger Musikgenuss! - JVC CH-X400 Auto CD Wechsler

Produkttyp: JVC CD-Wechsler

Neuester Testbericht: ... und nichtmal übelste Fräßkanten konnten den CH-X400 in Verlegenheit bringen! Ein großes Lob verdient JVC für die sogenannte J-Link-... mehr

Studenlanger Musikgenuss!

Toby1977

Name des Mitglieds: Toby1977

JVC CH-X400

Datum: 02.08.02, geändert am 16.01.05 (486 Lesungen)

Vorteile: sehr kompakt

Nachteile: keine Nachteile

Beim CH-X400 handelt es sich laut der Angabe von JVC um den kleinsten 12fach-Wechsler der Welt, ob er das wirklich ist, kann ich nicht bestätigen, aber im Vergleich zu anderen Wechslern macht der CH-X400 wirklich einen schlanken Eindruck. Er ist einen Tick kleiner als Blaupunkt-Wechsler, die zwei CDs weniger fassen als der CH-X400.

Auf der technischen Ausstattungsliste finden sich unter anderem ein frei schwimmender Mechanismus, ein CD-Magazin mit Sichtkontrolle und ein Drei-Strahl-Abtastlaser... Eigentlich ist der CH-X400 mit allen technischen Ausstattungsdetails gesegnet, die ein CD-Wechsler braucht, einzig eine Schock-Memory-Funktion ist nicht vorhanden (dieses Austattungsmerkmal ist das einzige, was den CH-X400 von seinem großen Bruder CH-X1000 unterscheidet). Jedoch bin ich bisher kein einziges mal darauf angewiesen gewesen, durch den oben erwähnten frei schwimmend gelagerten Mechanismus ist der CH-X400 äußerst erschütterungsfest. Ich habe den CH-X400 seit etwa neun Monaten bei mir im Auto, und hatte bisher noch keinen einzigen "Aussetzer", seit 3-4Monaten ist die Haupstraße bei uns eine Dauerbaustelle, und nichtmal übelste Fräßkanten konnten den CH-X400 in Verlegenheit bringen!

Ein großes Lob verdient JVC für die sogenannte J-Link-Verbindung, mit der auch der CH-X400 ausgerüstet ist, so müssen nicht wie bei anderen Herstellern getrennte Strom-, Steuer- und Signalkabel verlegt werden, beim CH-X400 wird lediglich ein Kabel benötigt, was den Einbau enorm erleichtert.
Außerdem findet sich im Lieferumfang ein Paar Einbauhalterungen, die einen hängenden, stehenden und liegenden Einbau ermöglichen, auch schräg eingebaut (zb an die Rückbank geschraubt) kommt der CH-X400 seiner Funktion uneingeschränkt nach.

Klanglich braucht sich der CH-X400 auch nicht verstecken, die Wiedergabe von CD´s und auch von selbst gebrannten CD´s ist einwandfrei! Das Abspielen von CD-RW´s ist laut JVC für das Gerät unbedenklich, jedoch kann es beim Ab
spielen zu Lesefehlern kommen, ich selbst habe es einmal (aus reiner Neugierde) mit RW´s versucht, zwei davon wurden ganz normal abgespielt, die dritte wurde vom Gerät nicht erkannt...
Das einzige, was man dem CH-X400 ankreiden könnte, ist das etwas zu laute Geräusch beim Wechseln der CD´s, da dies nur beim Wechseln zu hören ist, stört es den Musikgenuss in keiner Weise, da während der sehr kurzen Wechselphase ohnehin keine Musikwiedergabe stattfindet.

Mit dem CH-X400 kann man sicher nichts falsch machen, jedoch ist der Einzelpreis mit ca 180-200Euro recht hoch, wenn man ihn im Paket mit einem JVC-Radio (gibt es mittlerweile auch in der Kombination mit CD-Radios, was ich sehr gut finde, denn so kann man sich endgültig von Kassetten im Auto verabschieden) kauft kommt man deutlich günstiger weg.
Ich selbst war gezwungen mir den CH-X400 einzeln zu kaufen, da ich das KD-LX30R habe (und es das, als ich es gekauft habe, nicht im Paket mit Wechsler erhältlich war), ich aber mit der Zeit nicht auf den Komfort eines Wechslers verzichten wollte.
Ich bin mit dem CH-X400 absolut zufrieden und würde ihn mir sofort wieder kaufen!

Fazit: