Produkttyp: Panasonic Ausgabegeräte-Zubehör
Neuester Testbericht: ... großen Kopf hat, greift zur LE. Hat man nun seine Größe gewählt kann es auch schon losgehen. Bei Panasonic braucht man nur die Brille am ... mehr
Nur damit geht es!
Panasonic TY EW3D2ME

Name des Mitglieds: VIRUS518
Panasonic TY EW3D2ME
Datum: 12.04.11
Vorteile: Akku hält lange, leicht, top Qualität
Nachteile: Teuer, Nasenbügel könnte stören
Panasonics 3D Brille TY-EW3D2 ME
Zu einem 3D Fernseher gehört natürlich auch eine 3D Brille!
Genauer gesagt eine so genannte "Shutterbrille", die je nach Fernseher gewählt werden muss.
Soll heißen, hat man einen Samsung 3D Fernseher braucht man eine Samsung 3D Brille. Ich habe einen Panasonic 3D Fernseher (letzter Bericht) also brauche ich auch eine Panasonic 3D Brille. Das man je Fernsehtyp eine passende Brille braucht, kann man sehen wie man will, ich jedoch habe damit kein Problem. Denn fast jeder kauft sich wohl wenn überhaupt eh nur einen Fernseher und dann macht es auch kein Problem von dieser Marke die Brillen zu kaufen. Natürlich könnte man sagen, wenn man zu Freunden oder zur Familie will dort mal einen 3D Film gucken und die haben nicht genügend 3D Brillen, könnte man die eigenen mitnehmen aber wenn man ehrlich überlegt kommt das wohl auch nie vor.
Panasonic bietet zur Zeit 2 Typen an. Die normale Brille (TY EW3D10) liegt fast immer schon bei einem Fernseher dabei oder die TY-EW3D2. In meinem Fall war es so das ich mir einen Fernseher ausgesucht hatte, wo keine dabei lag. Das war aber schon so gewollt. Dadurch konnte ich mir eine der neuen Brillen kaufen. Die TY-EW3D2 Brille gibt es nämlich in 3 Größen, während es die TY EW3D10 nur in einer Größe gibt. So kann man also beim kauf eines neuen Fernsehers das Problem haben, das diese nicht passt. Was besonders bei Kindern der Fall sein dürfte.
Wie gesagt ich habe mich nun für eine der neuen Brillen entschieden und da es 3 Größen gibt, schreibe ich diese hier kurz mal auf, da man diese Daten nicht so leicht finden kann.
Größen:
TY-EW3D2 SE
48-53cm
TY-EW3D2 ME
53-60cm
TY-EW3D2 LE
Über 60cm
Größen beziehen sich auf den Kopfumfang!
Die SE würde ich für Kinder empfehlen und für Erwachsene die ME, wer wirklich einen großen Kopf hat, greift zur LE.
Hat man nun seine Größe gewählt kann es auch schon losgehen. Bei Panasonic braucht man nur die Brille am Bügel auf ON stellen und sobald der Fernseher ein 3D Signal sendet geht es sofort los und das Beste ist, selbst bei starken Kopfbewegungen z.B. weil man was trinkt etc. bleibt das 3D Bild erhalten. Andere Marken verlieren dann das Signal und es kommt zu einer kurzen Unterbrechung. Dies ist bei Panasonic nicht der Fall! Eine Verbindung wird über Infrarot hergestellt, man sollte also darauf achten das nichts im Weg liegt aber auch das ist teilweise kein wirkliches Problem, da ich einige Hüllen davor vergessen hatte, das Signal kam trotzdem durch.
Mit einer Aufladzeit von ca. 2 Stunden kann man dann gute 30 Stunden sehen. Da ich nur 10 3D Filme habe konnte ich das aber noch nicht testen. Bisher hält der Akku aber ohne Probleme, gesehen habe ich jeden Film 2 Mal. Es dürfte also bald soweit sein das ich laden muss. Bisher hält der Akku aber schon länger als gedacht.
Das geht dann auch sehr einfach, neben der Brille gibt es nämlich auch noch einen tollen kleinen Kasten wo drin man die Brille sehr gut aufbewahren kann und wo sich darin auch noch ein USB Kabel befindet womit man die Brille sehr leicht an den Fernseher stecken kann und diese dann lädt. Eine kleine LED Lampe zeigt an wann die Brille fertig ist. Bzw. wann sie geladen werden muss. Einfacher geh es nicht!
Übrigens bei den Brillen die bei einem Fernseher dabei sind, ist ein Aufladen nicht möglich! Hier muss man umständlich eine kleine Batterie wechseln was nur mit einem sehr kleinen Schraubenzieher machbar ist. Darauf hätte ich schon keine Lust.
Kommen wir zum Design der Brille und dem Tragekomfort.
Je nach Größe gibt es auch verschiedene Farben damit man diese schnell erkennen kann. Die kleine ist rot, die normale silber und die Große ist goldenfarbig. Allerdings nur ein kleiner Teil der Bügel. Der Rest der Brille ist schwarz und trägt das Panasonic Zeichen.
Vom Design sehr gut und von der Qualität her auch sehr gut verarbeitet.
Tragen ist auch kein Problem, sie liegt weder eng an, noch ist sie schwer. Man merkt sich fast gar nicht, einziges Manko ist tatsächlich der Nasenbügel, der aus Gummi ist und nach einiger Zeit drückt. Da muss man dann mal kurz die Brille verschieben dann geht das wieder, evtl. entferne ich dieses Gummi aber noch, es ist nur mit einer kleinen Schraube befestigt es wäre also möglich. Aber es ist kaum der Rede wert. Für Brillenträger wird es auch keine Probleme geben, denn hier hat Panasonic mitgedacht, an den Seiten wurde extra Luft gelassen damit man Problemlos seine normale Brille darunter bzw. davor ganz normal tragen kann.
Noch ein Satz zu den Gläsern, diese scheinen auf den ersten Blick etwas klein doch das täuscht! Man hat den Fernseher und noch mehr voll im Blick auch Licht kann an den Seiten nicht stören, was bei der Brille der Fall ist die dabei liegt, da man eh 3D in einem abgedunkelten Raum gucken sollte, wäre aber auch das kein Problem.
Somit ist diese Brille perfekt für den 3D Genus!
Leider sind die Preise mit rund 110Euro recht hoch, dafür bekommt man aber eine perfekte Qualität und man kann wirklich bedenkenlos zugreifen!
Fazit: Verschiedene Größen und eine super Qualität!
Weitere Testberichte: im Bereich Ausgabegeräte Zubehör
- Zum schnellen Reinigen, perfekt für den Mann
- Frische Luft aus dem Drucker
- Der beste Kumpel vom iPod
- Eher Spielerei als Reinigunsmittel !
- Solides USB Kabel...
- Wenn der Junior am Computer spielt....
- Für Computernutzer unverzichtbar
- Frühjahrsputz für den Bildschirm
- Sowas gibts von Tesa auch
- Blau oder Pink? Treffen Sie Ihre Wahl!...
- Epson WH 10-040 Wandbefestigung für TM L90LF, T88V
- Epson Duplexeinheit für AcuLaser M7000N, M7000TN