3D Nerd Brille - LG AG-F110 Ausgabegeräte Zubehör

Produkttyp: LG Electronics Ausgabegeräte-Zubehör

Neuester Testbericht: ... welches noch ein wenig mitgeht wenn sie aufsetzt. An den Seiten ist das LG Logo und das vom Cinema 3D bedruckt. Das ganze hat et... mehr

3D Nerd Brille

zomtech

Name des Mitglieds: zomtech

Datum: 28.10.11

Vorteile: Leicht, Effekt, günstig

Nachteile: nichts

Bis zum Ciao Produkttest zum Cinema 3D TV, kannte ich die Welt von 3D nur aus dem Kino. Thematisch für zu Hause habe ich mich noch nie damit beschäftigt. Weil es von der Anschaffung noch immens ist und es immer dieses Problem mit den Brillen gab. Das die Hersteller eigene mit Akkus oder Batterien gefütterte, zu dem auch schwere schwere 3D Brillen, speziell für ihre eigenen Geräte haben.
Somit war es für mich nie Thema.
Der Cinema 3D von LG ist aber anders, er nutzt Brillen, welche technisch gleich wie im Kino sind und gänzlich ohne Batterien in den Brillen auskommt.

***Aussehen***
Die Brillen zum passenden 3D TV von LG schauen für mich wirklich einfach aus.. Ein schwarzes Kunststoff, welches noch ein wenig mitgeht wenn sie aufsetzt. An den Seiten ist das LG Logo und das vom Cinema 3D bedruckt. Das ganze hat etwas von diesen Nerd Brillen, welche die Leute auch gerne auf der Strasse aufhaben um dieser gewissen Gruppe beizugehören. Irgendwie lustig, für mich aber dann doch lieber nur daheim für 3D. Die Gläser der Brille sind eigentlich gar keine, es sind Kunststoff Sichten, welche gespiegelt und abgedunkelt sind. Für mich als Laie, kann ich hier wirklich nur Rätselraten, wie das ganze dann Technisch zum Auge geht. Aber eines weiß ich für mich bestimmt, die Brillen sind Fliegengewichte und machen sich dadurch sehr angenehm beim TV schauen auf meiner Nase.

***Praxis***
In der Benutzung finde ich die 3D Brillen von LG ja wirklich toll.
Durch das Material muss ich keine Angst haben sie wie rohe Eier zu benutzen, da sich immernoch etwas mitgehen, sie sind wirklich leicht im Tragen, dass ich mir auch schon mal den zweiten oder gar dritten Film hintereinander anschauen kann. Sie simulieren mir wirklich diesen wahnsinnig tollen Effekt, das mir die Bilder und Effekte förmlich entgegenkommen. Sie sind einfach gehalten im Design und Material, aber das wichtigste ist, sie brauchen keine Akkus oder Batterien. Damit sind sie wirklich geschmeidig für mich, vom Tragen und von den Kosten. Gut, sie schauen nun nicht aus, als ob man einen 1500 Euro Teuren TV daheim stehen hat, aber warum sollten sie das auch.
Schliesslich funktionieren sie auch in ihrer Einfachheit absolut top.

***Fazit***
Irgendwie denkt man ja immernoch, 3D für zu Hause müsste immernoch gespickt sein mit Teurer Technik, schweren Brillen und nervigem Laden oder wechseln von Batterien und Akkus. Aber LG zeigt mir hier, dass es endlich anders geht. 3D schauen in einer Leichtigkeit für die Augen und vor allem für die Nase ist wirklich toll.
Zu dem wird der Geldbeutel nicht mehr zu arg geschröpft, wenn man schon den TV bezahlt hat. So kann man endlich für Freunde auch mal eine Brille da haben. jeder Brille liegt sogar noch ein Pflegetuch bei um die Sicht immer sauber zu halten. Hier hat LG für mich bewiesen, es geht auch anders und das wirklich super.
Einfache Brille mit Tollem Effekt, zu kleinem Preis.

***Preis***
Die Brillen liegen im 5er Pack bei 29 Euro.

Fazit: toll