Produkttyp: Kleinmann Ausgabegeräte-Zubehör
Neuester Testbericht: ... ein Tuch aus der Box, was wirklich einfach geht und dann nimmt man es und putz damit über die gewünschte Oberfläche. Ich muss wirklich ... mehr
Mit einem Wisch.
Kleinmann Data-Flash Bildschirm-Reinigungstücher

Name des Mitglieds: BulmaZ
Kleinmann Data-Flash Bildschirm-Reinigungstücher
Datum: 04.04.10
Vorteile: Preis - Leistungsverhältnis ~ streifenfrei sauber ~ hält Staub länger fern
Nachteile: nichts
Vor noch gar nicht allzu langer Zeit hatte ich ja bereits über ein Reinigungstuch für Monitore bzw. Fernseher berichtet. So richtig überzeugt war ich davon nicht, da es nicht dafür gesorgt hat, dass jene Flächen dauerhafter staubfrei bleiben. So entschied ich mich zum Kauf folgenden Produktes:
>> Kleinmann Data Flash Bildschirm Reinigungstücher <<
... Bezugsquelle & Preis ...
Gekauft habe ich die runde Spenderdose mit 100 Tüchern Inhalt in einem kleinen Computershop bei mir um die Ecke. Dort habe ich 4,79 Euro bezahlt.
... Eckdaten ...
Reinigt streifenfrei.
Es sind keine Trockentücher erforderlich.
Entfernt schonend und gründlich Staub und Schmutz, antistatische Wirkung.
Spenderdose mit 100 feuchten Tüchern zur TFT-Reinigung.
... Eindrücke ...
Wie bereits in oben genanntem Bericht erwähnt, leben in meiner Wohnung neben ein paar Silberfischen und Staubmilben auch noch zwei zuckersüße Meerschweinchen. Diese brauchen natürlich stets Streu. Dieses wiederum sorgt dafür, dass sämtliche Flächen schneller einstauben als normal. Dementsprechend sehen glatte Oberflächen schnell mistig und ungepflegt aus. Darüber hinaus ist es für einen Monitor auch sicher nicht gesund, stets und ständig eingestaubt zu sein. Mit dem Tuch von Hama konnte ich seinerzeit zwar gute Ergebnisse erzielen, allerdings musste ich dennoch genauso oft putzen wie sonst auch. So hatte ich also gehofft, dem etwas entgegen zu wirken, indem ich feuchte Tücher kaufe, die speziell für Monitore geeignet sind. Meine Wahl fiel letztlich auf diese hier - waren auch die einzigen in dem winzigen Laden.
Was mir direkt gut gefällt, ist die Tatsache, dass es sich hierbei nicht um trockene Tücher handelt. Nein, die in der Box enthaltenen 100 Tücher sind mit einer Flüssigkeit getränkt [übrigens frei von Butylglykol und Methanol-Alkohol - sagt der Hersteller], die die Oberfläche zuverlässig säubern sollen. Nun könnte man sicher meinen, die Tücher seien vielleicht zu feucht, sodass jene Feuchtigkeit auch irgendwie in die elektronische Gerätschaft eindringen könnte. Dies muss man nicht befürchten. Ich würde sagen, die Tücher sind ähnlich feucht wie Baby- oder Abschminktücher. Also nicht wirklich nass, aber doch feucht genug, als dass man merkt, dass man bei der Anwendung gut vorankommt und dem Staub tatsächlich zuleibe rückt.
In der Tat ist es so, dass unsere beiden Flachbildschirme nach der Anwendung strahlen. Nicht nur der lästige Staub durch das Streu unserer zwei Plüschpopos wird entfernt, sondern auch sonstiger Dreck, der sich zwangsweise auf dem Monitor sammelt und den man immer dann besonders gut sieht, wenn die Sonne direkt drauf scheint. Auch kleinere Spritzer [woher die kommen, frage ich mich immer noch] werden problemlos entfernt. Dabei hatte ich auch stets den Eindruck, dass die Tücher nicht entsprechenden Oberflächen nicht nur reinigen, sondern auch in gewisser Weise pflegen und schonen.
Wie sieht es denn aber nun mit dem Schutz vor schnellem wieder einstauben aus? In dieser Hinsicht bin ich wirklich beeindruckt. Musste ich sonst spätestens alle drei Tage nachwischen, reicht es nun wirklich aus, wenn ich die Monitore einmal die Woche mit einem solchen Tuch putze. Auch, wenn mal die Faulheit siegt und ich etwas mehr Zeit vergehen lasse, ist das kein Problem. Die Monitore sehen längst nicht so eingestaubt aus wie sonst. Das Mittel, mit dem die Tücher getränkt sind, scheint die Oberflächen also auf irgendeine Weise zu versiegeln, sodass neuer Staub es merklich schwerer hat. Das ist ja genau das, was ich wollte. (:
... Fazit ...
Endlich habe ich Tücher gefunden, die mir wirklich die Arbeit erleichtern und vor allem auch lästiges nachputzen ersparen. Die Monitore und auch unser Fernseher werden streifenfrei sauber, stauben weniger schnell wieder ein und sehen einfach gepflegter aus. Den Preis kann man verkraften, denke ich. Immerhin muss man ja nicht täglich ein solches Tuch schwingen. Außerdem sind ja auch 100 Stück in der Box enthalten. Diese ist übrigens ganz clever konstruiert, denn nachdem man ein Tuch entnommen hat, kann man sie wieder einwandfrei verschließen, sodass die restlichen Tücher nicht austrocknen. Ich vergebe also volle fünf Sterne und eine Empfehlung. Man bekommt diese Tücher übrigens auch bei Conrad, wo sie etwas günstiger sind - das mal als Tipp am Rande. (:
Fazit: siehe Bericht
Weitere Testberichte: im Bereich Ausgabegeräte Zubehör
- Teure, aber gute Reinigungstücher
- Super Teil für mein Laptop.
- !"! Juhuu, endlich wieder eine gute Sicht !"!
- Damit man ruhig seine Stullen über der Tastatur essen kann... :)
- Show me what you got!!
- .... Vielseitiges Produkt! ....
- Qualität hat seinen Preis!
- Es geht in die Verlängerung
- Super - ich seh wieder was !
- 3D das neue Zeitalter ist angebrochen!