Produkttyp: Ergotron Ausgabegeräte-Zubehör
Neuester Testbericht: ... ein SEHR GUTES Preis/Leistungsverhältnis, da man auf den Arm zudem noch 3 Jahre Garantie vom Hersteller Ergotron bekommt. +++MEIN ... mehr
Fürs Stehpult bei der Arbeit

Name des Mitglieds: nightmaredj
Ergotron Neo-Flex Arm
Datum: 12.05.11, geändert am 14.05.11 (91 Lesungen)
Vorteile: 3-Punkt-Schwenkarm, Tischhalterung, intergrierte Kabelführung, bis 24" Bildschirmgröße
Nachteile: ich finde keine
Fürs Stehpult bei der Arbeit
Tischhalterung für den PC Bildschirm
-----------------
Kaufgrund:
-----------------
Ganz einfach und kurz beschrieben: EIN BANDSCHEIBENVORFALL war der alles entscheidende Kaufgrund für diese Anschaffung. Länger auf einem Stuhl sitzen kann ich nun seither nicht mehr. Böse Zungen würden behaupten, man habe mir nun meinen Arbeitsplatz behindertengerecht umgerüstet. So in etwa war es auch, denn 90% meiner Arbeit verrichte ich derzeit am Computer und mein Körper litt extrem darunter. Hierzu mein Bericht:
--------------
Einkauf:
--------------
Da meine Arbeit durchaus wichtig und derzeit kaum zu ersetzen ist, mußte ich zusammen mit meinem Arbeitgeber eine Lösung suchen, wie ich zu mehr Bewegung und weniger zum Sitzen bei meiner Arbeit kam. Eine Maßnahme bestand darin, meinen Schreibtisch so aufzurüsten, daß ich meinen Bildschirm auf Position anpassen konnte, egal ob ich gerade stehen oder sitzen wollte.
Mein Samsung PC Bildschirm besitzt hierzu eine Verschraubungsplatte auf der Rückseite, an die ich eine externe Halterung anbringen konnte - nur welche? Gefatter ZUfall kam uns zur HIlfe und wir fanden bei unserem Eletronic-Lieferanten genau das, wonach wir suchten.
Nach einem kurzen Preischeck und einer Kostenübernahmebestätigung seitens der Geschäftsleitung bestellten wir für mich den Ergotron Neo Flex Extend LCD Arm als Tischhalter für satte 118Euro
------------
------------
Der Ergotron Neo Flex Extend LCD Arm ist ein spezieller Tischhalter und schafft Raum auf dem Schreibtisch. An einem beliebigen Punkt der Stange ist es möglich, LCD Bildschirme in variabler Höheneinstellung anzubringen und sich dabei die gewünschten Höhe selbst suchen.
Weitere Vorteile:
- Es gibt eine 3-Punkte Teleskopfunktion, bei der die Positionierung des LCD-Monitors für einen idealen Betrachtungswinkel und -abstand frei gewählt werden kann.
- Das Intergrierte Kabelmanagement führt Kabel unter dem Arm durch und verhindert Kabelsalat um und an dem Arm selbst.
- Bequeme LCD-Einstellung, leichtgängig und langlebig, auch für Touch-Screen geeignet.
Der Halter selbst besteht aus 2 beweglichen Kunststoffarmen auf einer Metallstange mit entsprechender Gegenplatte. UVP der Herstellers: 135.95EUR
Hersteller:
---------------
Ergotron hat seinen Hauptsitz in den USA, sowie Tochtergesellschaften in Europa und Vertretungen in Ländern weltweit.
Ergotron Deutschland
Teichhörn 4-6
24119 Kronshagen
Deutschland
+49 431 54028780
info@ergotron.de
Praxistest:
---------------
Der Flexarm wird in mehreren Einzelteilen geliefert und mußte von mir erst montiert werden. Die Steck- und Schraubarbeit war nicht besonders schwierig gewesen, schon eher die Suche nach dem besten Platz zum Verschrauben der mitgelieferten Tischklemme.
Doch zu aller erst mußt ich nun den Bildschirm an die Fexarm Gegenplatte anschrauben. Interessierten sei an dieser Stelle gesagt, daß ein Lochabstand von je 75mm an dem PC Schirm für die Schrauben vorhanden sein muß, sonst wird es mit der Montage nichts. Ich habe die Erfahrung gemacht, daß nahezu alle Samsung und LG Modelle diesen Standart besitzen.
Als ich einen geeigneten PLatz an der äßersten Tischplattenecke auserkoren hatte, schraubte ich den Arm daran einfach fest. Das Gerüst mit dem Bildschirm stand und es kam die Feinjustage. Da sich nun mein Bidschirm, dank des Flexarmes, in nahezu jede erdenkliche Lage und Richtung verdrehen ließ, fand ich auch schnell die passende Einstellung für eine Arbeitstellung im Stehen.
So konnte ich, je nach körperlicher Gemütsverfassung abwechselnd im stehen oder sitzen meiner Tätigkeit nachgehen und außerdem meinen Besuchern den PC Schirm auch einemal direkt für eine Präsentation zuschwenken....
---------
Fazit:
---------
Der Gelenkarm läßt sich komplett drehen, in der Weitansicht für das Arbeiten vestellen, überall hin schwenken und zu guter Letzt, auch noch nach oben und unten kippen. Mehr Comfort an einem PC Arbeitsplatz gibt es meiner Meinung nach nicht.
Zudem ist der Ergotron Neo-Flex Arm extrem stabil und völlig klapperfrei. Seine Montage ist sehr einfach und das optisch Style sehr ansprechend. Auch wenn der Anschaffungspreis recht hoch ist, so ist dieser dennoch gerechtfertigt. Derzeit überlege ich mir sogar, mir diesen auch für zu Hause zuzulegen.
Volle 5 Sterne und eine klare Kaufmpfehlung von mir!
Danke fürs Lesen, Bewerten und Eure Kommentare
written and copyright© by nightmaredj
only for dooyoo and ciao
Fazit: Unbezahlbar!
Weitere Testberichte: im Bereich Ausgabegeräte Zubehör
- Hama Display-Adapter
- Perfekte Ergänzung zum Reinigungsspray...
- Nur damit geht es!
- Frische Luft aus dem Drucker
- Für Computernutzer unverzichtbar
- Das männliche Teil an meinem Computerbildschirm ist doch glatt 180 cm lang
- Drucken, drucken, drucken
- Reinstecken, Rausziehen - und es passt immer noch
- Ohne das läuft gar nix am Drucker....
- Blau oder Pink? Treffen Sie Ihre Wahl!...
- V7 Privacy Filter Bildschirmfilter 54,6 cm 21,5"
- Clean Office CARBON Feinstaubfilter für Drucker
- V7 Privacy Filter Bildschirmfilter 55.9 cm 22"
- V7 Privacy Filter Bildschirmfilter 48.3 cm 19"
- V7 Privacy Filter Bildschirmfilter 43.2 cm 17"
- Clean Office Drucker Feinfilter (Packung mit 2
- Exponent Drucker- oder Monitorständer Schwarz