Das Datenkabel für meine Powershot Cam - Canon USB-Kabel Ausgabegeräte Zubehör

Produkttyp: Canon Ausgabegeräte-Zubehör

Neuester Testbericht: ... und genau dieses stelle ich euch hier vor. Der Kaufpreis wäre etwa 6.99-8.99EUR gewesen. Stand 7/2011 bei eBay ---------------------... mehr

Das Datenkabel für meine Powershot Cam

nightmaredj

Name des Mitglieds: nightmaredj

Datum: 01.07.11

Vorteile: USB Verbindungskabel von Digicam zu PC, USB 2.0 Standart, verschweiste Steckerenden

Nachteile: kurz, aber ausreichend

Das Datenkabel für meine Powershot Cam
Bildertransfer ohne Kartenwechsel

---------------------------------
Warum brauche ich das?
--------------------------------

Seit Jahren bin ich stolzer Besitzer sensationell guter Canon Cameras. Kameras? Ja, da sammelt sich schon einiges über die Jahre an. Mitlerweole sind es schon 3, aber alle in Funktion und Gebrauch. So müssen wir auch ab und an mal die Speicherstick leeren, damit sie nicht überquellen. Um nicht jedes Mal den Stick herausfummeln und dabei eventuell zu beschädigen, habe ich mich generell für die Bildübertragung per USB Kabel entschieden.

--------------
Einkauf:
--------------

Canon bietet hierzu leider keine Allround Patentlösung für Kamera Besitzer an und so hat fast jede Digicam ein anderes Verbindungkabel. Früher gab es meist ein 4poliges Kabel, doch heutzutage ist es mehr eine Art kleiner USB Stecker.

Die 4-polige Version kostete mich ca. 25EUR, doch bei dem MINI USB Kabel hatte ich mehr Glück, denn das war bereits im Lieferumfang meiner Digicam enthalten gewesen und genau dieses stelle ich euch hier vor. Der Kaufpreis wäre etwa 6.99-8.99EUR gewesen. Stand 7/2011 bei eBay

-------------------------
Produktbeschreibung:
-------------------------

System-S USB Daten Sync Kabel für Canon Powershot A610
Mac und PC kompatibel.
unterstützt usb 1.1 und 2.0

Das Canon USB-Kabel verbindet dem Mini USB-Anschluss der Digitalkamera mit dem USB-Anschluss am eigenen Rechner, um Bilder und Videos zu übertragen oder Daten auszutauschen. Es passt natürlich auch an diverse Kameras anderer Hersteller, welche mit dem Standard-USB-A-Stecker auf Kamera-USB-Anschluss (Mini-B bzw. Spezialstecker) ausgerüstet sind. Das Kabel selbst besitzt zudem fest angegossene Steckern, welche eine maximale Stabilität und Haltbarkeit garantieren.

--------------------
Praxistest:
--------------------

Das Canon Kamera-Kabel ist durch die praktische USB Buchsen eigentlich fehlerfrei für jederman zu handhaben. Man kann nichts verbiegen oder falsch herum einfügen, es paßt oder eben nicht. Den Mini USB Stecker in die Cam und das andere Ende in den PC in einen freien USB Anschluß eigesteckt und schon kann der Datenzugriff beidseitig erfolgen.

Laut Hersteller it das Kabel Highspeed tauglich, was ich persönlich nicht nachmessen kann, wohl aber mit der steten Übertragung sehr zufrieden bin. Die eigentliche Geschwindigkeit des Auslesens von Daten häng dann doch eher von dem Speicherstick und dem Prozessor im Rechner selbst ab.

---------------
Fazit:
---------------

Qualitätskabel von Canon sind ihr Geld wirklich wert. Zwar ist das Kabel mit seinen nur knapp 70cm Länge recht kurz gehalten, doch meist ist es dafür kostenfrei im Lieferumfang der Canon Digicams enthalten. Ich benutze dies nun bereits 1 Jahr fast wöchentlich und habe noch keine Verschleißerscheinungen feststellen können. Die verschweißten USB Steckerenden sind weiterhin fest mit dem Kabel verbunden.

Volle 5 Sterne für ein praktisches Hilfsmittel und eine Kaufempfehlung an alle, die ein solches noch nicht besitzen oder es verloren haben.

Danke fürs Lesen, Bewerten und Eure Kommentare
written and copyright© by nightmaredj
only for dooyoo

Fazit: Unbedingt empfehlenswert !