TKKG

Kurzbeschreibung: Hersteller: Europa

Giftskandal im Supermarkt!

TKKG

Datum: 01.02.11

Vorteile: Musik, Sprecher

Nachteile: Ein wenig zu viel Handlung

HANDLUNG

TKKG wollten eigentlich nur einkaufen gehen, doch sie stolpern mitten in einen neuen Fall. Ein Unbekannter hat die Konserven in der Supermarktkette "Einkaufsland" vergiftet. Zumindest behauptet er oder sie das. Gleichzeitg wird der der Stadt gedroht, dass das Grundwasser vergiftet wird wenn nichtsofort 100.000 Mark bezahlt werden würde. Die Polizei sieht sich also gleich zwei Erpressen gegenüber gestellt. Oder ist es doch nur einer?

Zumdem gastiert der Zirkus Sarani in der Stadt und TKKG sollen einige Stunden in der Zirkusinternen Schule mitmachen, damit der Leistungsstand der Zirkuskinder überprüft wird. Kaum dort angekommen, macht ein Diebstahl Furore: ganze 20.000 DM sind auf dem Zikusgelände gestohlen worden. TKKG werden also mit drei Fällen konfrontiert, die natürlich irgendwie zusammenhängen.

MEINE MEINUNG

Die Handlung ist nicht unbedingt herausragend. Meiner Ansicht nach, geschehen hier einfach zu viele Dinge aufeinaml, obwohl ich zugeben muss das sie am Ende schlüssig aufgelöst werden. Hierbei handelt es sich um eine alte Folge, welches man besonders an der hervorragenden Musik hört, die von Carsten Bohn komponiert wurde. Carsten Bohn ist vor allem durch die Begleitmusik der drei Fragezeichen bekannt geworden. Die Musik versetzt einen in eine entspannte Stimmung und sie passt jedesmal außerordentlich gut in die jeweilige Situation.

Die gesamte Atmosphäre wirkt daher irgendwie ,,heimelig" auf mich. Es wurde auf unnötige Brutalität verzichtet, insbesondere der verbalen. Bösewichte kommen hier einige vor und sie werden auch gleich als solche erkannt, aber die Chraktere wirken so überzogen das sie schon wieder sympathisch wirken. Diese Folge kann man auch ruhig jüngeren Hörern in die Hand drücken. Die Geschite ist ein wenig dünn, aber im Gegensatz zu den neuen Folgen handelt es sich hier um eine harmlose und nostaligische Folge. Ich vergebe aufgrundessen gerne 4 Sterne, obwohl ich immer ziemlich gut zuhören muss um der Handlung zu folgen.

Die Sprecherleistungen sind wirklich gut. Besonderes gelobt werden muss die Leistung des Sprechers Günther Dockerill. Diese Folge kann man getrost zu den Klassikern zählen, denn sie besitzt alles was eine gute TKKG Folge ausmacht.

BESCHREIBUNG DES VERLAGS

Doppelte Gefahr droht von unbekannten Erpressern. 100.000 Mark soll ein Supermarkt bezahlen und eine Million die Stadt! Wir verseuchen das gesamte Grundwasser! drohen die Erpresser. Die Freunde von der TKKG helfen der Polizei und stoßen auf eine heiße Fährte...

PRODUKTIONSDETAILS

1980 by Pelikan AG-Hannover / Tonstudio Europa
Eine Tonstudio-Europa-Produktion
Design: Atelier Schoedsack
Illustration: Reiner Stolte

Fazit: Ein Klassiker und das zu recht

Name des Mitglieds: TukTukTuk