The Vampire Diaries 1- Im Zwielicht (Hörbuch)
The Vampire Diaries: Im Zwielicht - Lisa J. Smith (CD)
Datum: 14.02.12
Vorteile: Spannend gelesen, Stabile und schöne CD- Hülle, guter Preis.
Nachteile: -
The Vampire Diaries 1- Im Zwielicht (Hörbuch)
****************************************
Allgemeine Informationen
--------------------------------------
- Hergestellt von: cbj audio, ein Label von Random House Audio (2010)
- 4 CD´s, Länge ca. 271 Minuten
- Tontechnik: Gerhard Ruhs, Soundmaster Tonstudio Berlin
- Umschlagkonzeption und Gestaltung: das buero, Nils Becker, Hans- Peter Müller
- Bezahlter Preis: 12,99 Euro
Text auf der CD- Hülle:
Hals über Kopf verliebt sich Elena in den umwerfenden Neuzugang an ihrer Highschool: Stefano. Doch dieser zeigt ihr die kalte Schulter. Was Elena nicht ahnt: Hinter seiner coolen Fassade brodelt es, denn sie erinnert ihn an seine tragische Liebe, die er vor 400 Jahren verloren hat. Stefano ist ein Vampir! Und nicht der einzige in Fell´s Church, wie sich herausstellt, als der ebenso betörende wie gefährliche Damon auftaucht...
Die Autorin Lisa J. Smith:
-------------------------------------
Lisa Jane Smith wollte schon als Schülerin Schriftstellerin werden, und begann früh mit dem Schreiben. Die Idee zu "The Night of the Solstice", ihrem ersten Buch, hatte sie bereits in der Highschool- Zeit. Sie schrieb das Buch, während sie an der University of California in Santa Barbara studierte. Nach ihrem Studium arbeitete sie einige Jahre als Lehrerin. Sie lebt heute als hauptberufliche Autorin mit ihren Katzen und Hunden in der Bay Area von Nordkalifornien.
Die (Vor-)Leser:
-------------------------
Adam Nümm, Jahrgang 1982, studierte unter anderem an der Universität der Künste in Berlin. Neben Film- und Fernsehrollen war er vor allem im Theater zu sehen. Adam Nümm hat mehrere Hörspiele und Hörbücher eingesprochen, zum Beispiel "Finstere Orte" von Gilian Flynn, gemeinsam mit Anna Thalbach.
Auf diesem Hörbuch wird Adam Nümm von Jennie Appel begleitet. Die 28- jährige Frankfurterin hat die Sprechrolle der Elena beim Internet- Carsting gewonnen.
Meine Erfahrungen:
-----------------------------
Die Geschichte:
Eine beängstigende Vorahnung von bevorstehendem Unheil überkommt die 17-jährige Elena, als sie eines Tages eine große schwarze Krähe entdeckt, welche sie zu verfolgen schien ... Doch kaum ist Elena in der Highschool angekommen, ist die Angst vergessen. Sie verliebt sich Hals über Kopf in den Neuen an der Highschool, Stefano. Enttäuscht muss Elena jedoch feststellen das dieser zunächst alles andere als an ihr interessiert zu sein scheint. Doch der Schein trügt, hinter Stefanos Fassade sieht es anders aus. Auch er hat sich in die Highschool- Schönheit verliebt, und lange kann er seine Gefühle für sie nicht verbergen.
Doch noch ahnt Elena nicht, welches Schicksal ihr bevorsteht, denn Stefano verbirgt ein dunkles Geheimnis. Elena erinnert ihn nicht nur an eine tragische Liebe - diese Geschichte liegt auch noch 400 Jahre zurück, denn in Wirklichkeit ist Stefano ein Vampir und stammt aus dem Florenz des 15. Jahrhunderts.
Damals war ein erbitterter Kampf zwischen ihm und seinem Bruder Damon, um die schöne Catarina entbrannt, und durch sie wurden die Brüder in Vampire verwandelt...
Nun, in der Kleinstadt Fell's Church, welche Stefano gewählt hat, um seinem Schattendasein in Italien zu entfliehen und in der Welt des Tageslichts ein neues Leben zu beginnen, droht sich das Drama von einst zu wiederholen. Ebenso wie Stefano verliebt sich auch sein Bruder Damon in Elena. Doch während sich Stefano verzweifelt gegen sein Verlangen nach ihrem Blut wehrt, hat Damon es genau darauf abgesehen. Skrupellos versucht Damon, die Liebe von Elenas und Stefano zu zerstören, um selbst von ihrem Blut zu trinken. Und dann verschwindet Stefano plötzlich spurlos ...
Das Hörbuch, Umsetzung und Qualität:
Bei diesem Hörbuch handelt es sich um eine gekürzte Lesung. Im Grunde genommen ist die gekürzte Fassung gut umgesetzt worden, die Story ist flüssig und es entstehen keine "Wissenslücken". Mit Wissenslücken meine ich Textstellen an denen man denkt, wie kommen die da denn jetzt hin? Dennoch wird jemand der das Buch gelesen hat einiges in diesem Hörbuch vermissen. Ich persönlich finde zum Beispiel, dass die ganze Beziehungskiste zwischen den beiden Vampirbrüdern im Hörbuch zu kurz kommt. Ich denke nämlich das gerade das entscheidend dafür ist, warum Stefano und Damon so verfeindet sind. Wer das Buch jedoch nicht gelesen hat, muss in dieser Hinsicht also noch mehr zwischen den Zeilen lesen (oder in diesem Fall hören), als im Buch notwenig ist.
Was die Qualität des Hörbuchs betrifft, kann ich nur sagen das es einfach ausgezeichnet ist. Die Tonqualität ist super. Es gibt keine störenden Nebengeräusche wie Rauschen oder Rascheln, nicht einmal wenn es zu einer kleinen Pause kommt und der Leser ist klar und deutlich zu verstehen.
Auch das Material der CD- Hülle ist von guter Qualität. Die Hülle ist robust und stabil. Die beiden CD- Fächer lassen sich gut öffnen und verschließen, und auch die CD´s lassen sich der Hülle gut entnehmen und wieder hereinlegen.
Meine Meinung:
Ich bin einfach begeistert von diesem Hörbuch. Es ist sehr romantisch, spannend und auch gruselig. So muss ein Vampirroman für mich sein, da stört es mich auch nicht, dass dieses Buch kein richtiges Ende hat, so das man sich die nachfolgenden Hörbücher: "Bei Dämmerung", "In der Dunkelheit", "In der Schattenwelt" und "Rückkehr bei Nacht" auch zulegen muss.
Ich finde es auch sehr gut wie Adam Nümm liest, er versucht den einzelnen Charakteren leben einzuhauchen, und ich muss sagen das es ihm auch gut gelingt. Auch Jennie Appel liest die Tagebucheinträge von Elena sehr schön. Sie hat eine sehr schöne Stimme und ist für den Tagebuchpart wie geschaffen.
Mein Fazit:
Ich kann dieses Hörbuch nur empfehlen, es ist schön gelesen und auch der Preis ist nicht zu hoch.
Fazit: toll
Name des Mitglieds: Cerveth