Runzel-Ich - Susanne Fröhlich (3 CDs)
Wie runzelig bin ich eigentlich? - Runzel-Ich - Susanne Fröhlich (3 CDs) Audiobook / Hörbuch

Neuester Testbericht: ... gibt, um Schönheit. So beschäftigt sich ein Track beispielsweise damit, dass es aus bestimmten Gründen keine Kosmetika für den Rücken ... mehr

Wie runzelig bin ich eigentlich?

tannimalli

Name des Mitglieds: tannimalli

Runzel-Ich - Susanne Fröhlich (3 CDs)

Datum: 25.03.09, geändert am 21.02.10 (295 Lesungen)

Vorteile: Komisch und zugleich interessant

Liebe Leser,

irgendwie hat mich in den letzten Tagen wieder das Hörbuchfieber gepackt. Somit habe ich meine zahlreichen Hörbücher hervorgekramt und mich für "Runzel-Ich" von Susanne Fröhlich ausgesucht. Da ich es nun zu Ende gehört habe, bietet es sich an, dazu einen Bericht zu schreiben.

Los geht's! Viel Spaß beim Lesen!

*** Inhalt ***

Die Autorinnen Susanne Fröhlich und Constanze Kleist bearbeiten auf ironische Art und Weise, Themen, die Frauen interessieren. Hauptsächlich geht es, wie der Titel des Hörbuches, von dem es auch eine gedruckte Ausgabe gibt, um Schönheit. So beschäftigt sich ein Track beispielsweise damit, dass es aus bestimmten Gründen keine Kosmetika für den Rücken gibt. Ein anderes widerrum beschäftigt sich mit den Füßen oder mit den Knien usw. Desweiteren geht es auch um die Zweifel der Frau am eigenen Körper, wenn sie das erste Mal mit einem (neuen) Mann schläft oder auch darum, ob eine Singlefrau glücklicher ist als eine verheiratete Frau (vom Schönheitsaspekt her gesehen). Insgesamt geht es also um verschiedene Aspekte zum Thema Schönsein, die im ironischen und lustigem Licht gesehen werden.

*** Die CDs ***

In der Doppel - CD- Box befinden sich drei CDs mit einer Gesamtlaufzeit von 239 Minuten. Sie kosten im Moment bei buecher.de 9,99 Euro, was ich einen sehr guten Preis finde. Es gibt übrigens verschiedene Ausgaben, zum Beispiel auch eine MP3-CD.

*** Die Stimme ***

Das Hörbuch wird von den Autorinnen selbst, also von Susanne Fröhlich und Constanze Kleis gelesen. Ich finde, dass beide sehr angenehme Stimmen haben, die sehr sympathisch sind und die Thematik gut und angenehm ironisch dem Hörer rüber bringen.

*** Meine Meinung ***

Alles in allem hat mit das Hörbuch sehr gut gefallen. Mit fast allen Tracks konnte ich etwas anfangen und ich habe es wirklich sehr gerne gehört. Ich könnte mir vorstellen, dass ich es mir irgendwann auch nochmal anhöre, da es schon fast etwas von "Lebenshilfe" hat. Ich werde mir die CDs von "Moppel - Ich" von den gleichen Autorinnen auch besorgen, denn ich denke, dass dieses Hörbuch ähnlich ist, nur dass es eben nicht nur um Schönheit, sondern auch um die Thematik des Dickseins geht. Den Preis halte ich übrigens für äußerst angemessen.

Wie ihr meinen Äußerungen entnehmen könnt, hat mir das Hörbuch sehr gut gefallen und ich kann es wirklich guten Gewissens weiterempfehlen.

Ich bedanke mich bei euch fürs Lesen.

Fazit: ein netter Hörspaß

Weitere Angebote

DVDs ausleihen
http://www.verleihshop.deKein Monatsbeitrag - Keine Kaution - Kein Bestellzwang - Lieferung am nächsten TagTestberichtehttp://www.verleihshop.de
Hörbücher Download: Hörbuch herunterladen von Audible
www.audible.de/Hörbücher herunterladen vom führenden Hörbuch Download Portal Audible.de!!!Testberichtewww.audible.de/