Kein gequängel beim Autofahren
Prinzessin Lillifee und das Einhorn (CD)
Datum: 17.05.09
Vorteile: Kein gequängel beim Autofahren
Nachteile: nur 70 mInuten
Hallo,
heute möchte ich Euch über
Prinzessin Lillifee und das Einhorn
berichten.
Ich habe die 70 Minuten Hörspiel CD bei Saturn für ca. 10,99 Euro gekauft.
www.prinzessin-lillifee.de
****Autor****
Monika Finsterbusch, 1954 in Berlin geboren, studierte in Hamburg Modedesign. Nach ihrem Studium war sie einige Zeit in diesem Beruf tätig, bevor sie als Designerin in die Spielwarenindustrie wechselte. Seit zwei Jahren widmet sie sich der Konzeption und Illustration von Kinderbüchern.
****Sprecher****
Gelesen und gesungen v. Sissi Perlinger.
Geboren ist Sissi Perlinger am 3. Dezember 1963 in Furth im Wald als Elisabeth Judith Michaela Perlinger) ist eine deutsche Schauspielerin und Entertainerin.
****weitere Titel****
Prinzesin Lillifee
Prinzesin Lillifee hat ein Geheimnis
Prinzesin Lillifee und die kleine Seejungfrau
Prinzesin Lillifee und die Ballerina
Prinzesin Lillifee und der kleine Delfin
****Inhalt****
Prinzessin Lillifee entdeckt plötzlich in ihrem Zaubergarten ein wunderschönes weißes Pferd mit einem funkelnden Horn auf der Stirn. Prinz Wladimir ist mit dem Einhorn aus dem fernen Eisland angereist um für seine Mutter, die Schneekönigin, eine Zauberrose zu pflücken. Einige Tage später bittet Wladimir Lillifee um Hilfe: Das Einhorn Rosalie ist krank und das gesamte Eisland beginnt zu schmelzen. Lillifee und ihre Freunde machen sich sofort auf den Weg. Wird es ihnen gelingen, die fantastische Eiskristallwelt zu retten und Rosalie zu heilen? Ein zauberhaftes Bilderbuch mit Glimmer auf allen Innenseiten und einer besonderen Überraschung für kleine Prinzessinnen!
****Die Figuren****
-Prinzessin Lillifee ist eine kleine Blütenfee, die in einem Blütenschloss im Zaubergarten des Zauberlandes Pinkoviana lebt. Wenn Lillifee nicht gerade zur Zauberschule geht, dann hilft sie den Tieren, Pflanzen und allen anderen, die in ihrem Feenreich leben. Abends zündet sie die Sterne am Nachthimmel an und morgens küsst sie die Blumen wach.
-Pupsi, ein kleines, rosa Schweinchen, liebt Ruhe und Gemütlichkeit und liebt alle Schattierungen der Farbe Rosa, besonders Dreiviertelrosa.
-Henry, ein brauner Hase, der sich überall einmischt und immer alles besser weiß.
-Bruno ist ein Bär, den so schnell nichts aus der Ruhe bringt, tapsig und ungeschickt.
-Der Marienkäfer Oskar ist unsicher und ängstlich und wird deswegen ständig beschützt.
-Der Igel Iwan mit fünftausendzweihunderteinundzwanzig Stacheln, hat ein lustiges Gemüt und bringt seine Freunde oft zum Lachen.
-Bella, eine kleine Schmetterlingsfee möchte eine genauso tolle Fee wie Lillifee werden. Doch sie ist zerstreut und fabriziert mit ihrem Zauber ein ganz schönes Durcheinander. Sie ist eine der Hauptpersonen des Buches "Lillifee hat ein Geheimnis".
-Clara und Cindy sind Mäuse-Zwillingsschwestern, die sich in Neugierde und Vorwitzigkeit übertreffen. Sie kennen jeden Winkel des Blütenschlosses und wissen immer, was gerade so los ist.
-Frosch Carlos steht allen zur Seite. Er liegt gerne am Teich und bringt nebenbei den Freunden das Schwimmen bei.
-Rosalie ist das Einhorn von Lillifee
Maus - Tanja Tahmassebi
Hase - Oliver Hartstack
Eisbär - Sebastian Rajkovic
****Meine Meinung****
Erschienen ist die CD schon im August 2006, ich habe Sie erst dieses Jahr gekauft.
Ich machte mit meinen 2 kleinen Nichten (3 1/2 und 6 Jahre) einen Ausflug und da stand uns eine längere Autofahrt bevor. Als ich noch klein war kann ich mich erinnern, das ich Autofahrten immer sehr langweilig fand. Dies war der Grund für mich diese Hörbuch CD von Prinzessin Lillifee zu kaufen, um den beiden kleinen die Fahrt zu versüßen, und für mich wurde es so natürlich weniger Stressig.
Die beiden waren begeistert von dem Hörbuch, da Feen und Prinzessinen gerade sehr hoch im Kurs stehen habe ich mit der CD genau ins schwarze getroffen.
Schon die glizernde Hülle der Cd mit Lillifee und den Einhorn darauf löste Begeisterung aus.
Kaum war die cd im Auto in den CD - Wechsler eingelegt und es losging mit dem ersten Lied, das die beiden bereits aus einem anderen Hörbuch von Lillifee kannten, war auf der Rückbank Ruhe und die beiden hörten gespannt der Geschichte zu in der Prinzessin Lillifee die Eiskristallwelt rettet. Während der Geschichte wird immer etwas Spannung erzeugt und gehalten.
Die Geschichte und die Lieder sind ruhig und wirken zusätzlich entspannend auf die kleinen.
Sissi Perlinger liest die Geschichte mit den verschiedenen Charakteren perfekt, es ist angenehm ihr zuzuhören, auch als Erwachsener....
Es wird immer nur sehr kurz etwas "gelesen" -hört sich eher wie ein Rollenspiel an- dann wird die Geschichte weiter mit einem Lied erzählt, dann wird wieder "gelesen" usw.
Die Liedtexte sind kindgerecht und einfach mitzusingen. Mitlerweile singen die beiden die Texte schon auswendig nach. In der Geschichte werden insgesammt 10 Lieder gesungen.
Die Geschichte ist für Große und kleine Leute ab 4 Jahren, meiner kleinen Nichte mit 3 ½ war auch ganz begeistert. Für mich persönlich würde ich bestimmt keine Lilifee Hörbuch CD kaufen, aber als weiterer Zuhörer im Auto war es sehr angenehm.
Die ganze Fahrt über kein gequängel, perfekt.
Fazit: eine lohnende Investition
Name des Mitglieds: Tina2005
Weitere Testberichte: im Bereich Audiobook / Hörbuch
- Spannend & romantisch: Detektive in der Ahnengalerie
- Musikalisch-poetische Version, mit Ecken und Kanten
- Der Tiger schlägt zu
- Benjamin und seine Leila
- Benjamin und das Pandababy
- Actionreich: Showdown mit dem Monstervampir
- !!! Madagascar 1, was für die Ohren !!!
- Super Folge
- Kopierer am Werk
- die drei Detektive nehmen den Kampf mit den Samurai auf

24.05.09
sehr hilfreich- sogar mein Sohn mag Lillifee, haben bisher aber keine Hörspiele davon