Leider nicht mein Ding....
Entsetzen - Karin Slaughter (6 CDs)
Datum: 07.02.11
Vorteile: ganz spannend...
Nachteile: ... aber mich hat es dennoch nicht überzeugt
Liebe Leser,
im Auto höre ich sehr gerne Hörbücher, die ich mir aus unserer Gemeindebücherei ausleihe.
Gerade heute habe ich den Thriller "Entsetzen" von Karen Slaughter gehört.
Es handelt sich dabei um einen Thriller, der in Amerika spielt.
Davon werde ich euch nun berichten.
*** Inhalt ***
************
Es geht um Abigail Campano, die eines Tages nach Hause kommt und sieht, dass die Tür ihres Hauses offen ist. Sie begegnet einem Mann, der sich über die Leiche eines erschlagenen Mädchens beugt, von dem sie vermutet, dass es ihre Tochter. Voller Wut und voller Angst um sich selbst nimmt sie alle ihre Kräfte zusammen und drischt auf ihn ein, wodurch er ebenfalls stirbt. Etwas später stellt sich heraus, dass es sich bei der Leiche des Mädchens gar nicht um ihre Tochter Emma, sondern um deren beste Freundin Kayla handelt. Nur wo ist Emma?
*** Die CDs ***
**************
In der CD- Box befinden sich sechs CDs, die so um die 20 Euro kosten. Die CDs laufen etwa 400 Minuten.
Es handelt sich um die gekürzte Lesefassung des gleichnamigen Romans. Die CDs sind in Tracks von etwa 10 Minuten eingeteilt.
*** Die Stimme ***
*****************
Nina Petri liest den Thriller vor und ich höre sie gerne, sie macht ihre Sache wirklich gut. Da kann ich nichts negatives sagen.
*** Meine Meinung ***
*******************
Ich habe schon sehr viele Bücher von Karen Slaughter gelesen. Von den meisten davon war ich begeistert, aber schon die letzten habe ich gar nicht mehr so gerne gelesen. Dennoch setze ich in dieses Hörbuch große Hoffnungen und habe mich wirklich sehr drauf gefreut. Doch meine Erwartungen wurden enttäuscht, so richtig hat es mich nicht in seinen Bann gezogen. Ich habe mich nicht wie bei anderen Hörbüchern darauf gefreut weiter zu hören, sondern es manchmal sogar als "Notwendiges Übel" angesehen. Ich bin mir nicht so ganz sicher, woran es liegt, aber ich glaube es lag daran, dass es mir hier zum Teil zu detailiert zu ging. Die Story an sich war gar nicht schlecht, aber manchmal hat sich die Autorin in Einzelheiten verloren und wenn dass so ist, driften meine Gedanken ganz schnell mal ab.
Ich bin sehr froh, dass ich mir das Hörbuch nur geliehen hatte und kein Geld (außer meiner Jahresgebühr) dafür ausgegeben habe.
Mir persönlich hat das Hörbuch nicht gefallen, aber ich stehe auch im Moment nicht so auf amerikanische Thriller, vielleicht lag es auch einfach daran. Weil ich das nicht so genau weiß, will ich es nicht zu schlecht macht, ich denke in diesem Fall ist auch sehr viel Geschmackssache im Spiel. Daher vergebe ich 3 von 5 Sternen und bin mir nicht sicher ob ich es weiter empfehlen kann.
Fazit: hmmm....
Name des Mitglieds: tannimalli
Weitere Testberichte: im Bereich Audiobook / Hörbuch
- Winterzeit - Kuschelzeit
- Der Sohn der Lichts fällt unter die Zombies - sein Ende?
- Ein-Mann-Antiterroreinheit: Showdown unterm Mayatempel
- Alpträume dank Sandmann
- ...ferien.in.griechenland...
- * Tante Paula *
- Tatort Erde - Hörspaß für Kinder
- Spannender Justiz-Roman im Kid-Style
- ...charleston.girl...
- When God ignores you the devil starts looking better...
- Willi wills wissen 03 Sicher im Verkehr/ Auf dem Bahnhof (CD)
- Wilde Hühner Liebe (Hörspiel zum Film (CD)
- Winnie the Pooh auf großer Reise (CD)
- Winnie Puuh - Original-Hörspiel zum Kinofilm (CD)
- Willi wills wissen 10 Das Wetter / Im Wald (CD)
- Willi wills wissen 06 Bei der Polizei/ Den Verbrechern auf der Spur (CD)
- Willi wills wissen 05 In Zoo unterwegs/ Mit dem Zirkus unterwegs (CD)
- Willi wills wissen 04 Sonne Mond und Sterne/ Bei den Astronauten (CD)
- Wilde Hühner ... und das Leben - (CD)
- Wilde Hühner (Hörspiel zum Film (CD)