Kurzbeschreibung: Genre: Hörspiele / Jahr: 2005
Der Poltergeist im Kinderzimmer
Die Brut 2 - Gabriel Burns
Datum: 18.08.11
Vorteile: Gruselig und mysteriös wie gewohnt.....und die Auflösung ist interessant
Nachteile: Keine
Da ich nun endlich alle Folgen der Gabriel Burns Cds besitze, kann ich mich nun genüßlich durch alle durchlauschen :-)
Hier soll es um Teil 2 gehen.
Nach dem ersten Teil der Serie waren ja viele Fragen offen geblieben:
Wer sind die grauen Engel?
Wer ist Bakerman?
Welche Fähigkeit hat Steven?
Und was braut sich da an Bösem zusammen in Vancouver?
Die ganze Serie über 35 Folgen ist von Volker Sassenberg produziert, Sprecher sind u.a.
Introerzähler Hans Paetsch
Erzähler Jürgen Kluckert
Steven Burns Bernd Vollbrecht
Bakerman Ernst Meincke
Joyce Kramer Bianca Krahl
Larry Newman Björn Schalla.
Die Serie stammt von 2003 und erhielt mehrere Hörspielpreise. Diese Folge wird ab 12 Jahren empfohlen und dauert 59 Minuten.
Worum geht es?
Steven fährt wieder Monate nach seinem Schockerlebnis in Vancouver mit seinem Taxi, als er unerwartet erneut von Bakerman kontaktiert wird.
Er wird zu einem Haus in Port Mcneill gerufen, in dem ein Poltergeist sein Unwesen treiben soll. Kaum dort angekommen, brechen Tod und Unheil in der Stadt ein: Ein Kindergarten brennt, hundsähnliche Monster töten einen Lehrer und Polizisten, eine Kindergartenlehrerin wird brutal erstochen und verstümmelt.
Zusammen mit der coolen Polizistin der Stadt macht sich Steven an die Überwachung des Poltergeistes.
Es stellt sich aber heraus, das dieser gar nicht so böse ist und das wahre Problem auch nicht im vermeintlichem Verdächtigem, dem zurückgebliebenem "Kindmann" liegt, sondern dass das echte Böse, in Person der grauen Engel, zurück ist.
Und dieses Böse hat sich in eine der Hauptpersonen eingenistet, um zu töten und Angst zu verbreiten.
Zuletzt erfährt man ein paar spärliche Neuigkeiten über die böse Bedrohung und Bakerman, aber es bleibt unheimlich und geheimnissvoll.
Und ich kann berichten, das es auch in den weiteren Folgen so bleibt!
Meine Meinung:
Auch in dieser Folge stehen einem teilweise die Haare zu Berge. Besonders stark gesprochen ist die Polizistin und das Wesen, während es tötet. Einfach grotesk, unheimlich, psychopathisch und beängstigend. Dazu wieder eine klasse Geräuschkulisse, tolle Sprecher, die gewohnt gruselige Atmosphäre.
Allerdings fiel mir erst jetzt auf, das die Serie ab 12 Jahren zugelassen ist. Das finde ich ziemlich früh, ich würde es eher ab 16 zu hören geben, denn gerade die Mordszenen sind schon brutal und gestört. Naja, das kennt man ja, die Schwelle ist eben gesunken was Brutalität und Gewalt betrifft.
Fazit: Die dunkle Seite wird stärker....
Name des Mitglieds: hsvbille

18.08.11