Cashkurs: So machen Sie das Beste aus Ihrem Geld - Dirk Müller (CD)
Cashkurs - Cashkurs: So machen Sie das Beste aus Ihrem Geld - Dirk Müller (CD) Audiobook / Hörbuch

Kurzbeschreibung: Genre: Fachbücher / Jahr: 2011

Cashkurs

Cashkurs: So machen Sie das Beste aus Ihrem Geld - Dirk Müller (CD)

Datum: 17.10.11

Vorteile: intressant, unterhaltsam

Nachteile: nix

************************************************** *********************

Cashkurs - So machen Sie das Beste aus Ihrem Geld: Aktien, Versicherungen, Immobilien

************************************************* **********************

Der Autor des Buches ist Dirk Müller.
Gelesen wird das Hörbuch von Detlef Bierstedt .
Das Hörbuch wurde 2011 veröffentlich. Man kann es bei Audible downloaden. Es hat eine Spieldauer von 12 Stunden und 8 Minuten.
Hat man ein Abo bei audible kostet das Hörbuch 10 Euro . Der Normalpreis beträgt : 20,95 Euro.

In einen meiner Bücher las ich letztens den Satz..." Das manche Leute mehr Zeit mit ihrer Urlaubsplanung verbringen als mit der Planung seines Lebens".
Ich dachte ein wenig nach und mir viel auf das dieser Satz auch sehr gut auf mich zutrifft. Sicher ich schaue schon mal welches Tagesgeldkonto mehr Zinsen bringt und welcher Aktienfon gerade gut liegt aber es ist nicht wirklich viel und das wollte ich ändern.
Aber erstmal sollte genug Infos zusammengetragen werden. Nun hat man ja die Möglichkeit stundenlang im Internet zu recherchieren was doch kostengünstiger ist oder man besorgt sich dementsprechende Literatur. Ich habe mich für die zweite Möglichkeit entschieden. In Buchform finde ich es wesentlich angenehmer.
Bei Audible habe ich dann direkt dieses Buch gefunden und sofort gedownloadet und anschliessend gehört....heute möchte ich darüber berichten.

Inhalt :

Wie der Titel es schon verrät handelt es sich hierbei um ein Sachbuch welches den normalen Bürger die Möglichkeiten der Geldvermehrung aufzeigt. Ja..die Zinsen sind zur Zeit mehr als im Keller aber trotzdem sollte man planen.
Der Autor unterteilt sein Buch in 3 Stufen.

In der ersten Stufen spricht der Autor über diverse einfache Geldanlagen wie z.B: Tagesgeldkosto, Sparbuch. Er sagt auch wie man am besten spart. Das man Geld für grössere Anschaffungen weglegen soll, für das Alter extra Geld weglegen soll und am besten sofort seine Schulden tilgt wenn man welche hat den besser kann man kein geld sparen. Auch greift er das Haushaltsbuch auf. Man sollte es wirklich mal ein, zwei Monate machen. es ist wirklich unglaublich wie sich die Dinge summieren..

In der zweiten Stufe bespricht er weitere Geldanlagen: wie Anleihen, Gold.
Welche Versicherungen ein Muss sind und welche nicht.

In der dritten Stufe geht er auf Aktien ein, wie man fürs eigene Heim baut, wie man vorsorgt.

Meine Meinung :

Der Inhalt des Buches ist eher was für Anfänger geeignet. Ich selber kannte die meisten Möglichkeiten aber habe auch einiges neues erfahren was wirklich intressant ist.
Vor allen finde ich intressant wie er auf das Thema Haus bauen eingeht. Ich persönlich möchte keins bauen aber man sollte sich doch schon sehr sicher sein und wirklich genügend Geld auf der Kante haben bevor man dies tut.

Auch bei den Abschnitt mit den Versicherungen habe ich noch einiges dazu gelernt. Ich dachte auch nur so..ja das brauche ich doch nicht aber als er dann fertig war habe ich erstmal alles kontrolliert und nachgeschaut..für den Fall der Fälle.

Ebenfalls finde ich intressant wie er auf Fons und ihre Kosten eingeht. Ich war bis jetzt immer ein grosser Fan von Aktienfons aber die Kosten habe ich nie wirklich hoch gerechnet .

Ja und das die Banken nicht immer für uns das beste raussuchen haben wir bereits geahnt.

Das Buch ist gut geeignet um sich erstmal einen Überblick über die ganze Materie zu schaffen. Möchte man das eine oder andere Thema vertiefen sollte man nochmal extra Literatur besorgen oder im Inernet recherchieren. Vor allen wenn es um langfristige Geldanlagen geht . Hier sollte man doch lieber ganz sicher sein das es das richtige ist.

Möchte man mit dem Buch arbeiten empfehle ich aber lieber zum Buchkauf als zum Hörbuch. Hier kann man das eine oder andere nochmal schnell nachschlagen. Beim Hörbuch ist es etwas unübersichtlich und somit wird das ganze etwas schwieriger. Ich bin noch am überlegen ob ich mir das Buch kaufe.

Ansonsten muss ich sagen sind die 12 Stunden wirklich richtig schnell vergangen. Das Hörbuch hört sich wie ein Krimi an. Der Sprecher liest wirklich hervorragend . Noch dazu kommen die trockenen Humoreinlagen des Autors so das man das eine oder andere mal schmunzel kann .
Ein wirklich gelungenes Buch welches als Hörbuch sehr unterhaltsam ist und dieses Geld sollte jeder investieren.

Von mir gibt es 5 Sterne.

Vielen Dank fürs lesen und bewerten.

Dieser Bericht erscheint auch auf Ciao unter dem Nick : Shiva121

Fazit: hörenswert

Name des Mitglieds: Tonga1