Bibi Blocksberg 7: ...heilt den Bürgermeister (MC)
Eene meene mott, was ist das für ein Schrott??? - Bibi Blocksberg 7: ...heilt den Bürgermeister (MC) Audiobook / Hörbuch

Kurzbeschreibung: Genre: Kinder-Hörspiele / "Der Bürgermeister hat heute Tag der offenen Tür und will eine Rede halten. Doch plötzlich redet er nur dummes Zeug; es geht ihm wohl nicht gut. Kein Wunder: Beim Empfang des Botschafters hat er viel zu viel gegessen. Bibi tut er ... mehr

Bibi Blocksberg 7: ...heilt den Bürgermeister (MC) ... sehr leid, und sie möcht"

Eene meene mott, was ist das für ein Schrott???

Bibi Blocksberg 7: ...heilt den Bürgermeister (MC)

Datum: 17.02.06

Vorteile: lehrreich

Nachteile: keine Spannung, komisches Verhalten der Familie Blocksberg

Hallo meine Lieben,

in meinem heutigen Bericht soll es mal wieder um eine der Bibi Blocksberg Folgen gehen. Tja, und da mein letzter Bibi Bericht von der Folge 6 handelte, geht es in meinem heutigen Bericht logischer Weise um die Folge Nummer 7. Diese heißt Bibi Blocksberg heilt den Bürgermeister.

Kommentare zum Cover spare ich mir wieder, da ihr ja da oben ein schönes Bildchen des Covers seht und auch zu den Sprechern werde ich am Ende nur wieder kurz etwas sagen.

Aber nun zu der Kassette und deren Inhalt!!!

Am Anfang werden die Blocksbergs noch einmal kurz vorgestellt, für die Hörer, die Bibi und ihre Familie noch nicht kennen. Da es ja gut sein kann, dass auch unter euch da draußen jemand ist, der gerade diese meine Zeilen liest und eigentlich keinen Schimmer hat, wer denn Bibi ist, werde ich die Familie auch noch einmal kurz vorstellen.

Bibi ist ein zwölfjähriges Mädchen, dass mit ihren Eltern, Mutter Barbara und Vater Bernhard, und ihrem achtjährigen Bruder Boris in einem der höchsten Hochhäuser der kleinen Stadt Neustadt wohnt. Bibi erlebt aufgrund ihrer Fähigkeit viele Abendteuer. Was??? Ihr wisst nicht was für eine Fähigkeit ich meine??? Na ja, Bibi und ihre Mutter Barbara sind Hexen, allerdings Gute Hexen und nicht so eine hässliche alte Böse. Bernhard und Boris können nicht hexen und sie sind dem entsprechend ab und an mächtig eifersüchtig auf die Kunst der beiden Blocksberg-Frauen.

Aber wie heilt Bibi denn nun den Bürgermeister??? Also das kommt so:

Da die Blocksbergs noch nicht lange in Neustadt wohnen, wollen sie sich die Rede des Bürgermeisters zum ‚Tag der offenen Tür’ im Rathhaus anhören. Die Eltern wollen wohl einen besseren Einblick in das geplante und gegenwärtige Geschehen in ihrer neuen Heimatstadt bekommen. Nach langer Suche nach einem Parkplatz, den sie dann wieder nur durch die Hexenkünste von Mutter Barbara bekommen haben, trifft Familie Blocksberg gerade noch pünktlich zur Rede des Bürgermeisters ein. Aber was faselt der denn da??? Der verdreht ja sämtliche Wörter!!! Und das soll der Bürgermeister sein??? Das fragt sich Barbara auch und wünscht sich sie hätte diesen Bürgermeister nie gewählt. Nach dieser Aussage beginnt sich die ganze Familie Blocksberg mit einem anderen Besucher der Rede zu streiten, bis endlich mal jemandem auffällt, dass der Bürgermeister ja ganz grün im Gesicht ist.

Aber warum ist er denn grün??? Zauberlimonade hat er von Bibi doch gar nicht bekommen. Tja, ihr wärt sicher auch grün im Gesicht, wenn ihr am vorhergehenden Abend sage und schreibe 7 Stück Sahnetorte, 22 Lachsbrötchen, 14 Schmalzbrote mit Äpfeln und 5 Tassen Kakao mit Schlagsahne zu euch genommen hättet. Der Bürgermeister, der kleine Vielfraß, hat nämlich bei einem kostenlosen Bankett kräftig zugeschlagen.

Als Familie Blocksberg endlich auf diesem Umstand der bürgermeisterischen Gesundheit aufmerksam wird, tut er Bibi einfach nur noch Leid und sie geht vor auf die Bühne um den Bürgermeister vor allen Zuschauern gegen den Willen ihrer Eltern wieder gesund zu hexen. Tja, was das für sensationelle Auswirkungen hat könnt ihr euch vielleicht denken. Bibi wird auf einmal von Reportern umzingelt, unter denen sich auch Karla Kolumna befindet die Bibi nun zum ersten Mal kennen lernt. Am Anfang findet Bibi das auch alles noch ganz lustig, aber als sie dann alles über sich und die Fähigkeiten von ihr und ihrer Mutter zum 15. mal erzählen muss, will sie doch nach Hause und hält Ausschau nach ihren Eltern. Diese sind aber mit Bruder Boris schon längst zu Hause!!! Leider hat Bibi aber auch den nach Hause Hexspruch vergessen und ist dem Bürgermeister, der sie nun auch noch zur Gesundheitsministerin von Neustadt erklären will, und den vielen Fragen der Reporter hilflos ausgeliefert.

Was nun aber noch alles passiert nach Bibis Heilaktion und wie die kleine Hexe wieder nach Hause kommt, dass wird hier nicht verraten, sondern das müsst ihr schon selber heraus finden.

Meine Meinung und Fazit
><><><><><><& gt;<><><><><

Zu den Sprechern kann ich erstmal sagen, dass sie ihren Job alle mal wieder gut und überzeugend rübergebracht haben. Aber leider ist die Geschichte nicht unbedingt das was ich toll nennen würde.

Zu allererst ist die Geschichte im Großen und Ganzen recht langweilig, denn etwas richtig Spannendes passiert eigentlich nicht und lustig sind auch nur vereinzelte Sachen. Auch finde ich es recht komisch, dass sich der Herr Bürgermeister so gar nicht mehr an die kleine Hexe Bibi erinnern kann, wo er sie doch schon in Folge Nummer drei kennen gelernt hat *Bibi und die Zauberlimonade*, als sie ihn aufgrund der Zauberlimonade als Lügenbold entlarvt hat. In späteren Folgen kann er sich an Bibi und dieses Ereignis wieder sehr gut erinnern und hat auch immer wieder den kleinen Sprachfehler an dem er unter anderem durch die Zauberlimonade litt, wenn er Bibi zu Gesicht bekommt. Für ein fünfjähriges Kind *für die die Kassetten laut Angabe auf den Kassetten selber ja empfohlen werden* ist es aber sicher auch schwer nachvollziehbar, was mit Fremdwörtern wie ‚Transparenz’ und dergleichen gemeint ist.

Aber das ist noch nicht alles, was mir negativ auffällt. Ich finde, dass sich die Familie Blocksberg in dieser Folge reichlich daneben benimmt, denn sie streiten sich nicht nur unter einander, sondern sie fangen auch Krach mit anderen Leuten an, bis sie dann letztendlich des Rathaussaales verwiesen werden. Ich weiß nicht, ob das so gut ist Kindern zu zeigen, dass man ruhig mal andere vollpöbeln kann??? Meiner Meinung nach lernt die Jugend von heute so schon früh genug rotzfrech zu sein!!!

Was mir aber dennoch positiv aufgefallen ist, ist, dass auch diese Folge trotz ihrer ganzen nicht so netten Sachen dennoch einen Lehrgehalt hat. Die Kinder können nämlich unter anderem lernen, dass sie wenn sie etwas kostenlos bekommen nicht gleich so übermäßig zuschlagen sollten wie es der Bürgermeister gemacht hat, da dass nicht immer unbedingt positive Folgen haben kann. Sie bekommen aber auch vermittelt, dass sie sich nicht mutwillig ins Rampenlicht drängen sollten, wenn sie eine Sache besonders gut können, denn das kann für den weiteren Verlauf mit ihren Mitmenschen nicht immer angenehm sein. Wer will denn schon die ganze Zeit mit Fragen gelöchert und auf jeden Schritt und Tritt verfolgt werden???

Am Ende muss ich sagen, dass mir diese Bibi Geschichte nicht so ganz zusagt aufgrund der Kritikpunkte, welche ich ja nun schon genannt habe. Ich habe sie mir eigentlich nur der Vollständigkeit meiner Sammlung halber gekauft. Da die Geschichte aber dennoch einen Lerngehalt aufweist und sie so von den Sprechern und den Geräuschen her sehr gut gemacht ist, vergebe ich ihr noch zwei Sterne, empfehle sie aber eigentlich nur Sammlern und nicht unbedingt Mamis und Papis für Ihre Kinder - und schon gar nicht für 5 jährige, dann schon eher für Mädels und Buben die 3 bis 4 Jahre älter sind und vielleicht dann eher in der Lage sind zu verstehen, was mit den jeweiligen Fremdwörtern gemeint ist.

Zu kaufen gibt es diese Folge wieder auf Kassette für etwa 5€ und auf CD für etwa 8 bis 10€. Finden könnt ihr sie entweder in gut sortierten Supermärkten oder bei amazon.de, MakroMarkt, bei ebay und auf Flohmärkten sicher auch mal billiger.

Das war’s für heute von mir.

Ich wünsche euch noch einen wunderschönen Freitag und an dieser Stelle auch gleich ein wunderschönes Wochenende.

Macht’s gut und *winke* euer Hummelchen

Fazit: Nur für Sammler! Einsteigern empfehle ich zu einer anderen Folge zu greifen.

Name des Mitglieds: SeeHummel