Benjamin Blümchen 106: Das Spaghetti-Eis-Fest (CD)
183. ...Eine Reise in den Süden... - Benjamin Blümchen 106: Das Spaghetti-Eis-Fest (CD) Audiobook / Hörbuch

Kurzbeschreibung: Genre: Kinder-Hörspiele / Jahr: 2007

183. ...Eine Reise in den Süden...

Benjamin Blümchen 106: Das Spaghetti-Eis-Fest (CD)

Datum: 29.07.10, geändert am 15.04.11 (69 Lesungen)

Vorteile: spannend, ereignisreich, Italien

Nachteile: der Akzent

.... unternimmt Benjamin Blümchen in seinem 106. Abenteuer
gemeinsam mit seinen Freunden Otto, Stella und Karla Kolumna.

Warum fragt ihr euch? Nun seit einiger Zeit gibt es in Neustadt das Eiscafe der Familie Stellini,
den Eltern von Stella. Eigentlich gibt es dort alles, was das Herz begehrt,
nur leider kein Spaghetti-Eis, denn hierzu wird eine spezielle Maschine benötigt.

Die Stellinis erzählen von der legendären Spaghetti-Eismaschine ihres Onkels Guiseppe
und wie sie früher immer in Italien das Spaghetti-Eis Fest- gefeiert haben.

Die Freunde sind total begeistert von der Idee so ein Fest auch in Neustadt auszurichten und so beschließen sie, die alte Spaghetti-Eis-Maschine von Onkel Giuseppe nach Neustadt zu bringen -
als Geburtstagsüberraschung für Stellas Vater!

Stella soll in den Ferien ihre Großmutter Nonna Clara in Italien besuchen und kurzerhand fahren Benjamin, Otto und Karla Kolumna mit Stella zu ihrer Oma nach Italien.
Aber die Maschine ist leider verschwunden.
Gemeinsam machen sich Benjamin und seine Freunde auf eine turbulente Suche.

Meine Meinung:
~~~~~~~~~~

Ich mag diese Folge, denn sie erinnert mich ein wenig an Benjamins erste Reise nach Italien. Wieder fährt er mit den Nachtzug und auch dieses Mal bleibt er in der Tür stecken
und muß mit dem Gepäckwagen Vorlieb nehmen.

Die Handlung in Italien bleibt immer spannend. Benjamin und seine Freinde jagen der Eismaschine hinterher und immer wenn sie meinen, dass sie die Maschine nun endlich gefunden haben, ist sie nicht mehr da und die Suche beginnt von Neuem.

Natürlich gibt es auch in dieser Benjamin Folge ein Happy-End, doch das verrate ich nicht.

Nicht so gelungen finde ich die Umsetzung des italienischen Akzents, denn für meine Ohren hört sich das nicht sehr italienisch an. Sicher, das Hörspiel richtet sich an kleine Hörer im Alter von 4 Jahren und die hätten vielleicht Verständnisprobleme, wenn der Akzent zu ausgeprägt wäre.
Aber die Lösung von kiddinx mag mir einfach nicht gefallen. Es kommt auch kein "Italien-Feeling" auf, als sie dort nach der Maschine suchen. Die Handlung könnte genau so gut in Neustadt spielen,
man würde kaum einen Unterschied bemerken.

Wer dieses Hörspiel kaufen möchte, muss für die CD zwischen 5 und 8 Euro ausgeben.
Die MC kostet zwischen 4 und 7 Euro, je nachdem, wo man sie kauft.
Am günstigsten ist sie bei schlecker. Aber auch mytoys hat einigermaßen faire Preise.
Der Preisvergleich lohnt sich auf jeden Fall!

Abschließend bleibt zu sagen, dass es sich um eine gute aber keine überragende Folge von Benjamin Blümchen handelt. Deswegen vergebe ich 4 Sterne und spreche ein Kaufempfehlung aus.

Die Sprecher:

~~~~~

Autor: Elfie Donnelly
Dialogbuch: Elfie Donnelly
Regie: Jutta Buschenhagen
Musik: Heiko Rüsse (Titel)
Effekte: Brigitte Brüse
Ton: Carsten T. Brüse
Produktion: Jutta Buschenhagen
Redaktion: Dirk Gabler
Verlag: kiddinx
Produktionsjahr: 2007

Fazit: ****

Name des Mitglieds: Briony