Was für die Ohren
50 Jahre der Ewigkeit - Robert Amper (2 CDs)
Datum: 21.02.07
Vorteile: Man kann andere Dinge nebenbei tun
Nachteile: Lesen macht mehr spaß
Hörbucher werden immer beliebter - und so habe ich mich überreden lassen ein Hörspiel anzuhören. Es handelt sich um ein Fantasy Hörspiel das "50 Jahre der Ewigkeit" heißt.
Das gesamte Fantasy Hörspiel befindet sich auf 2 CD´s.
Die CD´s sind in einer 3 fach gefalteten Verpackung untergebracht. Wenn man die Verpackung aufmacht, ist links eine Kunstoffbox mit der CD und rechts genauso eine CD - und die Mitte ist einfach nur starker Karton mit der Beschriftung der Sprecher. Vorne auf der Verpackung sind Personen abgebildet - hinten gibt es eine kurze Inhaltsangabe. Das war es schon.
Die Spielzeit der beiden CD´s zusammen ist ca 140 Minuten.
Inhalt des Hörspiels:
Mitte des 16. Jahrhunderts schuf der Teufel einen Spiegel, der alles Gute in Böses umkehrte. Eines Tages wollte der Teufel diesen Spiegel Gott vorhalten. Als er an die Himmelspforte kommt, steht dort ein Erzengel mit dem heiligen Gral. Bei diesem Anblick kann der Teufel den Spiegel nicht mehr halten und er fällt auf die Erde zurück und ist verschwunden.
Eines Tages stolpert Eugene im Wald über diesen Spiegel und nimmt ihn mit nach Haus.
Dieser Spiegel scheint für Eugene ein Eigenleben zu haben. Die Echsen im Rahmen scheinen ihre Positionen zu wechseln.
Carolin und Eugene erwarten den Besuch von Ally und Jason. Als Ally kommt, sind die Räume verqualmt und keiner ist da. Sie ertastet einen Körper, der von der Decke hängt - und hört noch jemand sprechen.
Jason kann es nicht fassen, das seine Frau Ally tot ist. Nach der Beerdigung trinkt er Whisky und schläft ein. Im Traum erscheint ihm Ally, die ihn um Hilfe bei dem der Vernichtung des Spielgels bittet. Sie sagt, Eugine habe sich in ein Monster verwandelt und Carolin und sie getötet. Er solle in die Berge gehen und Nemis den Unsterblichen suchen und um Hilfe bitten.
Auf seiner Reise lernt er Gundel die Hexe, den Teufel, den Geist der Zeit und auch den Tod kennen.
Der Geist der Zeit stellt ihnen eine Aufgabe, die sie in 7 Tagen lösen müssen.Nemis und der Tod machen einen Handel - Ally darf für 7 Tage in die Welt zurück.
Können sie die Aufgabe lösen - und den Spiegel des Teufels zerstören ???
Fazit und Meinung:
Tja - was ich davon halte?
Es ist ein Fantasy Hörspiel, das ganz interessant ist. Tod, Teufel, Hexen, Zwerge, der heilige Gral - alles ist enthalten.
Dabei ist die Geschichte ganz einfach die einiger Menschen, die den Spiegel des Teufels mit Hilfe von Fantasy Gestalten und in der Vergangenheit zerstören sollen. Die Geschichte eignet sich auch für Kinder.
Die Stimmen der Sprecher sind gut gewählt und passen zu den Charakteren. An einigen Stellen ist eine leichte Musikuntermalung, die die Geschichte auflockert.
Das Ende, das ich nicht verraten will, ist zwar etwas seltsam, paßt aber zum gesamten Bild des Hörspiels. Einiges ist doch arg an den Haaren herbeigezogen - aber letztendlich nicht uninteressant gemacht.
Habe mir das Hörspiel nebenbei am Computer angehört.
Die einzelnen Tracks auf der CD sind ca. 3 bis 5 Minuten lang. Wenn man eine Stelle noch einmal hören möchte, ist das Auffinden einzelner Stellen also nicht allzu schwer.
Ich fand es jedenfalls einfach einmal interessant ein Hörspiel zu hören, werde aber troztdem lieber beim Bücher lesen bleiben.
Ein vorteil von Hörbüchern oder auch Hörspielen ist ganz klar der, das man nebenbei auch noch andere Dinge erledigen kann - das kann man beim Lesen eines Buches vergessen.
Der Nachteil bei Hörbüchern liegt darin, wenn mehrere Personen zuhören und einem die Geschichte nicht gefällt, gibt es meistens Streß. Da ist wieder ein Buch besser.
Gekauft hätte ich mir das Hörspiel deshalb auch eher nicht - gut, das ich es mir ausleihen konnte.
Als Bewertung gebe ich aber doch 5 Sterne, weil die Geschichte schon interessant war. Auch die ganze Aufmachung mit Musik und den Sprechern ist gut gelungen.
************************************************* *********************
Illustration Timo Wuerz
Eine JameZone Media Produktion München
ISBN 3-935287-94-1
Preis:
Habe Preise so um die 12,00 bis 15,00 Euro gefunden.
*2007*
Fazit: Wer gerne Hörspiele hört, sollte dieses einmal anhören
Name des Mitglieds: Ich1
Weitere Testberichte: im Bereich Audiobook / Hörbuch
- Humboldt, der Zauberlehrling
- <*<*<*<*<* Und die Moral von der Geschicht *>*>*>*>*>
- Comic Klau auf der Inter was?
- Entscheidungen über Leben und Tod
- Kult?
- Hilfe für Kuschel und Killerich
- Alles hat einen Anfang
- Horrormäßiges Rührstück über Menschen- und Organhandel
- Auf der Insel des Schweigens: das Armageddon der Samurai
- Vor dem Weltenbrand: Das Ende des homo sapiens?
- Bibi und Tina 52 Freddy in der Klemme (CD)
- Bibi und Tina 51 Besuch aus Spanien (CD)
- Bibi und Tina 50 Das Kürbisfest (CD)
- Bibi und Tina 48 ungebetener Gast (CD)
- Bibi und Tina 47 Schnitzeljagd (CD)
- Bibi und Tina 43 Konkurrenz für Alex (CD)
- Bibi und Tina 42 Die Superponys (CD)
- Bibi und Tina 41 Der Pferdefasching (CD)
- Wendy 28 Die Seehundstation (CD)
- Wendy 29 Der Gnadenhof (CD)

21.02.07
Klasse Bericht, falls du noch nicht bei Ciao bist schau mal vorbei: www.ciao.de/reg .php?FriendId=1 836018