General Office DVD Taschen
Davon habe ich eine ganze Farbpalette - General Office DVD Taschen Audio-Player Zubehör

Neuester Testbericht: ... transparenten Kunststofffolie. Bei der Oberfläche im Inneren handelt es sich um ein antistatisches Vlies. Mit diesem kommt der Datenträger... mehr

Davon habe ich eine ganze Farbpalette

blue_season

Name des Mitglieds: blue_season

Datum: 26.08.11

Vorteile: praktisch, haltbar, preiswert

Liebe Community,
heute möchte ich noch ein Produkt vorstellen, das sich bei mir bewährt hat und mir gute Dienste, in erster Linie im heimischen Büro, leistet, die abheftbaren Folien-Taschen für CD / DVD von General Office:

*~* HERSTELLER UND PREIS *~*

Die Hüllen werden unter der Marke General Office vertrieben. Näheres ist der Packung nicht zu entnehmen. Es ist mir auch nicht gelungen, im Internet etwas zu dieser Firma in Erfahrung zu bringen, obgleich es offensichtlich mehrere Unternehmen mit diesem Namen gibt.

Die Folienhüllen sind beim Versandhändler Pearl erhältlich. Im Angebot sind Packungen mit 20 Hüllen in den Farben gelb, grün, blau, lila und weiß. Der Preis liegt, in Abhängigkeit von der Farbe, zwischen 50 und 80 Cent. Außerdem gibt es Packungen mit 100 Hüllen in den gleichen Farben sowie mit Farbmischung (20 je Farbe). Hier liegt der Preis zwischen Euro 2,50 und Euro 4,40.

*~* AUSSEHEN UND EIGENSCHAFTEN *~*

Die Hüllen sind rd. 19 x 15 cm groß. Sie bestehen aus einer dünnen transparenten Kunststofffolie. Bei der Oberfläche im Inneren handelt es sich um ein antistatisches Vlies. Mit diesem kommt der Datenträger dann in Berührung. An der linken Seite befindet sich ein Heftrand mit mehreren vorgestanzten Löchern. In die Vorderseite ist eine Öffnung eingearbeitet, so dass sich der obere Teil aufklappen lässt. Rückseitig befindet sich am oberen Rand ebenfalls eine Öffnung, durch die man z. B. ein Cover, sonstige Hinweisblätter oder Beipackzettel zur Software einstecken kann.

*~* DIE HÜLLEN IN DER ANWENDUNG *~*

Die CD oder DVD wird einfach in die Hülle eingeschoben. Da die Folie transparent ist, kann man die Beschriftung des Datenträgers hindurchsehen. Falls erforderlich oder gewünscht, kann man die Hülle natürlich selbst mit einem Folienstift beschriften. Außerdem besteht, wie oben dargestellt, die Möglichkeit, bei Bedarf Informationsblätter mit in der Hülle aufzubewahren.

Dank der Universallochung sind die Hüllen zur Aufbewahrung in verschiedenartigen Ordnern bzw. Ringbüchern geeignet. Auf diese Art und Weise lässt sich ein Datenträger z. B. auch einfach und sicher einer Akte oder anderen Unterlagen zuzuordnen.

Praktisch finde ich auch die verschiedenen Farben, in denen die Hüllen erhältlich sind. So kann man bspw. auch die Farbe als Ordnungskriterium nehmen, d. h., einer bestimmten Farbe jeweils eine bestimmte Kategorie von DVD bzw. CD zuordnen.

Die Hüllen lassen sich problemlos bestücken - dank der Anordnung und Größe der Öffnungen kann man den Datenträger bequem in die Hülle schieben. Sie schützen die CD / DVD, insbesondere natürlich die empfindliche Datenseite, vor Verschmutzung und Beschädigung. Die Datenträger sind in ihnen sicher aufbewahrt. Aufgrund der Beschaffenheit der Hüllen ist ein Herausrutschen der CD / DVD ausgeschlossen. Auch im eingehefteten Zustand kann man die CD / DVD einfach entnehmen und wieder einschieben.

Natürlich lassen sich die Hüllen auch einsetzen, um CD / DVD zu transportieren oder zu versenden. Sie bieten insofern Schutz vor Verkratzen oder Verschmutzen beim Transport. Da die Hüllen jedoch nicht stabil sind, sind ggf. zusätzlich Schutzmaßnahmen gegen Zerbrechen erforderlich.

An der Haltbarkeit der Hüllen gibt es nichts auszusetzen. Weder reißen bei normalem Umgang die Folie bzw. die verschweißten Nähte an den Rändern noch die Heftlöcher. Bei Bedarf können die Hüllen dank ihrer Kunststoffoberfläche einfach feucht abgewischt werden.

Im Vergleich zu normalen Plastikcovern ermöglichen die Hüllen eine platzsparende Aufbewahrung von Datenträgern. Natürlich braucht aber auch der Ordner seinen Platz, so dass man also überlegen muss, wie sich die CD / DVD am günstigsten unterbringen lassen. Wenn man sich schließlich für die Aufbewahrung im Ordner entscheidet, sind die Hüllen von General Office eine gute Wahl.

*~* UND DIE QUINTESSENZ? *~*

Aus meiner Sicht gibt es an den Hüllen nichts auszusetzen und ich kann sie uneingeschränkt empfehlen. Sie sind praktisch, vielseitig verwendbar, haltbar und zudem preiswert. Von daher auch 5 Sternchen.

Ich freue mich auf Eure Bewertungen und Kommentierungen. ~~~ Eure blue_season ~~~

Fazit: Uneingeschränkt empfehlenswert!