Neuester Testbericht: ... Packung befinden sich 5 Stück und das zu einem Preis von gerade mal knapp 3 Euro. Da waren die Kassettenhüllen damals aber teurer, naja, di... mehr
Warum denn nur in schwarz?
Conrad DVD Hüllen

Name des Mitglieds: Mondlicht1957
Conrad DVD Hüllen
Datum: 29.06.11
Vorteile: passen gut aufs Regal und nehmen wenig Platz ein
Nachteile: es gibt sie nur in schwarz, warum?
Wir sind ja öfter mal bei Conrad, denn dort wurde auch einst mein PC zusammengebaut.
Als ich das Produkt entdeckte war ich richtig froh, denn als es noch Kassetten gab hatte ich die immer schön sortiert in den Kassettenhüllen im Regal stehen.
Nun sammeln sich auch so einige Filmchen an, natürlich keine Raubkopien :o), die gern auch ordentlich untergebracht werden sollten.
In den CD-Hüllen sah das auf Dauer wirklich nicht schön aus, so kaufte ich mir halt die
DVD Hüllen von Conrad
--------------------------------
das sieht doch gleich viel schöner und ordentlicher aus im Regal. Und die DVD sind immer greifbar.
Hergestellt also von:
Conrad
Trierer Straße 16-20,
gegenüber EUROPA-Galerie,
66111 Saarbrücken
Tel.: 0180 5 312111
Fax: 0180 5 312110
www.conrad.de
In einer Packung befinden sich 5 Stück und das zu einem Preis von gerade mal knapp 3 Euro.
Da waren die Kassettenhüllen damals aber teurer, naja, die waren auch breiter oder?
Mehr Material sozusagen :o) Da hab ich ja noch einige von stehen und daneben nun die DVD- Hüllen mit Inhalt natürlich, die benötigen nur ein Drittel des Platzes.
Leider habe ich sie nur in schwarz bekommen, was mich ein wenig stört, da hatte ich mit den Kassettenhüllen damals mehr Auswahl, die gab's auch in weiß, in weinrot, bunt eben abwechslungsreich.
Die Conrad CD-Hüllen sind
- Schwarz
und haben folgende Maße
- Länge 20 cm
- Breite 15 cm
- Tiefe: 7,5 mm
Im Gebrauch
-----------------
Was rein kommt ist ja logisch, eine runde glänzende Scheibe mit vor allem Familienfilmen. Zumindest bei mir.
Sie lassen sich leicht mit einem kleinen Klick hörbar öffnen und schon kann ich die Scheibe ins Ringlein in der Mitte einklicken. Nun sitzt die Scheibe fest. Auch das entnehmen ist relativ einfach. Genauso wie bei den gekauften DVD die bereits in einer Coverhülle sind.
Innen auf der linken Seite kann ich zusätzlich die entsprechenden Infos einklemmen zu dem, was sich auf der DVD befindet. Dennoch sollte die DVD gekennzeichnet sein, schnell kann man sie mal verwechseln.
Bei meinen Familienaufnahmen ist das sehr praktisch, da ich ja Zusammenschnitte habe und somit genau notieren kann, welche Ereignisse auf einer DVD sind. Nachdem ich mir ja die Mühe gemacht hatte alle meine Kassetten auf DVD zu bringen ist das schon wichtig.
Wer will kann sich auch ei eigenes Cover gestalten und dieses vorn in die durchsichtige Hülle einschieben. Also in die Einschubfolie, die vorn auf der Hülle aufgebracht ist. Das Cover sollte jedoch nicht ganz so eng geschnitten sein, sonst fummelt ihr euch kaputt um es in die Folie zu bekommen.
Diese Folie wertet die Hülle nun wieder etwas auf, was die Farbe schwarz angeht.
Mein Fazit
-------------
Diese Hüllen sind wirklich praktisch und sehen im Regal vor allem viel schöner aus als die kleinen CD-Hüllen.
Den Preis finde ich auch okay, somit gebe ich eine Kaufempfehlung.
Ob sie nun nur bei Conrad zu haben sind weiß ich nicht, ich habe sie jedenfalls dort erworben.
Im Shop könnt ihr sie jederzeit auch kaufen.
Es gibt sie sogar für 2 DVD, was einfach bedeutet ihr könnt auf beiden Seiten eine einklicken
Kosten dann aber ein wenig mehr.
Mondlicht1957
Fazit: Es ist alles gesagt!!!