Neuester Testbericht: ... ist sehr hoch, denn sie können einem nicht nur Randinformationen aus dem Leben der Spieler geben, sondern haben wirklich Ahnung... mehr
Der Tennis-Sender
Eurosport allgemein

Name des Mitglieds: neil-finn
Eurosport allgemein
Datum: 22.02.08
Vorteile: Tennis satt!
Nachteile: Fans anderer Sportarten kommen zu kurz
Wenn ich Tennis im Fernsehen schaue, dann am liebsten auf diesem Sender, da es hier sehr viel Live-Übetragungen gibt und für mich als Tennis-Fan gibt es keine Alternative. Die Berichterstattung von den großen Turnieren ist sehr umfangreich, denn abgesehen von den Live-Matches gibt es noch eine Reihe von Aufzeichnungen, wenn man z.B. bei den Australian Open nicht die ganze Nacht aufbleiben möchte oder kann, um die Spiele zu sehen. Ausserdem wird meistens abends eine Zusammenfassung angeboten.
Die Kompetenz der Kommentatoren ist sehr hoch, denn sie können einem nicht nur Randinformationen aus dem Leben der Spieler geben, sondern haben wirklich Ahnung vom Tennis, was man ihren Kommentaren durchweg anhört; ein großer Vorteil ist wohl, dass sie auch wirklich direkt vor Ort sind und nicht aus irgendeinem Studio heraus die Spiele verfolgen. Desweiteren positiv ist, das soviele Spiele mit deutscher Beteiligung wie möglich gezeigt werden, ohne jedoch die anderen hochklassigen Spiele zu vernachlässigen.
Sehr interssant sind auch immer die Interviews mit den Spielern, die zum Teil sehr ausführlich geraten. Mein persönliches Highlight war hier ein Besuch im Hotelzimmer von Roger Federer- der wohl bald beste Spieler aller Zeiten-, das über eine Stunde dauerte, und das während eines Turnieres, was mehr als ungewöhnlich ist. Auch ein Zeichen dafür, dass die Reporter/Kommentatoren auch innerhalb der Tennis-Szene anerkannt sind.
Sicher nerven die ständigen Werbeunterbrechungen, wobei man zugeben muss, dass Tennis mit seinen vielen Pausen sich geradezu dafür anbietet. Solange man aber nichts Entscheidendes verpasst und die Qualität weiterhin so hoch bleibt, ist dagegen nichts weiter einzuwenden, denn schliesslich muss sich der Sender ja auch finanzieren.
Zudem scheint der Sender auch auf die Fragen bzw. Wünsche der Zuschauer einzugehen, denn bei den letzten großen Turnieren wurde öfter als früher zwischen einzelnen Spielen hin-und hergeschaltet, was durchaus dem wunsch vieler zuschauer entsprach.
Ich bin also rundum zufrieden mit der Art und Weise, wie Eurosport über Tennis berichtet, weshalb ich auch 5 Sterne vergebe. Ich kann jedoch verstehen, dass Fans anderer Sportarten nicht so glücklich mit dem Programm bzw. der Präsenz dieser Sportarten auf dem Bildschirm sind, was zum Teil auch an den sehr langen Tennis-Übertragungen liegt.
Fazit: Für Tennis-Fans ein Muss
Weitere Testberichte: im Bereich Archiv TV