Neuester Testbericht: ... ich konnte ein paar helfen und bei einer Entscheidung helfen. Viel Freude beim Urlaub in der Türkei. ... mehr
Ausflug nach Manavgat, Hotel Melas
Türkei

Name des Mitglieds: SAKUL
Türkei
Datum: 06.05.03, geändert am 08.05.03 (117 Lesungen)
Vorteile: ruhig, erholsam, abwechslungsreich
Nachteile: keine Aufgetreten
Unser Hotel:
Unser Hotel war das Feriendorf Melas in Side mit 4 Sternen das sehr zu empfehlen ist. Speziell für Familien. Da das Hotel direkt am Strand ist, es zwei Swimmingpools besitzt mit einer Rutsche, einen Fussballplatz, einen Volleyballplatz, einen Spielplatz, und so weiter.
Das Essen ist auch hervorragend, was leider heutzutage nicht mehr so oft vorkommt (meine Erfahrung). Es gibt hauptsächlich jeden Tag etwas anderes (zumindest bei einer Woche Aufenthalt) zum Essen. Ob kalt oder warm. Die Nachspeise am Abend bekommt von mir das größte Lob. große Auswahl; großartiger Geschmack. Die Anlage besitzt auch nicht so viele Zimmer. Ich glaube 180 und besteht aus 1-stöckigen Häusern wo je zwei Familien drinnen wohnen können. Größe geht gut. Der Preis beträgt für eine Woche (Abflug Innsbruck) ca. 2000 Euro (für Familie).
Die Transferzeit zu unser Unterkunft vom Flughafen Antalya dauert ca. 1 bis 1,5 Stunden.
Vom Hotel kann man auch nach alte Amphitheater anschauen, das nur ca. 20 Minuten entfernt ist. Man braucht sich auch gar nicht gut auskennen dort, da man das Theater vom Strand aus sieht, der wie bereits erwähnt direkt vor dem Hotel ist.
Unser Reiseveranstalter:
Gulet Touristik Teuropa
Ausflug Manavgat (Tagesausflug):
Wir wurden direkt vor unserem Hotel abgolt. Nach einer Fahrt (Fahrzeit weiß ich nicht mehr) mit dem Bus, stiegen wir dann in ein Schiff um. Dieses bestand aus Holz. Wir fuhren Richtung Meer. Auf der Fahrt sahen wir allerhand interessantes. Zum Beispiel eine Schildkrötenfamilie, oder die Ferienhäuser von den Einheimischen. Die sollte man gesehen haben. Wenn man die sieht, glaubt man wenn man aus dem Mund blast, dann fallen sie um, so unsicher schauen sie aus. Wir fuhren mit dem Schiff bis kurz vor er Mündung des Flusses in das Meer. Dort stiegen wir aus und hatten ein bisschen Zeit für sich selber. Wir gingen schwimmen. Aber aufpassen!! Wir sahen nämlich wie jemand durch die starke Strömung abgetrieben wurde
- könnte schli
mm enden. Im Meer sind, hängt von der Stelle ab wo man schwimmen geht, aber normalerweisesind sehr hohe Wellen - man kann selbstverständlich noch gut schwimmen gehen.
Als wir wieder zurück zum Schiff kommen mussten, gab es Essen. An Bord gab es Fisch. Aber auch diejenigen die keinen Fisch mögen, finden sicher etwas, das ihnen schmeckt. Also man muss gar nicht verhungern.
Die Rückfahrt führte uns wieder stromaufwärts, bis dorthin, wo wir einstiegen. Mit dem Bus fuhren wir wieder ein Stückchen und machten halt, um uns den Wasserfall von Manavgat anzuschauen (Eintritt inklusive). Der ist sehr breit und die Höhe sollte man nicht unterschätzen! Dort gibt es auch etwas zum Drinken, Eis, etc. (nicht inklusive).
Als wir wieder im Hotel ankamen, hatten wir noch genug Zeit zu duschen und dann gemütlich Abendzuessen mit Blick auf das Meer und bei Sonnenuntergang. Die Stille "störte" nur der Wind und das Rauschen der Wellen. Wie im Paradies.
Ich empfehle das Hotel Feriendorf Melas eindeutig und ohne wiederspruch weiter (Achtung: nicht das Hotel Melas Resort!! das ist das Nachbarhotel!!), sowie den Ausflug nach Manavgat. Ich weiß allerdings nicht, ob das ein anderer Reiseveranstalter außer Gulet Touristik Teuropa noch anbietet.
Ich hoffe ich konnte ein paar helfen und bei einer Entscheidung helfen.
Viel Freude beim Urlaub in der Türkei.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Archiv Sport