Michael Schumacher Kartcenter (Kerpen)
Kartfahren? Das MS-Kartcenter Kerpen - Michael Schumacher Kartcenter (Kerpen) Archiv Sport

Neuester Testbericht: ... (2 Personen) wurden also mit Uhrzeit vorgemerkt. Allerdings kamen alle durch die gemietete Bahn in Verzug (15 Minuten) und zu guter Letzt... mehr

Kartfahren? Das MS-Kartcenter Kerpen

Zypox

Name des Mitglieds: Zypox

Michael Schumacher Kartcenter (Kerpen)

Datum: 26.06.10, geändert am 27.06.10 (163 Lesungen)

Vorteile: gute Bahn; gute Lage

Nachteile: nicht geschäftstüchtiges Personal

***Lage:
Das Michael Schumacher Kartcenter liegt im Gewerbegebiet von Kerpen. Es ist von der Autobahn leicht zu finden und gut von allen Richtungen zu erreichen.

***Allgemeines:
Bevor man starten kann muss man erst ein Formular ausfüllen. Das geht ganz unkompliziert und schnell. danach bekommt man an der Kasse ein Kärtchen, was man die nächsten Male wenn man fahren möchte mitbringen muss. Das Kassenpersonal ist freundlich, aber mit Fragen/Vormerkungen überfordert. So war die Indoor-Bahn heute vermietet und die Kassiererin versicherte uns das wir pünktlich in das von uns gewünschte Rennen kämen. Wir (2 Personen) wurden also mit Uhrzeit vorgemerkt. Allerdings kamen alle durch die gemietete Bahn in Verzug (15 Minuten) und zu guter Letzt gab sie uns die Tickets für 4 Rennen später (sprich 40 Minuten zusätzliche Wartezeit), was wir ablehnten.

***Indoor-Strecke:
Die Indoor-Strecke ist circa 600 Meter lang und bietet großen Fahrspaß. Der Boden ist speziell beschichtet, sodass man guten Halt mit dem Kart hat und die Fahrzeuge nicht so stark ausbrechen. Die Fahrzeiten liegen pro Ticket bei 10 Minuten. Der Preis bei 12,50 Euro. Mit den Fahrzeugen erreicht man eine Geschwindigkeit von ungefähr 48 km/h, sodass man eine Runde in 50 Sekunden locker meistern kann. Die Streckenposten geben einen Minuspunkt, da sie nur sporadisch die Fahnen zeigen, bzw einfach nicht vorhanden sind.

***Outdoor-Strecke:
Die Outdoor-Strecke ist etwas länger als die Indoor-Strecke. Die Strecke ist breiter, was für Anfänger attraktiver ist, und auch schneller, was das ganze wieder für alle interessant macht. Die Preise sind die gleichen wie auf der Indoor-Bahn: 12,50 Euro / 10 Minuten Fahrspaß. Auch hier geben die Streckenposten wieder den Minuspunkt. Als ich auf der Strecke war hatte der einzige Posten der noch da war, keine Lust mehr und wollte uns (10 Leute die schon bezahlt hatten) wegschicken, da er 20 Minuten später Feierabend hatte. Seine schlechte Laune ließ er an allen aus so startete er die Zeit und fing dann langsam an die Motoren wieder anzulassen, wodurch die Fahrzeit für einige stark verkürzt war.

***Persönliche Meinung:
Trotz meinen oben genannten Problemen mit dem Personal, finde ich die Bahn sehr gut uns werde auf jeden Fall öfters da sein. Es lohnt sich! Jeder der Spaß am Rennsport hat kommt hier auf seine Kosten.

***Fazit:
Die Bahn ist sehr gut. Sie ist gepflegt und sauber. Die Karts sind in Ordnung. Das Personal ist nicht geschäftstüchtig sondern zeigt ein Verhalten was nicht angebracht ist. Dennoch einen Besuch wert, da man kartfahren möchte und das einfach großartig ist.

Fazit: Immer wieder einen Besuch wert.