Neuester Testbericht: ... Play-Offs. Aber dass ich nicht lache, eine zusammengekaufte Söldnertruppe, wo jeder einzelne nur seinen Vertrag erfüllt und wo, bis auf... mehr
Zähne gezogen
Frankfurt Lions

Name des Mitglieds: nasowas!
Frankfurt Lions
Datum: 24.01.02, geändert am 04.05.04 (70 Lesungen)
Vorteile: keine mehr
Nachteile: s.Text
Ich bin ein Eishockey Fan.
Seit Jahren gehe ich nun in die Eissporthalle am Ratsweg. Ich habe bestimmt 8 verschiedene Trikots und schon immer, naja..., schon lange eine Dauerkarte.
Und die Dauerkarte kostet Geld, richtiges Geld!
Und nun haben sie, nach zwei verkorksten Saisons, nach denen die Fans immer dachten, dass es besser wird, weil schlimmer geht es eigentlich nimmer, mit Doug Bradley den zweiten Trainer in dieser Saison hinausgeschmissen. Angeblich, weil er die Manschaft nicht mehr motivieren kann. Das haben die früh gemerkt, nur noch 13 Spiele, drittletzter Platz und schon wieder Essig mit den Play-Offs.
Aber dass ich nicht lache, eine zusammengekaufte Söldnertruppe, wo jeder einzelne nur seinen Vertrag erfüllt und wo, bis auf wenige Ausnahmen, jeder nur an sich selbst denkt, das kann nichts werden, da hat der Trainer keine Schuld. Eher der Manager, der hat die Spieler gekauft.
Es ist ein Jammer, was sich im deutschen Eishockey in der DEL tut, denn ähnlich läuft es eigentlich überall. Viel zu teuere Spieler, Vereine auf wirtschaftlichen Gratwanderungen und überall enttäuschte Fans. Keine vernünftige Jugendarbeit, alles rennt nur dem kurzfristigen saisonalen Erfolg hinterher. Und das bei diesen Fans, es gibt keine Sportart mit vergleichbaren Anhängern, die sich auch untereinander verstehen, Aggressionen gibt es nicht, nur stimmungsvolle Fangesänge.
Und in Frankfurt war immer eine gigantische Stimmung, man hat fast nie eine Tageskarte an der Abendkasse bekommen, immer restlos ausverkauft.
Und am Dienstag, gegen die Haie, waren gerade noch 4900 Zuschauer da, die sich diese unmotivierte Truppe antaten.
Aber das ist doch nur logische Konsequenz. Die Fans sind nicht mehr bereit, diese schlechten Leistungen zu honorieren. Nur damit Ihr eine Vorstellung bekommt, was Eishockey in Frankfurt kostet(Erwachsener):
Stehplatz 13 Euro
Sitzplätze von 18 - 36 Euro
Und das bei 30(!) H
eimspielen innerhalb eines halben Jahres, die Play-Offs nicht mal mitgerechnet, ebensowenig Trainings- und Vorbereitungsspiele, oder gar Auswärtsspiele, das geht alles extra. Ich kann Euch sagen, das läppert sich.
Aber dafür ist man halt Fan, das ist irgendwie ein Stück von mir, gehört halt einfach dazu. Mit der Dauerkarte habe ich, glaube ich jetzt, müßte mal nachrechnen, insgesamt den Eintrittspreis von 6 Spielen gespart.
Aber trotzdem: für die gezeigten Leistungen wird es sogar dem treuesten Fan zuviel!
Ich kaufe mir keine Dauerkarte mehr!
Schade um diesen tollen Sport und schade dass am Geld alles kaputt geht. Und schade um Frankfurt, hier geht sportlich wirklich einfach alles zugrunde.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Archiv Sport