weitere Restaurants Augsburg
Bauerntanz - das Altstadtgasthaus - weitere Restaurants Augsburg Archiv Reisen & Cityguide

Neuester Testbericht: ... Biergarten Bauerntanzgäßchen 1 Telefon: 0821 - 15 36 44 Die Preise sind wie überall mit dem Euro nicht billiger geworden, aber man er... mehr

Bauerntanz - das Altstadtgasthaus

dorfeunuch

Name des Mitglieds: dorfeunuch

weitere Restaurants Augsburg

Datum: 07.01.02, geändert am 07.01.02 (721 Lesungen)

Vorteile: siehe Text

Nachteile: siehe Text

Das Altstadtgasthaus "Bauerntanz" im Bauerntanzgässchen Nr. 1, erstmals im Jahre 1576 urkundlich erwähnt, besticht zunächst durch seine urgemütliche Einrichtung. Alles wirkt hell und freundlich.

Die Bedienung ist schnell bei der Hand, ebenso schnell werden die Speisen zubereitet.

In der Speisekarte findet man fast ausnahmslos schwäbische Spezialitäten, so auch die obligatorischen Maultaschen und Spätzle, in den unterschiedlichsten Zubereitungsformen.

Soweit die positiven Eindrücke. Insgesamt hat es meiner Frau und mir leider nicht im Bauerntanz gefallen, und das hatte folgende Gründe:

* Das Preis-/Leistungs-Verhältnis ist eher schlecht. Ein sogenannter "Schwäbischer Sauerbraten" für DM 17,80 (€ 9,10) bestand aus 4 kleinen und sehr zähen, maximal 5 mm dicken Scheibchen vom Rind, dazu gab es einen nicht allzu großen Semmelknödel und einen kleinen, wenn auch schmackhaften Salat. Geschmacklich war dieses Gericht eher durchschnittlich und das gewisse Etwas fehlte.

* Zum Preis von DM 14,80 (€ 7,58) bestellte sich meine Frau sogenannte "Bunte Spätzle" mit Champignons und Mischgemüse, dazu bekam sie den schon oben erwähnten kleinen Salat. Sieht man einmal davon ab, daß dieses seltsame Gemisch aussah wie "schon einmal gegessen", so ist trotzdem festzustellen, daß ein Nudelgericht beim Italiener in der Regel preisgünstiger und wahrscheinlich auch schmackhafter ist, Ausnahmen bestätigen natürlich die Regel.

Besonders satt sind wir nicht geworden, und bereits nach zwei Stunden suchten wir Mc Donald's auf, um erneut unseren Hunger zu stillen.

Fazit: Wer gern kleine Portionen mag und keine großen Ansprüche an Geschmack und Zubereitung der Speisen stellt, der ist im "Bauerntanz" gut aufgehoben.

Fazit: