Neuester Testbericht: ... echt hübsch bemalt sind. Was mir am Hermes so besonders gefällt ist "Efi", der der Laden gehört. Sie ist zu jedem freundlich u... mehr
Hundertmeister - vom Kunden zum lästigen Bittsteller
weitere Restaurant Duisburg

Name des Mitglieds: inspektore
weitere Restaurant Duisburg
Datum: 12.08.02, geändert am 12.08.02 (91 Lesungen)
Vorteile: Im Stadtzentrum, Hat einen Biergarten, Viele junge Leute
Nachteile: Lange Wartezeiten, Unflexibilität / Unverschämtes Küchenpersonal, Nur große Getränke im Biergarten
Eigentlich bin ich ein sehr geduldiger und nachsichtiger Gast in einer Gaststätte.
Wenn jedoch kein Besuch in diesem Restaurant ohne Komplikationen abläuft, bin auch ich irgendwann mit meiner Geduld am Ende.
Alles fing damit an, dass ich mit einer Freundin versucht habe eines Nachmittags ein Eis im Hundertmeister zu bestellen.
Leider hatten wir uns wohl die falsche Tageszeit ausgesucht - den Nachmittag ca. 16 Uhr.
Die nette Kellnerin machte uns daraufhin darauf aufmerksam, dass das Eis doch in der Speisekarte stünde und somit erst mit allen anderen Speisen zur Küchenöffnung um 18 Uhr bestellt werden könne. So eine Unflexibilität ist mir noch nie untergekommen.
Eine Weile später erzählte mir eine Bekannte, wie sie im gleichen Etablissement fast verhungert wäre, wenn sie nicht vorher gegangen wäre.
Sie saß mit einigen anderen Leuten im dortigen Biergarten und versuchte vergebens ihre Bestellung aufzugeben. Die Kellnerin putzte jedoch unablässlich die unbesetzten Tische, richtete die Karten und ignorierte die besagte Gesellschaft über eine halbe Stunde lang. Nach vergeblichem Rufen, Winken und Schimpfen verließen die Leute das Hundertmeister schließlich.
Vorgestern erlebte ich dann den Tiefpunkt.
Ich bestellte mir ein "American Club Sandwich", d. h. Hähnchenschnitzel mit frisch gebratenem Bacon auf Volkorntoast. Beim Essen merkte ich, dass mir der Bacon fehlte, so dass ich praktisch ein "Hundermeister-Sandwich" bekommen hatte, das sich vom American Sandwich nur dadurch unterscheidet, dass kein Bacon auf dem Hähnchen ist. Es kostet aber immerhin einen Euro weniger.
Als die Kellnerin dann mal wieder an unseren Tisch kam, bat ich sie auf meinem Bierdeckel 8,20 Euro durch 7,20 Euro zu ersetzen. Dazu musste erst einmal das Küchenpersonal befragt werden, welches mitteilen liess, dass feste Preise existieren würden und die 8,20 Euro nicht mehr aus der Kasse gebucht werden könnten. Dafür könnte ich jedoc
h ein Getränk auf Kosten des Hauses bestellen. Ich dachte mir, "was für ein Theater für einen Euro, aber immerhin".
Als ich dann die Gratis-Cola bekam, bekam ich noch den dezenten Hinweis, das Küchenpersonal ließe nochmals bestellen, dass auf jeden Fall Bacon auf dem Sandwich gewesen wäre.
Ich bin mir nicht sicher, ob man mir nun unterstellen wollte, dass ich vergessen hätte, was ich gegessen habe oder dass ich einfach versucht hätte, um einen Euro zu bescheissen. Beim Trinken der Cola ist mir eher schlecht geworden, als dass ich das Gefühl gehabt hätte, das Restaurant hat versucht, einen Fehler wieder gut zu machen.
Die Kellnerin war aber äußerst zuvorkommend und konnte auch nicht für die Schlamperei in der Küche. Ansonsten wäre ich wohl ohnen zu zahlen gegangen, auch auf die Gefahr hin Hausverbot erteilt zu bekommen.
Ich werde auf gar keinen Fall wieder dieses Restaurant besuchen.
Ich mache wegen einem Euro bestimmt keinen Aufstand, aber wenn man mir Unehrlichkeit oder Dummheit unterstellt, müssen die in Zukunft auf meine Gesellschaft verzichten
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Archiv Reisen & Cityguide
- Das Labyrinth im Maisfeld
- Ein Muß für den Modellbahner
- Pizza Globus Heimservice
- Berliner Unterwelt
- Endlich eine gute deutsche Küche in Koblenz
- Bruschetta & Crostini
- Gute Mitglieder, gute Angestellte und schlechter Chef
- Drecksloch Danwest 3202 in Klegod
- Diesel-Nilkreuzfahrt auf der Nilautobahn mit NONSTOP Abgasen für die Touristen
- Gute Information Freundlich Zuverlässig