weitere Hotels in Malediven
Traumurlaub auf Turtle Island! - weitere Hotels in Malediven Archiv Reisen & Cityguide

Neuester Testbericht: ... und man muss normalerweise eine ganze Weile warten, bis das Boot zu der gebuchten Insel fährt. Auch ein Transfer per Wasserflugzeug i... mehr

Traumurlaub auf Turtle Island!

Sternenstaub2001

Name des Mitglieds: Sternenstaub2001

weitere Hotels in Malediven

Datum: 01.11.02, geändert am 01.11.02 (983 Lesungen)

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: siehe Bericht

Liebe Leserinnen und Leser!

~~~~~Vorwort~~~~~
Am 02.10.2002 war es endlich soweit.
Mein absoluter Traum ging in Erfüllung. Ich machte mich auf den Weg zum Flughafen, um endlich in meinen Wohlverdienten Urlaub zu fahren.
Diesmal war es aber nicht irgendein Urlaub, nein, es war wirklich schon immer mein Traum gewesen, einmal auf die Malediven zu fliegen und dort Urlaub zu machen.

~~~~~Flug~~~~~
Am 02.10.2002 hat sich dann dieser Traum endlich verwirklicht und ich machte mich auf den Weg zum Flughafen.
Schon auf dem Weg zum Flughafen machte sich bei mir und meiner Begleitung eine richtige Urlaubstimmung breit.
Am Frankfurter Flughafen angekommen, mussten wir dann nur noch Einchecken und schon konnte es losgehen.
Jetzt mussten wir nur noch eine Stunde warten, bis unser Flieger gehen würde.
Um 14.45 Uhr war es dann endlich soweit.
Wir durften an Bord unseres Fliegers der Emirates Airline.
Da ich von dieser Fluggesellschaft absolut begeistert bin, wird es auch über Emirates in nächster Zeit von mir einen Bericht geben.
Um 15.15 Uhr konnte es dann endlich losgehen.
Noch ein kurzer Blick auf das verregnete Deutschland und schon waren wir auf den Weg auf die sonnigen Malediven.
Da wir allerdings keinen Non Stop Flug auf die Malediven bekommen haben, mussten wir einen Zwischenstop in Dubai machen.
Ca. 6 Stunden später setzten wir dann zum Landeanflug auf Dubai an.
Da wir einen vier stündigen Aufenthalt in Dubai hatten, konnten wir uns noch in aller Ruhe diesen beeindruckenden Flughafen anschauen.
Da dieser Flughafen wirklich sehr aufregend war, vergingen diese 4 Stunden rasend schnell.
Dann begaben wir uns zu unserem Gate und gingen nun in unser Flugzeug.
Im Gegensatz zur Maschine von Frankfurt nach Dubai war die Maschine von Dubai nach Male alles andere als ausgebucht.
Jeder von den Passagieren hatte mindestens 3 Sitzplätze für sich allein und konnte es sich somit gemütlich machen.

4 Stunden später setzten wir dann endlich zur Landung in Male an.
Allein der Ausblick aus dem Flugzeug war absolut umwerfend. Schon beim Landeanflug hat man diese vielen kleinen Inseln und Atolle sehen können, da keine Wolke am Himmel zu sehen war.
Ehrlich gesagt, hatte ich beim Landeanflug schon etwas bammel, da sich der Flughafen auf einer extra Insel befindet und da es auch nur eine Start und Landebahn gibt, denkt man, dass man im Meer landen würde.
Unser Pilot meisterte das allerdings mit Pravur und wir landeten wohl behütet auf dem Flughafen Huhlule.
Als ob wir nicht schon genug geflogen wären, ging es gleich weiter.
Da unsere Hotelinsel Velavaru gut 130 km südlich vom Flughafen entfernt lag, mussten wir noch mit einem Wasserflugzeug zur Insel fliegen.
Na ja, gerade sehr bequem war der Flug mit Trans Maledivian Airlines nicht, aber nach ca. 40 Minuten landeten wir wohlbehütet endlich auf unserer Insel.
Auch wenn diese ganze Fliegerei wirklich spannend ist, war ich doch froh, als es endlich vorbei war.
Jetzt konnte der Urlaub endlich beginnen.

~~~~~Velavaru Island Resort~~~~~
Unsere Hotelinsel Velavaru Island Resort liegt im Süd Nilandhe Atoll. Dieses Atoll gehört mit zu den südlichsten Atollen der Malediven und befindet sich somit direkt am Äquator.
Da in diesem ganzen Atoll nur zwei Inseln zu Touristen Inseln im Jahre 1999 ausgebaut wurden, ist die Vegetation, die Flora und Fauna und vor allem die Unterwasserwelt dort noch absolut unberührt und wunderschön.
Velavaru ist eine recht kleine und gemütliche Insel. Sie ist 500 m lang und 200 m breit.
Somit ist sie in ca. 10 bis 15 Minuten bequem zu Fuß zu umrunden.
Was einem auf der ganzen Insel auffällt ist, dass man sich hier sehr bemüht das ursprüngliche Maledivenflair zu erhalten.
So verstecken sich die Bungalows von Velavaru im Grün der Insel unter Palemenkronen. Beim Landeanflug sehen die Palmblattdächer aus wie die Panzer einer Schildkrötenf
amilie.
Dies ist eine Reminiszens and den Inselnamen Velavaru = Ort der Schildkröten.
Unter den Einheimischen nennt man Velavaur auch einfach nur Turtle Island.
Velavaru befindet sich an der Nordostecke des Atolls und ist eine sehr ruhige und friedliche Insel, die Tauchern und Schorchlern einiges zu bieten hat.
Auf der Insel befinden sich 66 Doppelbungalows und 18 Einzelbungalows.
Die Doppelbungalows befinden sich alle rund um die Insel und sind jeweil am Strand gelegen.
Die Einzelbungalows dagegen befinden sich mehr in der Mitte der Insel und sind nicht direkt am Wasser gelegen.
Neben den Bungalows findet man auf dieser Insel noch eine Rezeption, eine kleine Bücherei, einen Souveniershop, ein Schmuckgeschäft, 2 Restaurants, eine Bar, ein Spa Center und eine Tauchschule.

~~~~~Zimmer~~~~~~
Wir hatten uns für eine Doppelbungalow entschieden, da diese direkt am Strand gelegen sind.
Unser Bungalow war wirklich sehr schön eingerichtet.
Das Bungalow war im südostasiatischem Flair und in seiner Ausstattung gaben Korallenstein, Holz und Palmstroh den Ton an.
Die Zimmer sind hier alle sehr großzügig ausgestattet mit einem großen King Size Doppelbett in der Mitte des Bungalows, einer kleinen Sitzecke mit 2 Sesseln und einem Tisch, einem Waschbecken mit großem Spiegel, welches sich genau hinter dem Bett befindet und welche nur duch eine Trennwand voneinander getrennt sind.
Zum guten Schluss befindet sich natürlich auch noch ein halboffenes Badezimmer in jedem Bungalow, mit Toilette, Dusche und einem Sandbecken mit Wäscheleinen, wo man seine nassen Sachen aufhängen kann.
Da es in jedem Bungalow ein halboffenes Badezimmer gibt, sollte man damit rechnen, dass man auch mal ein paar Tiere plötzlich im Zimmer hat.
Wir hatten bei unserem Aufenthalt wirklich schwer mit Ameisen zu kämpfen.
Dies war allerdings kein Problem, da man einfach nur an der Rezeption bescheid sagen muss. Die schicken dann jemanden, der die A
meisen weg macht.
Außerdem bekommt man dann noch ein Spray im Zimmer, damit man wenn doch noch einmal Ameisen auftauchen sie selbst entfernen kann.
Alle anderen Tiere, die ab und zu mal ins Zimmer kommen, sind allerdings nicht so lästig, wie die Ameisen.
Öfters hat man mal einen Gecko oder ein Malediveisches Huhn im Zimmer, welche aber allerdings beide absolut harmlos und total süß sind.
Wenn man Geckos im Zimmer hat, braucht man sich außerdem keine Sorgen zu machen, dass man irgendwelche Insekten im Zimmer hat, da sich die Geckos von diesen Ernähren.
Sie sehen zwar etwas aus wie kleine Krokodile sind aber wirklich harmlos und total scheu.
Die Hühner allerdings sind nicht ganz so scheu. Sie sind eher fresch und neugierig.
Auf der Insel gibt es ein paar Maledivische Hühner, die den ganzen Tag lang über die Insel spurten und wirklich einen Höllenlärm machen können, wenn sie wollen. Dies tun sie allerdings meistens nicht.
Wenn man dann mal kurz vergisst die Tür zum Zimmer zuzumachen, kann es schon mal sein, dass sich gerade ein Huhn im Zimmer befindet und alles ausräumt.
Auf der Insel werden diese Hühner auch die Wattestäbchen Polizei gennant.
Dies liegt daran, dass die meisten Touristen immer Wattestäbchen mitbrigen, diese allerdings nicht benutzen dürfen, da sich zu viel Plankton im Wasser befindet und sie sich somit mit den Wattestäbchen nur eine Infektion ins Ohr drücken würden.
Die Hühner scheinen dies zu wissen und so machen sie sich immer auf die Suche nach Wattestäbchen und zerfetzen diese dann in tausend Teile.
Auch wenn man danach etwas aufzuräumen hat, ist es wirklich lustig anzusehen.

~~~~~~Restaurant~~~~~
Man kann sich auf der Insel zwischen Vollpension Plus und All Inklusive entscheiden.
Wir hatten Vollpension Plus, das heißt, dass wir bei allen Mahlzeiten auch die Getränke umsonst bekamen.
All Inklusive kostet noch einmal 15 Dollar aufpreis.
Für den, der sich auf Velavaru allerding
s nicht besaufen möchte, lohnt sich All Inklusive nicht, da ein Glas 0,3 Wasser auf der Insel 70 Cent kostet und eine Flasche 1,5 l Wasser 3,50 Dollar.
Wer allerdings für 15 Dollar Wasserdrinken kann, kann dies gerne tun. Ich habe es allerdings nie geschafft, da Cocktails eh nicht All Inklusive sind und frisch gepresste Fruchtsäfte auch nicht.
Morgens, Mittags und Abends gab es dann jeweils ein Buffet, welches immer reichlich gedeckt war und bei dem wirklich für jeden was dabei war.
Morgens gab es von Rührei, über Würstchen und Pfannkuchen bis zu Croisants und Marmelade, Cornflakes und Früchte alles was das Herz begehrt.
Zu trinken gab es dann jeweils zwei Säfte, welche allerdings immer sehr süß waren. Dies liegt wohl daran, dass auf der Insel nicht frisch gepresste Säfte auf Pulver gemacht werden.
Außerdem gab es Wasser, Tee und Kaffee.
Mittags und Abends gab es dann jeweils eine riesige Salatplatte mit allen möglichen Sataten, mehere Warme Speisen von Nudeln bis zum Fisch wirklich alles und eine Tolle Nachspeisen Platte.
Zum Essen konnte man sich dann jeweils Getränke bei einem Kellner bestellen.
Man hatte die Wahl zwischen Wasser, Cola, Fanta, Sprite, Eistee, Bier oder Wein.
Im großen und ganzen war das Essen wirklich absolut großartig, da es wirklich jeden Tag was anderes gab.
Es war sehr abwechslungsreich und auch immer sehr schön zubereitet und dekoriert.

~~~~~Spa Center~~~~~
Außerdem gibt es auf der Insel noch ein Spa Center, in dem man die möglichkeit hat, sich von Thailänderinnen massieren zu lassen.
Dort hat man dann die Auswahl zwischen verschiedenen Massagen.
Man kann sich aussuchen, ob man 30 oder 60 Minuten massiert werden möchte.
30 Minuten kosten 30 Dollar und 60 Minuten kosten 50 Dollar.
Gerade günstig ist dies zwar nicht, aber es lohnt sich auf jeden Fall.
Empfehlen kann ich nur jedem eine Orientalische Massage.
Nach dieser Massage war ich so entspannt wie noch nie.

~~~~~Tauchschule~~~~~
Wie auf den meisten Malediven Inseln auch, befindet sich auch auf Velavaru eine Tauchschule.
Die Tauchschule hier nennt sich Ocean Pro und befindet sich in Schweizer Leitung.
Da ich aus gesundheitlichen Gründen leider nicht Tauchen konnte, kann ich auch leider zur Tauchschule nur wenig sagen.
Das einzigste, was ich euch sagen kann ist, dass regelmäßig ein kostenloses Schnuppertauchen angeboten wird, um die faszination Tauchen erleben zu können.
Wer danach noch lust hat weiter zu machen, kann sich bei Ocean Pro anmeldne und eine Lehrgang machen und sogar eine Tauchschein erwerben.
Billig ist dies allerdings nicht.
Nachdem man erst mal den Tauchschein für ca. 500 Euro gemacht hat, kostet jeder weitere Tauchgang noch einmal 50 Euro.
Da ich aber ein Tauchvideo von Ocean Pro gesehen haben, kann ich nur sagen, dass es sich wirklich lohnt, und dass ich es auch irgendwann sicherlich mal machen werde.

~~~~~Ausflüge~~~~~
Während seines Aufenthaltes auf der Insel, hat man die möglichkeit, an verschiedenen Ausflügen teilzunehmen.
Zwei mal am Tag hat man die möglichkeit mit einem kostenlosen Dhoni-Shuttle zum 600m entfernten Hausriff zu gelangen um zu schnorcheln.
Diese Gelegenheit habe ich täglich ausgenutzt. Manchmal sogar zwei mal am Tag, da es einfach faszinierend war dort zu schnorcheln und diese vielen verschiedenen bunten, kleinen oder großen Fische zu sehen.
Wenn man Glück hatte, hat man auch mal einen Hai, eine Moräne oder eine Schildkröte gesehen.
Dies sind wirklich tolle Augenblicke, die man sich nicht entgehenlassen darf.
Alle 2 Tage wird außerdem ein Ausflug zum Nachtfischen angeboten. Hier fährt man um 18 Uhr mit einem Dhoni an eine günstige Stelle zum Fischen und kann hier sein Glück versuchen einen großen Fisch an Land zu ziehen.
Der ganze Spaß kostet allerdings 15 Dollar pro Person. Aber ich kann nur sagen, dass es sich wirklich lohnt.
Man fährt nämlich genau in de
n Sonnenuntergang rein und wenn man einen guten Fisch angelt, kann man ihn sogar am nächsten Abend zum essen serviert bekommen.
Natürlich nur, wenn der Fisch auch essbar ist.
Weitere Ausflugsmöglichkeiten sind: Inselspringen, Delphin Watching, Halbtagsausflug auf eine Einheimischen Insel und ein Tagesaufenthalt auf einer unbewohnten Insel.
Diese Ausflüge habe ich allerdings nicht mitgemacht, da dafür leider keine Zeit mehr war.

~~~~~Bar~~~~~
Auf der Insel befindet sich ebenfalls eine Bar, welche Morgens um 9 Uhr öffnet und offen hat, bis der letzte Gast wieder geht.
Dort bekommt man alles, was das Herz begehrt. Von frisch gepressten Fruchtsäften, über Soft Drinks und Spirituosen über Cocktails bis zu kleinen Snacks.
Die Preise dort sind zwar für die Malediven nicht gerade günstig aber für Deutsche sind sie trotzdem günstig, da es nicht teurer ist, als bei uns auch.
Für ein Glas Cola 0,3 bezahlt man 2 Dollar, für einen Frisch gepressten Saft 4 Dollar, für ein Bier 3 Dollar und für einen Cocktail 7 bis 9 Dollar.
Was man allerdings am meisten drinken sollte ist Wasser, und dieses ist wirklich hier sehr günstig.
Ein Glas Wasser bekommt man hier für 70 Cent.

~~~~~~Unterhaltung~~~~~
Da Velavaru eine eher ruhige Insel ist, gibt es dort auch eher weniger Unterhaltung.
Freitagsabends ist auf Velavaru Maledivischer Abend. Dann werden in der Bar Maledivische Tänze aufgeführt.
Mittwochs wird dann immer das Tauchvideo von Ocean Pro gezeigt.
Auf der ganzen Insel befindet sich auch nur ein einziger Fernseher, welcher sich in der Bar befindet und in dem auch meistens nur Sport gezeigt wird.

~~~~~Internet und Telefon~~~~~
Um den Kontakt zur Außenwelt nicht ganz abzuhaken, gibt es in jedem Zimmer ein Telefon. Ich kann allerdings nur jedem raten, die Finger davon zu lassen, da es wirklich sehr teuer ist. Für eine Minute bezahlt man dort 10 Dollar.
Es ist ratsamer dann mit dem Handy zu telefonieren,
was zwar auch nicht günstig ist, aber immer noch billiger als 10 Dollar die Minute.
An der Rezeption befindet sich dann noch ein Computer mit Internetanschluss, den man gegen Gebühr benutzen kann.
Auch dies ist mit 30 Cent die Minute nicht billig, aber wesentlich günstiger als zu telefonieren.

~~~~~Klima~~~~~
Wie schon gesagt befindet sich die Insel Velavaru direkt am Äquator. Das heißt, dass es dort wirklich sehr heiß werden kann.
Was auch schwer zu schaffen macht, ist die hohe Luftfeuchtigkeit von über 80%.
Die lassen einen die eigentlichen 28°C schnell wie 40°C anfühlen.
Was man auch beachten soll, ist, dass die Sonne dort 7 mal stärker ist, als bei uns.
Wer also nicht so wie ich am zweiten Tag einen starken Sonnenbrand haben möchte, sollte sich immer gut mit einem hohen Lichtschutzfaktor eincremen.

~~~~~Bezahlen~~~~~
Was mir auf der Insel besonders gut gefallen hat, ist, dass man in der Zeit, in der man auf der Insel ist absolut kein Bargeld braucht.
Dies liegt daran, dass man jedesmal, wenn man etwas kauft eine Rechnung unterschreibt.
Diese werden dann bis zum Ende des Urlaubs gesammelt und am Ende des Urlaubs kann man dann erst bezahlen.
Man kann entweder mit US Dollar oder Kreditkarte bezahlen. (Visa, Mastercard, Amex)

~~~~~Kleidung~~~~~
Wer nach Velavaru kommt, kann getrost auf schicke Kleidung verzichten. Hier interessiert es wirklich niemanden, wie man gekleidet ist, und wie man aussieht.
Das kleine Schwarze und die ganze Schminke kann man hier getrost zu Hause lassen.
Was hier zählt sind Shorts und T-Shirt.
Schuhe braucht man hier auch nicht. Wer welche tragen möcht, kann dies zwar tun, da aber alles aus Sand ist, selbst der Boden im Restaurant und in der Bar, braucht man wirklich keine Schuhe.

~~~~~Fazit~~~~~
Also ich bin von dieser Insel absolut begeistert.
Für 7 Tage auf der Insel, eine Nacht am Airporhotel und den Flügen habe ich für 2 Personen bei
TUI ca. 3000 Euro bezahlt. Günstig ist dies zwar nicht gerade aber hier hat sich wirklich jeder einzelne Cent gelohnt.
Ich kann nur jedem Empfehlen, auch mal nach Velavaru zu fahren und sich dort einfach verwöhnen zu lassen.
Ich auf jeden Fall weiß ganz genau, dass dies nicht mein letzter Urlaub war.
Ich freue mich jetzt schon auf meinen nächsten Besuch in Velavaru Island Resort.
Weitere Informationen gibt es auf: www.velavaru.com

Ich hoffe, euch hat mein Bericht gefallen und wünsche euch noch einen schönes Wochenende!
Bis zum nächsten Mal.
Andrea