Neuester Testbericht: ... war. Hier würde ich auch knallhartes Verhandeln empfehlen! Es gibt auf großzügigen 2000qm viel Platz und eine große Auswahl an Geräten.... mehr
Saitama - Das erste Studio von Hamburg
weitere Fitness Studios Hamburg Hamburg

Name des Mitglieds: Winfried Kölsch
weitere Fitness Studios Hamburg Hamburg
Datum: 23.01.02, geändert am 24.01.02 (328 Lesungen)
Vorteile: .......
Nachteile: .....
Ein Hallo an alle
Seitdem ich nun immerzu vor dem PC sitze, hab ich in den letzten Jahren schon ganz gut zugenommen. Und viel Sport, wie z.B. Radfahren ist hier in Hamburg wegen der Autos leider nicht möglich (so alle 5 Minuten gibt es immer einen (Fast)-Unfall, da Autofahren Radwege an Einfahrten nicht beachten). Deshalb habe ich mich zu einen Schritt durchgerungen, den ich früher heftig verabscheut habe. Ich bin in ein Fitnessstudio eingetreten.
Saitama
Reinfeldstr.6
Hamburg
Tel. 444628
In der Reinfeldstraße neben dem Fernsehturm liegt das älteste Sportstudio von Hamburg. Im ersten Stock eines ehemaligen Gewerbekomplexes. Der Eingang ist nicht ganz leicht zu finden, doch oben im 1. Stock ist alles neu, hell und schön eingerichtet. Ein großer Tresenraum und mehrere Umkleidekabinen.
Danach kommt man in den Ausdauerraum. In ihm stehen so an die 18 Räder und Laufbänder und davor - 4 Fernseher. Ich schau nun immer in die Fernsehzeitung bevor ich zum Sport geh. Leider werden dort immer nur ganz banale Sender, wie RTL oder Pro7 gezeigt.
Nach der Aufwärmzeit geht es in den Geräteraum. Auch hier alles recht neu, groß, hell und verspiegelt. An die 50 Geräte stehen hier rum. Es ist dabei, im Gegensatz zu anderen Sportstudios immer ein Trainer da, der sagt, was wohl, wie wann, wie lange etc. besser sei. Bislang haben mir die Trainer in den ersten beiden Terminen an die 4 Stunden Einzelheiten erklärt.
Ein Frauengeräteraum gibt es dann noch, und ein Kraftraum, für teilweise wohl auch Leistungssportler. Insgesamt ist die Anlage viel größer, als sie auf den ersten Blick erscheint. Einen Tanzraum mit Matten, wie immer es heute auch genannt wird, gibt es da auch. Und ich wurd gleich gefragt, ob ich da auch noch mitmachen will (im Preis inbegriffen).
Außerdem besitzt Saitama noch eine Schwitz- und eine Dampfsauna. Und eine ganze Reihe von Liegestühle. Schön, nett und ok alles so. Viele Hefte kann ic
h hier auch noch lesen, wenn ich die Zeit dann auch noch habe. Was fehlt ist hier die Möglichkeit, nach draußen zu gehen und na ja vielleicht wäre ein Schwimmbad oder ein Wihrpool auf dem Dach auch nicht schlecht....
Was mir insgesamt besonders gefällt, ist die gute Stimmung, auch man mit da mit vielen Leuten unterhalten kann.
Preise:
Saitama ist nicht das billigste in Hamburgs. Das ist wohl Sportspaß, der ETV oder der Unisportkraftraum an der Hallerstraße. Doch die sind nur zeitweise geöffnet oder besitzen keine richtige Sauna. Saitama ist auch nicht das teuerste in Hamburg. Meridian kostet halt mit 100 Euro im Monat noch viel mehr.
Saitama kostet im Monat ab 55 bis 85 Euro und so 75 E. Aufnahme. Für z.B. 3 Monate zahlst Du incl. allem 300 Euro für 12 Monate 740 Euro. Also schon teuer wie alle Fitnessstudios in Hamburg zumindestens, aber halt dafür auch mit gutem Klima, großer Sauna und Öffnungszeiten täglich bis in die späten Abendstunden.
Nur am Sontag ist um 19.00 Schluß.
Und mir scheint es vielleicht auch etwas zu bringen. Ich habe die ganze Woche über jedenfalls immer schon Muskelkater, wenn ich dann wieder hier vor dem PV sitzen kann.
Winfried
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Archiv Reisen & Cityguide
- Hier Geht Die Party Richtig Ab
- Discounfälle!!!!!!!!!!!!!!
- Trampen - oder die Entdeckung der Langsamkeit
- Bei den Jungfrauen zu Besuch
- Laender kennenlernen, nicht 3*Hotels? -> Workcamps
- Viel besser als Erwartet/ Mc Donald in Kreuzlingen Schweiz
- Endlich eine gute deutsche Küche in Koblenz
- Nicht zu empfehlen
- Gute Mitglieder, gute Angestellte und schlechter Chef
- Subway Nürnberg Frankenstraße: hier muss man hart im nehmen sein...