weitere Bars/Cafes/Kneipen Dresden
Auf in "Die Boofe" - weitere Bars/Cafes/Kneipen Dresden Archiv Reisen & Cityguide

Neuester Testbericht: ... euch einen Platz gesucht (Am Wochenende kann eine Platzreservierung durchaus empfehlenswert sein) kommt sicherlich auch bald eine der nette... mehr

Auf in "Die Boofe"

conny-new2001

Name des Mitglieds: conny-new2001

weitere Bars/Cafes/Kneipen Dresden

Datum: 05.08.02, geändert am 26.02.04 (368 Lesungen)

Vorteile: abwechslungsreiche Küche, super Bedienung

Nachteile: die Zeit vergeht wie im Flug

Hallo DooYoo- Gemeinde,

heute möchte ich Euch von meiner Neuentdeckung einer gastronomischen Einrichtung direkt in der „Einflugschneise“ zu Dresdens Kneipenviertel in der äußeren Neustadt berichten.
Da wir nun schon das zweite Mal sehr zufriedene Gäste dieser Kneipe waren, ist es an der Zeit auch anderen den Tipp weiter zu geben.

Der Name „ Die Boofe“ weißt schon darauf hin, dass auch preiswert Übernachtungsmöglichkeiten angeboten werden. „ Boofen“ bedeutet nichts anderes als Schlafen. Höhlen und Halbhöhlen in der nahegelegenen Sächsischen Schweiz werden als „Boofen“ bezeichnet, in denen man bei schlechtem Wetter trocken und windgeschützt übernachten kann.
Da wir als Dresdner davon aber keinen Gebrauch machten, möchte ich hier nur die dazugehörige öffentliche Gaststätte beschreiben.

Der Gastraum bietet etwa 60 Leuten Platz und ist in einen vorderen sowie in einen hinteren, wie ich finde gemütlicheren Teil unterteilt. Die Einrichtung ist rustikal und erinnert an einen Pup. Als Musik laufen dezent im Hintergrund Titel der 80er Jahre und das aktuelle Programm. Ist das Wetter in Form, kann man sich auch im Freien niederlassen. Der Innenhof bietet den Gästen nicht nur Platz, sondern auch gelegentlich die Möglichkeit, sich sein Steak auf dem Grill selbst zu drehen. Die Bedienung ist sehr freundlich und gern bereit Sonderwünschen nachzukommen.
Die Öffnungszeiten sind so entgegenkommend, dass man immer einen Platz findet, egal ob man den Abend dort verbringen, sich da die Grundlage für einen anschließenden Kneipenbummel holen, da das Essen einfach lecker, relativ preiswert und sehr reichhaltig ist, oder ob man ganz einfach nach „anstrengender“ Nacht ein gutes Frühstück möchte.

Warum komme ich auf diese eigentlich völlig normal klingende nicht außergewöhnliche Kneipe?

Es sind die Themenwochen, die den Zuspruch meiner Freunde und mir finden. Zu nationa
len Feiertagen der verschiedensten Länder, wird auch eine spezielle Karte aufgestellt. Zwischendurch laufen spezielle Sommerkarten. Das bietet nicht nur Abwechslung, sondern ist auch Anlass für einen einmaligen Abend.
Wir waren zuletzt zu der nordamerikanischen Woche , wo wir uns ein „grilled t-bone- steak“ zu Anheuser Bush-beer und als Nachtisch einen Peach Cobbler (Pfirsichauflauf) gönnten.
Schon die australische Woche war mit Straußensteak und Känguru ein Hit, nicht zu vergessen der Möhrenkuchen mit Vanilleeis, der wider Erwarten einfach nur lecker war.

Als nächstes werden wir, nachdem wir die Sommerbowlen durchprobiert haben, uns den aphrotisierenden, sprich erotischen Speisen und Getränken widmen, die nunmehr in der Planung sind.

Wie sind die Preise?

alkoholfreie Getränke ab 1,30 Euro das ist natürlich Wasser
Fassbier 0,3 l = 1,80 Euro
0,4 l = 2,30 Euro
Wein 0,2 l ab 2,90 Euro

Wann ist die Schänke offen?

Mo – Fr: 7,00 – 12,00 Uhr
Sa – So: 7,00 – 15,00 Uhr

So – Do: 17,00 – 01,00 Uhr
Fr – Sa: 17,00 – 02,00 Uhr

Wo findet man die Lokalität?

Natürlich in Dresden... auf der Hechtstraße 10 in 01097 Dresden
Telefon: 03 51/ 8 01 33 61
Fax: 03 51/ 8 01 33 62
e-Mail: info@boofe.de
www.boofe.de

Fazit

Die besondere Küche und sehr nette Bedienung sind Grund für die mehrmalige Einkehr in diese Kneipe, die von jedermann besucht werden kann, da das Publikum völlig gemischt ist. r><br>Auch in der Schließzeit am Mittag ist die Tür geöffnet und man kann sich mit Sandwiches bei großem Hunger verpflegen.
Auf Vorbestellung kann man auch den Partykeller mieten oder aber einen gemütlichen Abend beim Saunieren, wenn man diese (ab vier Personen) vorbestellt, verbringen.
„Die Boofe“ ist ein Lokal, dass noch nicht völlig überlaufen ist und noch eigenes Flair hat, deshalb gebe ich diesen Tipp und alle greifbaren Sterne.

Ich danke Euch für das ausdauernde Lesen!

Conny

Fazit: