Neuester Testbericht: ... "Zinnober" umgebaut und komplett saniert. Es blieben nur der Wirt und der Grundriss. Der Name kam durch den Namen des Wirtes ... mehr
Zinnober-beste Fußballkneipe in Bonn
weitere Bars/Cafes/Kneipen Bonn

Name des Mitglieds: AggiBN
weitere Bars/Cafes/Kneipen Bonn
Datum: 02.06.02, geändert am 02.06.02 (582 Lesungen)
Vorteile: Nette Leute, frisches Bier, nicht so teuer
Hallo dooyoo'ler
die meißten von euch schauen ja wahrscheinlich die Fußball WM. Ich war gestern beim Spiel Deutschland gegen Saudi-Arabien in der Kneipe Zinnober.
Ich kann nur jedem Empfehlen dort hinzugehen!
Erstmal allgemeines zur Kneipe:
Das Zinnoberhaus wurde 1901 von einem Peter Brenig erbaut. Zuerst war es ein Hotel Restaurant namens "Hombach", im zweiten Weltkrieg wurde es in "Hotel und Cafe Zeske" umbenannt. 1970 wurde das Haus saniert und wieder umbenannt in "Oldtimer". Dies bestand aber nicht sehr lange genau wie das folgende Jugend- und Studentenlokal "Spirale". Nach den zwei Pleiten eröffnete das Zinnoberhaus 1974 die "Studentenkneipe Apfel". Wo aber alle Leute zu sehen waren, nicht nur Studenten. Nach 20 Jahren, im Sommer 1994 wurde das Lokal in die heutige Gaststätte "Zinnober" umgebaut und komplett saniert. Es blieben nur der Wirt und der Grundriss.
Der Name kam durch den Namen des Wirtes = Zinn und seines Jobs = Ober zusammen. Ich finde eine nette Idee einen Namen zu geben!
Das Zinnober hat innen Sitz und Stehmöglichkeiten, sowie auch draußen. Man sitz draußen jedoch nicht einfach an einer Straße oder so. Es ist wie eine Art Terasse, sehr schön gemacht, finde ich.
Und jetzt zur WM im Zinnober:
Das Zinnober öffnet jeweils eine halbe Stunde vor Spielbeginn! (Die Anschrift und die gesamten Öffnungszeiten schreibe ich unten hin.)
Die ganze Gaststätte wird mit den Deutschen Farben geschmückt, sehr schön. Selbst auf der Klobrille, dem Spülknopf, dem Wasserhahn, die Türklinken, einfach alles. Über all Fähnchen und Bänder in den Farben Schwarz Rot Gold.
Trotzdem ist natürlich auch jeder andere Fußball Fan wilkommen, gestern waren viele da, die für Saudi-Arabien hielten.
Vor dem Eingang verkaufen Sie T-Shirts, ähnlich wie die Trikots der letzen WM. Nur eben hinten auf dem Rücken Werbung vom Zinnober.
br>In der ganzen Kneipe werden insgesamt 13 Fernseher reingestellt. Man kann also garnichts verpassen, selbst vor der Toilettentür ist ein Fernseher, damit man beim warten auch weiter schauen kann.
Während der Spiele stehen auf allen Tisch ein großer Eimer (wie ein Putzeimer) mit Erdnüssen, diese sind natürlich umsonst und können auch einfach auf den Boden geschmissen werden.
Euch interessiert jetzt bestimmt noch die Getränke Preise:
Kölsch, Kölsch-Cola, Alster, Radler, Wasser, Cola, Apfelsaft, Apfelschorle, Orangensaft
2,50 € für 0,4 l
Weißwein, Bordeaux, Weißherbst, Weinschorle
2,50 € für 0,2 l
Es gibt natürlich während der Spiele noch ein besonderes Tagesgericht, gestern gab es zum Beispiel Nudeln mit Gulasch, sehr lecker, wie ich finde. Und der Preis war auch Ok 2,50 €. Für ein Essen in der Kneipe ist das Mittlerweile nichts mehr.
Wenn ein Spiel eher Morgens ist, gibt es natürlich keine Nudeln mit Gulasch, sondern statt dessen zwei halbe Bröchen mit Rührei und Krabben oder Schinken und ein Gal O-Saft.
Finde ich sehr Fair!!!
Also ich kann das Zinnober nur jedem Empfehlen, nicht nur zur Fußball WM!!!
Gruß AggiBN
Öffnungszeiten:
Mo.-Sa. 18:00/19:00 (Sommer/Winter) - 1:00
Biergarten bis 23:15 Uhr wegen der Nachbarn
Küche: 19:00 - 0:00
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Archiv Reisen & Cityguide
- All you can eat - und noch viel mehr!
- Gefährlicher Gegner !
- "Raskolnikoff" in Dresden-Neustadt
- Landhotel Ostseetraum - nicht so traumhaft
- Sex sells ?
- Viel besser als Erwartet/ Mc Donald in Kreuzlingen Schweiz
- Nicht zu empfehlen
- Gute Mitglieder, gute Angestellte und schlechter Chef
- Diesel-Nilkreuzfahrt auf der Nilautobahn mit NONSTOP Abgasen für die Touristen
- Subway Nürnberg Frankenstraße: hier muss man hart im nehmen sein...