Allgemeines zu Pizza Hut
Kein typisches Fast Food Restaurant - Allgemeines zu Pizza Hut Archiv Reisen & Cityguide

Neuester Testbericht: ... Inc. Firmensitz: Dallas, Texas. Pizza Hut Deutschland hat seinen Sitz in Düsseldorf Service: In Deutschland gibt es 69 Mal Pizza ... mehr

Kein typisches Fast Food Restaurant

que_Linda

Name des Mitglieds: que_Linda

Datum: 05.02.10

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: siehe Bericht

Es gibt zahlreiche Fast-Food-Ketten auf der Welt, gehen wir in die Stadt so sehen wir rechts und links eine andere, generell haben diese einen schlechten Ruf, ich möchte euch heute aber von einer Fast-Food-Kette berichten, die ich gar nicht schlecht finde, hier mein Bericht.

*** PIZZA HUT ***

*** LEITFADEN ***
Wir bei Pizza Hut sind stolz darauf, dass wir Ihnen nur die besten Produkte anbieten. Denn nur das Beste macht Ihren Besuch zu einem einzigartigen Erlebnis. Das fängt schon bei den Zutaten an.

Hier achten wir immer auf geprüfte Qualität. Es liegt uns aber auch am Herzen, dass Sie bei uns möglichst viel Abwechslung finden. Bei den Speisen genauso wie bei den Getränken.

*** KURZE ÜBERSICHT ***
Gründung: 1958 in Wichita, Kansas
Gründer: Gebrüder Frank und Dan Carney
Organisation: Pizza Hut kam 1983 als "Pepsi Food Services" nach Deutschland. Im Oktober 1997 wurde Pizza Hut Teil der international tätigen Restaurantkette Tricon Global Inc. Restaurants, zu der neben Pizza Hut auch Kentucky Fried Chicken und Taco Bell gehören. Das Jahr 2002 stand im Zeichen des Wachstums: Der Zukauf der amerikanischen Marken A&W und Long John Silver´s führt zur Umfirmierung in Yum! Brands, Inc.
Firmensitz: Dallas, Texas. Pizza Hut Deutschland hat seinen Sitz in Düsseldorf
Service: In Deutschland gibt es 69 Mal Pizza Hut, das heißt Restaurants und Express-Service Stores. Weltweit ist Pizza Hut in 100 Ländern 12.000 Mal vertreten. Alle Pizza Hut Stores in Deutschland werden von Franchise-Partnern betrieben.
Beschäftigte: Weltweit beschäftigt Yum! Brands, Inc. 725.000 Mitarbeiter

Für Pizza Hut in Deutschland sind 2.600 Menschen tätig
Umsatz: YUM!Brands weltweit 2004: ca. 27,9 Milliarden US-Dollar

Pizza ist unsere Passion - und das schon seit über 40 Jahren. Mit rund 12.000 Restaurants kennen uns inzwischen viele Pizza-Freunde auf der ganzen Welt. Die Qualität und Frische der Zutaten sowie nicht zuletzt der freundliche und schnelle Service begeistern unsere Gäste jeden Tag.
Die legendäre Pan Pizza hat uns berühmt gemacht, aber Sie können in unseren Restaurants auch ganz neue Pizza-Ideen wie die Big N.Y. oder leckere Nudelgerichte und Salate genießen. Da ist für jeden etwas dabei. Schmecken Sie unsere Liebe zum Detail.

*** GERICHTE ***
- Pizzen
- Pasta
- Salate
- Vorspeisen (z. B. Quesadillas, Champignon-Gerichte, Country Potatos)
- Desserts (z. B. Donuts, Eis, Kuchen)

*** MEINE MEINUNG ***
Pizza Hut war letztes Jahr im Oktober einmal meine Rettung. Wir waren in Griechenland, schön in einem abgelegenen Dorf mit vielen Tarvernen, ein richtig kleines, nettes Fischerdorf. Abends gingen wir immer zum essen in eine der Tarvernen, doch nach bereits 3 Tagen hing mir das fettige, in Olivenöl ersoffene Essen so zum Hals raus, dass ich nicht nur eine Nacht lang zum Porzellangott gebetet habe, sondern mir der bloße Gedanke an griechisches Essen die größte Angst einjagte. Als wir dann am nächsten Tag in die Stadt fuhren und ich dort einen Pizza Hut entdeckte, war ich so glücklich, ich hätte am liebsten einen Freudentanz aufgeführt (und da wo der Zusatz "Extra Virgin Olive Oil" stand, na dass wurde mal direkt für mich von der Karte gestrichen).

So, mit diesem Beispiel will ich direkt einmal aufzeigen, dass Fast Food Ketten nicht nur schlecht sind, denn würde es diese nicht geben, hätte ich in Griechenland wahrscheinlich lange nach einem bekannten Lokal suchen müssen, so ging das ganz fix.

Pizza Hut ist kein typisches Fast Food Restaurant, ist man im Restaurant wird einem die Pizza nicht in einer Pappschachtel auf einem Plastiktablett serviert, man bekommt ordentliches Besteck, ordentliches Geschirr und einen ordentlichen Service, der zu einem an den Tisch kommt. Das Restaurant hat Speisekarten und nicht nur eine beleuchtete Anzeige über dem Bestellcounter.

Die Pizzen dort schmecken einfach wahnsinnig lecker und die Möglichkeit, sich seine Pizza ganz individuell zusammenstellen zu können ist natürlich eine tolle Möglichkeit. Natürlich gibt es das auch beim Italienier, aber bei Pizza Hut hat das Ganze einen ganz anderen Charakter. Die Pasta schmeckt einfach göttlich und der Thunfisch- und Ceasars Salad sind ein wahrer Traum, vor allem die Thousands Islands Sauce die zum Ceasars Salad gereicht wird.

Die Preise gleichen eher einem normalen Restaurant als einer Fast Food Kette, denn für ein Nudelgericht kann man schon einmal mit 7,50 Euro rechnen, aber, man bekommt wirklich ein frisch zubereitetes Gericht, dass nicht schon seit 30 Minuten auf der Wärmebox liegt, der Salat ist frisch und schmeckt auch so, der Service ist nett und das Ambiente des Lokals finde ich auch recht nett. Ich finde nicht, dass Pizza Hut den Charakter eines typischen Fast Food Restaurants verkörpert, der Straßenverkauf der meistens betrieben wird beeinträchtigt das Speisen im Lokal gar nicht und die Gerichte sind einfach wahnsinnig lecker.

Fazit: Super! Da gehe ich gerne hin!