Neuester Testbericht: ... 0815 Marke. Die Snare ist in verschiedenen Farben erhältlich. Der Kessel ist in Schwarz und Silber zu haben, andere Farben habe ich no... mehr
Ne Super Snare, zum fairen Preis...
Yamaha - Steel Snare

Name des Mitglieds: constantnation
Yamaha - Steel Snare
Datum: 08.02.12, geändert am 08.02.12 (68 Lesungen)
Vorteile: Preis/Leistung, schön dreckiger Sound, gutes Spielgefühl
Nachteile: Klang könnte etwas dynamischer sein -> bei der Preisklasse aber absolut in Ordnung
Yamaha Steel Snare
+++KAUFGRUND+++
In einem Tonstudio gibt es vielerlei Instrumente. Mein Vater spielt selbst ein halbes Dutzend Instrumente und so bin auch ich schon in frühester Kindheit mit solchen Instrumenten in Berührung gekommen.
Ich spiele Schlagzeug, Gitarre, Bass, Klavier und etwas Handorgel und aus diesem Grund, bin ich da natürlich auch mit einigem an Equipment ausgerüstet, welches auch teilweise im Studio verwendet wird.
Wir haben im Tonstudio ein normales Drumkit, sowie ein E-Drumkit und die Snare, welche ich spiele ist eine Yamaha Steel Snare. Mein Drumkit ist nicht von Yamaha, aber ich war damals von dem Sound der Snare schon angetan, da er mir sehr gut gefallen hat, weswegen ich diese nun seit gut 3 Jahren spiele.
Preislich liegt die Yamaha Steel Snare in 14x6,5" bei gut 220Euro.
+++OPTIK UND VERARBEITUNG+++
Die Optik der Snare ist meines Erachtens doch recht gut gemacht. Der Kessel ist sauber gefertigt, die ganze Apparatur für die Felle hat eine gute Stärke und es wirkt einfach so, als wäre alles hochwertig, was es sicherlich auch ist. Yamaha ist ja keine 0815 Marke.
Die Snare ist in verschiedenen Farben erhältlich. Der Kessel ist in Schwarz und Silber zu haben, andere Farben habe ich noch nicht gesehen.
Die Felle halten sauber, sind auch gut einstellbar und die Genauigkeit ist auch mehr als in Ordnung. Das spricht für die Qualität.
Auch der Snare-Teppich ist sauber gemacht, hat eine gute Spannung und die justierung geht leicht von der Hand. Also was Optik und Verarbeitung angeht kann ich da eigentlich nichts bemängeln.
+++WAS KANN DIE SNARE DENN SO?+++
Hier erst einmal die wichtigsten technischen Daten:
Größe: 14" x 6½"
Abhebung (Abspannseite): B
Abhebung (Fixierungsseite): DC
Schlag-Fell: Remo Ambassador Coated
Resonanz-Fell: Remo Ambassador Snare
Man sieht sofort, die Snare ist mit Remo fellen ausgestattet, die ich Persönlich auch spiele, da ich sie einfach für mich am besten finde. Das ist aber eigentlich eine Geschmackssache, wobei ich schon finde, dass die Yamaha Steel Drum sehr gut mit den Remos harmoniert.
Die Abhebung passt gut zu meinem Spielstil, sollte aber eigentlich keinem irgendwie gegen den Style spielen, da diese doch recht Standardmäßig gehalten ist.
+++DER SOUND+++
Die Snare, sofern sie gut gestimmt ist, klingt schon sehr gut. Für mich als Rock Snare wirklich eine gute Sache, zumal man ja nicht wirklich soviel Geld hat, sich die richtig genialen Snares, die über 300Euro Kosten zu leisten.
Der Rebound ist sehr gut, und das Spielgefühl kann sich sehen lassen.
Rimshots klingen knackig und durch den Stahlkessel ist das ganze vom Sound her auch etwas dreckig und distorted, was natürlich speziell für Rockige Musik sehr gut ist, eben genau das was ich mir so vorstelle.
Die Snare ist jetzt nicht die aller differenzierteste. Die Dynamik ist schon gut, aber die habe ich schon besser gesehen, allerdings bei wesentlich teureren Snares. Natürlich, eine 220Euro Snare, das ist schon ordentlich. Und wenn man richtig sauber damit spielt, klingt sie auch sehr aggressiv mit viel Punch. Nur die Dynamik die man von wirklich absoluten Top Snares kennt, ist hier nicht vorhanden. Umso beeindruckender, dass sie dennoch so gut klingt. Hier bekommt man doch viel für sein Geld.
Die Snare ist gut bespielbar, hat einen sauberen, satten Klang. Die Mitten und Bässe kommen nicht zu kurz und alles in allem ist es eine sehr gute Snare, die sich vor allem durch ihren leicht dreckigen Sound für mich absolut bezahlt macht. Ich spiele sehr gerne damit. Und wenn man sie richtig gut stimmt, klingt sie schon echt nicht schlecht. Also mit Sicherheit kein Billig-Einsteigerteil, sondern schon eine richtig solide, gute Snare, die auch für Live-Performances allerbestens geeignet ist.
+++MEIN FAZIT+++
Eine gute, klanglich schöne Snare, die in der Mittelklasse anzusiedeln ist. Sie klingt sehr aggressiv und teilweise schön dreckig. Das Spielgefühl ist Top und die Verarbeitung auch. Somit kann man da absolut zufrieden sein, da man eben viel fürs Geld bekommt. Dynamischere Snares gibt es nur, wenn man finanziell mehr anzubieten.
Von mir gibt es 5/5 Sterne und eine Kaufempfehlung.
SEHR EMPFEHLENSWERT!!!
Fazit: siehe bericht...