Stix von Vic Firth - Vic Firth - American Concept Series Archiv Musik

Neuester Testbericht: ... selectierte Stix. Die amerikan Concept Serie spielt sich sehr gut , hat ein ausgezeichnetes Gewicht und liegt gut in der hand. Generell ... mehr

Stix von Vic Firth

Spurius

Name des Mitglieds: Spurius

Datum: 14.09.08

Vorteile: Stabil , haltbar,schön,guter sound,liegen gut in der hand

Nachteile: mittelteuer,für anfänger zu schade (oder bei fehlerhaftem spielen)

Hallo liebe community.
Ich berichte euch heute über die American Concept Serie von Vic Firth.

Zu Vic Firth:
Vic Firth ist ein amerikanisches Traditionsunternehmen , welches schon seit vielen jahren im Geschäft ist und sehr gute Stix verkauft.

Zu den Stix :
Zu kaufen gibt es Vic Firth Stix ab ca.9 das Paar bis hinauf zu 60-70 euro für signierte und selectierte Stix.

Generell bei Stix von Vic Firth ist es so , dass sie eine sehr lange lebensdauer haben , wenn man ordentlich mit ihnen spielt.
Da verzeihen sie einem auch mal den einen oder anderen Kantentreffer oder unglücklichen Beckenschlag.

Zu wählen gibt es auch verschiedene Farben von Weiß über Natur bis hin zu schwarz , rot und in manchen amerikanischen Musikgeschäften gibt es sogar goldene Stix ( farbe geht aber schnell ab).

Ich selbst finde , dass Stix von Vic Firth nicht unbedingt für blues oder jazz geeignet sind sondern eher für standart Rock und Metal. Da die Stix doch eher wuchtig sind und einen richtig guten rocksound ermöglichen.

Ich persönliche kaufe Stix lieber im Laden und habe sie einmal in der hand bevor ich mit ihnen spiele bzw. sie kaufe , da manche versandhäuser klasse 2 Stix nehmen oder welche mit kleinen mängeln.
Aber bei Musicstore oder Thomann ist mir das bisher nicht passiert.

Alles in allem sind diese Stix sehr zu empfehlen.
Für Anfänger sind sie ein wenig zu teuer da sie nicht ganz so robust sind wie zB. Zildjan aber für Fortgeschrittene genau das richtige.

Mit freundlichen Grüßen Spurius

Fazit: siehe Bericht