Roskilde Festival - Roskilde (Dänemark)
Roskilde - Ein Meilenstein , auch in der Vermarktung - Roskilde Festival - Roskilde (Dänemark) Archiv Musik

Neuester Testbericht: ... nur bis zu einem gewissen Grad überwachen. Ansonsten zählt der einzelne und seine Moral und Rücksichtnahme. Das diese nicht bei allen Fest... mehr

Roskilde - Ein Meilenstein , auch in der Vermarktung

LGospas

Name des Mitglieds: LGospas

Roskilde Festival - Roskilde (Dänemark)

Datum: 07.06.00, geändert am 07.06.00 (87 Lesungen)

Vorteile: einfach ein klasse Festival

Nachteile: zu teuer

Roskilde,bei dem Namen glänzen mir immer noch die Augen.Meiner Meinung nach das beste Festival,was ich jemals mitgemacht habe.Genug Erfahrung habe ich in 4 Jahren sammeln können.Die Organisation ist meiner Meinung nach hervorragend und der letzte Besuch meinerseits war 1996.Schon damals war ich von den Toiletten mit fliessend Wasser einfach begeistert.Nicht nur diese Dixie-Klos,auf denen sich schon die Berge von ... stapelten.Die vielen Leute die man dort kennenlernt sind sehr freakig und absolut supernett.Ich hab in 4 Jahren nicht eine einzige Schlägerei dort gesehen und z.B. die Hells Angels aus Dänemark sind dort Stammgäste.Auch von der Organisation der Gruppen war ich jedesmal begeistert,denn wer lässt schon Nivana und Pearl Jam gleichzeitig spielen.Eines der absoluten Highlights waren The Cure,die dises Jahr auch wieder dort zum Tanz bitten.Wer noch keine Karte hat,sollte sich eine zulegen,denn dieses Konzert gehört zu den Besten ,das ich je gesehen hab.
Zu den Gruppen kann ich weiter nicht viel schreiben,da die Bandlist immer für sich spricht.Bloss der Preis ist auch herrausragend.Über 200 DM für eine Karte halte ich persönlich für überteuert,obwohl die Gruppen diesen Preis schon wert sind.Aber es steckt eine ungeheuere Organisation hinter diesem Spektakel und die Dänen bemühen sich wirklich immer freundlich zu sein.Für diejenigen,die dieses Jahr das Festival zum ersten Mal besuchen kann ich nur sagen fahrt um das Gelände herum und geht auf den hinteren Zeltplatz,denn wenn ihr den grossen Zeltplatz gesehen habt wisst ihr ,wovon ich schreibe.Als ich das erste Mal dort angekommen bin war es in der Nacht und wir sind mit Sack und Pack durchs Gelände gestreift auf der Suche nach einem geeignten Zeltplatz.Ich konnte nicht das Ende der Fahnen sehen,die auf den Zelten gehisst waren.So was habe ich nirgends sonstwo gesehen.Sonst kann ich noch schreiben,das man zum duschen an einen kleinen See fahren sollte,der ganz in der Nähe ist.Denn dort könnt ihr grillen und e
uch ganz genüsslich waschen.Dieses ist auch ein schöner Tagesausflug,der einen wieder neue Energie gibt.Auch würde ich ein Ausflug nach Kopenhagen empfehlen.Christiania empfängt euch mit offenen Armen.
Ich wollte noch anmerken,das das ganze Festival ganz schön teuer ist,wenn man bedenkt,was man alles sonst so benötigt.man kommt insgesamt,wenn man 6 Tage unterwegs ist auf ca.500-600 DM.Aber trotzdem es lohnt sich.

Fazit: