Neuester Testbericht: ... nicht aushält haben sich die John Pears Leute was einfallen lassen. Sie nahmen normale Nylonsaiten und umwickelten diese mit Stahl. Da... mehr

Name des Mitglieds: Wini4383
John Pearse
Datum: 28.04.01, geändert am 28.04.01 (122 Lesungen)
Vorteile: toller Klang, Langlebig, strapazierfähig
Nachteile: etwas teurer
Die besten Saiten für die Akustik Gitarre. Meiner Meinung nach.
Die Saiten klinken wie Stahlsaiten. Sie sind es im Prinzip auch. Doch nachdem der Hals einer Akustik Gitarre richtige Stahlsaiten nicht aushält haben sich die John Pears Leute was einfallen lassen. Sie nahmen normale Nylonsaiten und umwickelten diese mit Stahl. Dadurch ergab sich ein wuinderbarer Sound.
Aber nicht nur das. Sie sind auch einfacher zu greifen, auch für Anfänger geeignet. Am Anfang schmerzen die Finger leicht. Und man sollte es auch nicht übertreiben. So wie ich. Ich kaufte mir die Saiten und fing damit zu spielen an. Nach drei Stunden fingen meine Finger zu bluten an.
Also langsam beginnen.
Ein weiterer Vorteil ist das die Saiten sicherlich ein halbes Jahr halten (aber nur wenn man drei Stunden täglich spielt, denn sonst halten sie sicherlich länger) Und weiters verstimmen sie sich nicht so leicht. Egal ob es Temperaturschwankungen gibt oder dergleichen. Die bleiben gestimmt.
Aber im Großen und Ganzen meiner Meinung nach, die Besten Saiten für eine Akustik Gitarre
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Archiv Musik