Fragen über Fragen ... - Nagelprobe 2 Archiv Literatur & Presse

Neuester Testbericht: ... ein Religiöses Zeichen darstellt. Ich könnte noch ganz, ganz viele Beispiele anführen, aber dann würde das Thema wohl als ?verfehlt? ang... mehr

Fragen über Fragen ...

leseflippi

Name des Mitglieds: leseflippi

Datum: 31.12.09

Vorteile: Es gibt immer eine Lösung !

Nachteile: Die Fragen, die sich immer wieder stellen !

Wieder einmal bei meinen Freunden sitzend, die ja eigentlich eher meine Familie sind, stellt sich die tägliche Frage aller Fragen: "Was essen wir heute Abend?"

Ein entsetztes oder eher erschrockenes gegenseitiges Angucken beginnt gefolgt vom allgemeinen Achselzucken. Keiner weiß Bescheid, obwohl wir alle ein kleines Hüngerchen haben.

Jetzt rührt sich der Erste mit einer weiteren Frage: "Worauf habt ihr denn Appetit?" Wieder mal allgemeines Schweigen. Dann zuckt der Nächste von uns, springt auf und geht in die Küche mit der Bemerkung: "Was haben wir denn überhaupt da?" Jetzt läuft auch der Rest in die Küche. Gemeinsam werden die Schränke begutachtet.

... das nächste Problem: bei so viel Auswahl ... Und dann: "Es werden erst mal die Reste verwertet!" "OK! Eier, Tomaten, Brot, Käse,... da lässt sich doch was machen!"

Jetzt geht das Getümmel in der Küche los: Wer darf an die Töpfe? Nah-Ja, irgendwie werden wir uns immer einig, da von uns jeder mal an der Reihe ist. Nun geht's los:

Einer kocht. Wobei der ein oder andere "Topfgucker" der restlichen Mitglieder nicht ausbleibt.
Einer deckt den Tisch. Auch hier stellt sich die nächste Frage: "Wo essen wir? Küche oder Esszimmer?" Nachdem auch das wieder diplomatisch geklärt wurde, kann dann endlich gespeist werden.
Der Dritte räumt ab und bereitet den Nachtisch zu. Der ist bei uns so gut wie nie ein Thema, da wir alle Eis-Junkies sind.

Endlich haben wir die Frage aller Fragen beantwortet. Aber warum fragt man sich das eigentlich immer? Man weiß ja schon, wenn man gesättigt, noch am Tisch sitzend, dass genau die gleichen Fragen morgen wieder gestellt werden!

Fazit: Alles wird gut!