Neuester Testbericht: ... interessiert und ich diesen öfter benutze bezieht sich diese Bewertung auf diesen Bereich. Positiv ist.... - Die Seite ist sehr gut strukt... mehr
you can CANON
Canon.de

Name des Mitglieds: hacker3171
Canon.de
Datum: 03.10.08
Vorteile: Schnelle Seite
Nachteile: nichts zum Kaufen, rein informative Seite
***Vorwort:***
Auf die Webseite www.canon.de bin ich eigentlich nur gestoßen, da ich mir einen Fotodrucker zulegen wollte und mich mal über die Kosten und Bezeichnungen für das Zubehörmaterial meines neuen Druckers erkundigen wollte. Ich bin auf dieser Seite fündig geworden, und wurde auch noch prompt auf eine Seite weitergeleitet, wo ich alles was ich benötigte, günstig kaufen könnte. (Bericht über Printpac.de folgt)
***Die Seite:***
Gibt man im Browser www.canon.de ein, öffnet sich sofort eine etwas sehr schlicht gehaltene weiße Web-Seite mit relativ viel Informationen und Untermenüs. Die Designer hätten wahrscheinlich gerne das Grau für die Seite genommen, in jener Farbe die Produkte von Canon selbst auch sind, aber grau machte sich wohl nicht gut. Der Aufbau ist dank DSL bei mir zu Hause sehr rasch, und die Verbindung zu dieser Seite ist auch sehr zügig. Wartezeiten kenne ich hier nicht.
Die Informationen, das heißt Menüs auf denen man klicken kann , sind sehr eindeutig und man gelang rasch zu der Info die man benötigt.
Hier werden zum Beispiel Infos über das Unternehmen Canon selbst beschrieben, die Geschichte über Canon, Zahlen und Fakten, sehr viele News rund um die Firma und und und.
Auf den Unterseiten findet man ein Helpcenter, also hat man mal ein Problem mit eines der Produkte von Canon, dann einfach mal eine Email senden, oder zuerst mal den Onlineassistent ausführen. Man wird Punkt für Punkt durch ein Menü geführt, bis man eben seinen Fehler gefunden hat, oder eben nicht....
Zum einkaufen wird man hier leider auf canon.de nichts finden. Man wird legendlich zu printpac.de weitergeleitet. Die Seite canon.de biete aber ein durchaus sehr guten Einblick über das, was Canon herstellt. Zu finden sind hier die neuesten Geräte mit einer entsprechenden Beschreibung. So zum Beispiel findet man fast alle Geräte die im Moment im Handel erhältlich sind, deren Technische Daten und ein Bildchen, damit man auch weiß wie das Teil eigentlich aussieht. (Wenn man das nicht schon wüsste).
***Canon selbst:***
Canon wurde 1935 von drei Pionieren gegründet, und hat heute ca. 81000 Mitarbeiter weltweit. Man erfährt, das Foto- und Videoprodukte ebenso zur Produktpalette gehören, wie Hightech-Office-Systeme, IT-Lösungen und -Dienstleistungen. Alles nachzulesen auf der Seite über das Unternehmen. Eine schöne und interessante Auflistung von Fakten und Daten. Zumindest mal interessant zu wissen.
***Was es sonst noch gibt:***
Was gibt es noch über diese Seite zu berichten. Wir erfahren hier etwas über die Partner von Canon. So zum Beispiel sind die Partner Microsoft, HP oder auch die BTA digital Works GmbH. Außerdem kann man hier etwas über die neusten Konzepte von Canon erfahren oder einfach mal sich ein Anwenderberichte anschauen. Auch die Sponsoringprogramme von Canon sind hier gut beschrieben. Ein Teil des Gewinnes von Canon werden direkt in wissenschaftliche, kulturelle, soziale und umweltpolitische Fördermaßnahmen investiert.
***Fazit:***
Wie bereits erwähnt ist die Seite Canon.de eine rein Informative Seite über Produkte von Canon. Hier erfährt man eigentlich alles darüber, was auch auf der Verpackung steht und kann sich somit den Weg ins Geschäft sparen. Die angegebenen Preise sind alle Unverbindliche Preisempfehlungen von Canon, also bekommt man die Geräte auch überall günstiger als hier angegeben.
Auf jeden Fall mal lohnenswert, vor dem Kauf zumindest mal auf sein Produkt ein Auge zu werfen und es mit anderen zu Vergleichen. Rein Informativ eine Gute Seite, aber nichts zum Shoppen. Und wer mal Hilfe benötigt, wenn sein Gerät von Canon mal nicht so funktioniert, wie es sein sollte, ist auch auf dieser Seite richtig.
In diesem Sinne
***************
****schreibe auch für cioa und yopi****
Fazit: gute infos über die Produkte
Weitere Testberichte: im Bereich Archiv Internet