Neuester Testbericht: ... ich mich nun aus Neugier, der Sache näher auf den Grund zu gehen und las die AGBs. bonus.net ist ein Anbieter der seinen ZAHLENDE... mehr
Finger weg!
bonus.net

Name des Mitglieds: bearnie41
bonus.net
Datum: 08.03.04, geändert am 13.03.05 (196 Lesungen)
Vorteile: Keine
Nachteile: Unseriös, AGBs sind ein Witz!, Abzocke
Hier steht unter "Kurzbeschreibung": Service eingestellt. Leider ist dem nicht so, bonus.net treibt wieder unter einem neuen Logo sein Unwesen.
Leider ist es im Augenblick fast unmöglich im Net unterwegs zu sein, ohne ständig mit megalästigen Pop-Ups und sonstigen Werbeformen von bonus.net belästigt zu werden.
Manche Pop-ups lassen sich sogar nur widerwillig oder nach gewisser Wartezeit schliessen. Eine derart aggresive Werbung sollte einem bereits zu denken geben.
Nachdem ich nun schon sehr viel negatives über bonus.net gehört hatt, entschloss ich mich nun aus Neugier, der Sache näher auf den Grund zu gehen und las die AGBs.
bonus.net ist ein Anbieter der seinen ZAHLENDEN Kunden (Mitgliedsgebühr von 5 Euro pro Monat, ein Jahr unkündbar!!) grossartige Einsparungsmöglichkeiten von "garantiert" 2.400 Euro im Jahr verspricht.
Also 60 Euro ist man durch die Mitgliedsgebühr schon auf jeden Fall los, das ist wenigsten sicher.
Die versprochenen 2.400 Euro relativiert das Unternehmen auf putzigste Art selbst: In den AGB ist nur noch von 1.200 Euro die Rede!
Und wie setzt sich die "Einsparung" zusammen? Mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit durch Gutscheine für Waren und Dienstleistungen, die man zu 98% nicht braucht und deswegen auch nicht in Anspruch nehmen wird.
Nach dem Studium der AGBs schwankte ich zwischen Lachen und Wut. Ganz klar, dass sich hier kein vernünftiger Mensch anmelden darf!
Man muss nicht Jura studiert haben um ziemlich schnell durchzublicken, dass man da in höchstem Mass abgezockt werden soll, diese AGBs schreien zum Himmel!
Das haarsträubenste Beispiel will ich hier mal zitieren: Unter §4 "Verpflichtungen des Kunden steht zu lesen:
ZITAT: "4.4. Der Kunde verpflichtet sich, die jeweilige Einsparmöglichkeit entsprechend deren Nutzungsbedingungen wahrzunehmen."
ZITAT-ENDE
Was soll das heissen?
Dass man VERPFLICHTET ist ein Produkt oder eine Dienstleistung zu erweben, bei der man sparen kann?
Kaufzwang???
Sonst Sonderkündigungrecht durch bonus.net und alles (auch die 60 Euro sind futsch??)
Mein dringender Rat:
Wer auf bonus.net reingefallen ist und damit Ärger hat sollte unbedingt den Weg zum Anwalt gehen!
Bei diesen AGBs wird auch der schlechteste Anwalt siegen!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Archiv Internet