TIP Akkuschrauber 16,8 Volt 26233- WN

Neuester Testbericht: ... ich im Haushalt was zu werkeln habe und nicht immer gleich ein Elektroanschluss zur Verfügung steht. Hier verwende ich den Akkuschrauber... mehr
Preiswert und Durchzugsstark

Name des Mitglieds: HexerJC
TIP Akkuschrauber 16,8 Volt 26233- WN
Datum: 02.03.02, geändert am 02.03.02 (2644 Lesungen)
Vorteile: zweiter Akku inklusive, 16,8 Volt Spannung
Vor etwa zwei Monaten musste ich wieder einmal den Praktiker Markt aufsuchen. Eigentlich wollte ich gar nicht viel dort einkaufen und mich nur noch einer neuen Spültischarmatur umschauen, aber es sollte doch ein wenig mehr werden, von dem ich aber vorher nichts wusste. Warum dies so wahr na ich konnte manchem preiswertem Angebot nicht wiederstehen. So kam es das ich mir einen neuen Akkubohrschrauber zulegte, denn dieser war nur noch an diesem Tage so preisgesenkt.
Der Akkuschrauber:
_________________
Dieser unterscheidet sich vom Design her nicht besonders von anderen Akkuschraubern auch. Ausgerüstet ist er natürlich mit den üblichen Funktionen Rechts- und Linkslauf und mit einem Schnellspannbohrfutter. Die Drehzahl dieses Akkubohrschraubers ist über den Einschaltknopf, je nachdem wie viel man diesen nun eindrückt Stufenlos regelbar. Auch ist möglich über die Vorwahl am leicht zu verstellenden Kranz hinter dem Bohrfutter die Schraubtiefe einzustellen oder eben einfach nur die normale Bohrstellung zu verwenden. Soweit zum Allgemeinem.
Mein Erfahrungen mit diesem Akkubohrschrauber:
__________________________________________
Mir passiert immer oft mal das ich im Haushalt was zu werkeln habe und nicht immer gleich ein Elektroanschluss zur Verfügung steht. Hier verwende ich den Akkuschrauber, weil der mich von einer Steckdose doch unabhängig macht. Als ich vor kurzem nun neue Wandverkleidungen in einem Raum einbaute benutzte ich auch gleich diesen TIP Akkuschrauber. Hier hatte ich nun die unterschiedlichsten Arbeiten mit diesem Akkuschrauber zu erledigen. So mussten eine Menge an Schrauben eingedreht werden und aber auch ebenso Aussparungen aus den Platten ausgebohrt werden, wo nachher die Steckdosen und Schalter ihren Platz finden sollten. Alle dieses Aufgaben erledigte dieser TIP Akkubohrer ohne Probleme. Um die Schrauben in der richtigen Versenkungsstärke einzudrehen standen mir hier insgesamt 15 Wahlmöglichkeiten
zur Verfügung, sowie zusätzlich die nur Bohrfunktion.
Während der Arbeit viel mir auf das der TIP Akkuschrauber sehr gut in der Hand lag und alle Funktionen leichtgängig und schnell erreichbar waren. Auch die stufenlose Drehzahl von Null bis 550 U/ min lies sich zuverlässig und einfach über den Einschaltereindruck regulieren. Lässt man diesen Einschaltknopf los kommt dieser Akkuschrauber auch sofort zum Stillstand und läuft nicht noch nach, wie ich es bei manch anderem preiswertem Produkt feststellen schon feststellen musste.
Auch die Schraubtiefenvorwahl funktioniert zuverlässig und die Rutschkupplung im Getriebe schaltet ein, wenn die eingestellte Tief erreicht ist. Die Akkulaufzeit beträgt hier bei ständiger Dauerbelastung 2 Stunden mit einer Akkuladung, wobei ich beim Kauf dieses TIP Akkuschraubers aber gleich einen zweiten Ersatzakku mitgeliefert bekam. Aufgrund seiner Spannung von 16,8 Volt ist dieser TIP Akkuschrauber auch recht Leistungsstark. Ist der eine Akku nun mal leer, nehme ich den zweiten ebenfalls voll aufgeladenen Akkus setz diesen in den Akkuschrauber ein, das geht übrigens sehr einfach und schon kann es weitergehen. Auch beim Bohren mit dem Akkubohrer konnten sich die Ergebnisse sehen lassen und die Bohrlöcher waren nicht ausgefranzt, wie ich es bei anderen Billigakkuschraubern schon sehen konnte, weil das Getriebe eierte. Übrigens können in dieses Schnellspannbohrfutter Bohrer bis 10 Millimeter eingespannt werden.
Den leeren Akku gebe ich nun in die Ladeschale und lade diesen wieder auf. Hierbei sollte man darauf achten das der zu ladende Akku auch leer ist um einem Memory Effekt des Akkus zu vermeiden. Die Ladezeit beträgt für einen leeren Akkus 5- 7 Stunden, wobei man den Ladevorgang über eine rote LED für die Stromversorgung und eine grüne für den Ladevorgang mit verfolgen kann.
Beim Kauf dieses Akkuschraubers bekam ich noch ein wenig an Zubehör gleich mitgeliefert. So unter anderem eine Doppelschraubb
it ( Kreuz- und Flachschlitz ) der im Gerät an der Seite steckte, weiterhin weiter 6 Bits, 6 Spiralbohrer und eine Bitverlängerung. Und der Zusatzakku der wenn man ihn extra kauft, ja auch schon nicht billig ist war hier inklusive.
Hersteller und Preis:
_________________
Hersteller dieses TIP Akkubohrschraubers ist die Firma TIP GmbH Siemensstraße 17 74915 Walbstadt. die auch die Reparaturen während der Garantiezeit von 2 Jahren durchführt. Gekauft habe ich das Gerät wie schon oben erwähnt im Praktiker Markt für nur 25 ?.
Mein Resümee:
_____________
Bis jetzt konnte ich an diesem Gerät gar nichts negatives finden. Alles funktionierte bisher tadellos und mit seinem Gewicht von 1,5 Kilogramm mit dem Akku ist er auch nicht schwerer, wie andere Geräte. Und nach der Nutzung wird alles wieder im mitgeliferten Plastikkoffer verstaut. Aus diesem Grunde bekommt das Gerät auch eine uneingeschränkte Empfehlung von mir.
© Euer Hexenmeister66 ( 02. 03. 2002 )
Der Akkuschrauber:
Mein Erfahrungen mit diesem Akkubohrschrauber:
__________________________________________
zur Verfügung, sowie zusätzlich die nur Bohrfunktion.
Hersteller und Preis:
Mein Resümee:
_____________
© Euer Hexenmeister66 ( 02. 03. 2002 )
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Archiv Haus & Garten