Neuester Testbericht: ... Aldi, weil ich dort was für Bekannte (wieso viel Geld für andere ausgeben?) zu futtern kaufen sollte. Dort habe ich auch Zahncreme entdec... mehr
Dass sie billig ist...
z.Zt. nicht aufgeführte Zahncremes

Name des Mitglieds: Percy C.
z.Zt. nicht aufgeführte Zahncremes
Datum: 09.11.00, geändert am 09.11.00 (14 Lesungen)
Vorteile: preiswert
Nachteile: schmeckt nicht gut, wirkt nicht gut, schäumt kaum
...merkt man dieser Zahncreme wirklich an: Gerade einmal 1,79 DM kostet der Doppelpack dieser Zahncreme - eigentlich kann man also nicht meckern; normalerweise bezahlt man schon für eine Tube mehr. Wie meine Stammleser jedoch wissen, mache ich als Zivi mit einem relativ bescheidenen Einkommen mir immer Gedanken, wie ich die ein oder andere Mark sparen kann, und entschied mich deshalb vor etwa drei Wochen für diese Zahncreme.
Zu Hause angekommen dauerte es noch ein paar Tage, bis die "alte" Packung wirklich leer war, und dann schritt ich eines Morgens zur Tat, und öffnete die Dressin dent Packung. Es erwartete mich ein Hygienesiegel, mit dem ich erstmal ein paar Sekunden lang kämpfen musste, weil es partout nicht zu öffnen war - vielleicht hätte es mich warnen sollen, aber damals war ich dann noch der Meinung, dass es eher ein Qualitätsmerkmal ist.
Die Zahncreme selbst kommt bläulich schimmernd daher, ist aber etwas lasch: Anfangs nahm ich - wie immer - nur eine relativ kleine Menge, versuchte es aber später auch mit einer größeren Portion, das Ergebnis war das Selbe. Die Zahncreme schäumt kaum, fühlt sich im Mund ein wenig an wie stilles Mineralwasser mit einem seltsamen Geschmack. Der Geschmack selbst ist noch ein, ebenfalls schwer zu beschreibender Nachteil der Zahncreme: Normalerweise sollte man ja nach dem Zähne putzen ein frisches Gefühl im Mund haben, das Zahnfleisch sollte wohlig pulsieren, und sich einfach gut anfühlen. All das gibt es nach der Dressin dent Behandlung nicht: Der Geschmack im Mund nach dem Zähne putzen ist eher süßlich, auf keinen Fall aber frisch, und das Zahnfleisch ist überhaupt nicht beeindruckt, sondern fühlt sich genauso (schlecht) an wie vorher.
Insgesamt also spare ich mir diese Zahncreme und gebe lieber ein paar Pfennig mehr aus - mein Geldbeutel wird es mir in ein paar Jahren danken, wenn dann keine Grundsanierung meines Gebisses ansteht.
Fazit: